> > > Плиз подскажите какой почтовик работает через > прокси . > > > Или как можно настроить почтовую прогу для прокси > > The Bat! например работает... > хм... > у меня не работает
Из почтовиков, с которыми реально работал, это Мыша!, Аутлук и Опера №5. Всё прекрасно канает, если правильно настроить прокси. Из прокси, опять же, общался с ВинПрокси, Вингейт, ВинРоут (пытался, но бросил), Мелкомягкий прокси-сервер (пытался, но ОН меня бросил... =)))... Проблем с настройками почтовиков, в принципе, не возникало... Мораль -- коряво настроен прокси или неверно прописаны установки в почтовике.
На примере ВинПрокси настройка почтовика происходит следующим образом: в прокси создаётся группа юзеров, куда вписываются ай-пишники юзеров одного ПОП3 сервера. В графе "ПОП3-сервер" указывается имечко сервера, откуда забирать почту (pop3.cmail.ru в моём случае), в графе "СМТП-сервер" -- понятно что. =))) Далее, в Мыше! или Аутлуке или прочем всяком: в графах "ПОП3-сервер" и "СМТП-сервер" -- ай-пи ПРОКСИ-СЕРВЕРА, он отправит дальше. "Логин" -- только логин (впрочем, Аутлук время от времени начинал глючить, приходилось то вводить домен, то убирать), в графе "Пароль" -- по желанию, но если нужна почта, то лучше вписать пароль. =)))
ВинГейт, по-моему, попроще, сейчас точно не помню, но смысл в том, что домен почтового сервера в настройках самого прокси указывать не надо, это всё указывается непосредственно в мэйлере.
> > Плиз подскажите какой почтовик работает через прокси . > > Или как можно настроить почтовую прогу для прокси > The Bat! например работает... хм...
у меня не работает
Да любой, наверно...31.01.02 21:40 Автор: Lurga Статус: Elderman Отредактировано 01.02.02 00:22 Количество правок: 2
> > > Плиз подскажите какой почтовик работает через > прокси . > > > Или как можно настроить почтовую прогу для прокси > > The Bat! например работает... > хм... > у меня не работает
Из почтовиков, с которыми реально работал, это Мыша!, Аутлук и Опера №5. Всё прекрасно канает, если правильно настроить прокси. Из прокси, опять же, общался с ВинПрокси, Вингейт, ВинРоут (пытался, но бросил), Мелкомягкий прокси-сервер (пытался, но ОН меня бросил... =)))... Проблем с настройками почтовиков, в принципе, не возникало... Мораль -- коряво настроен прокси или неверно прописаны установки в почтовике.
На примере ВинПрокси настройка почтовика происходит следующим образом: в прокси создаётся группа юзеров, куда вписываются ай-пишники юзеров одного ПОП3 сервера. В графе "ПОП3-сервер" указывается имечко сервера, откуда забирать почту (pop3.cmail.ru в моём случае), в графе "СМТП-сервер" -- понятно что. =))) Далее, в Мыше! или Аутлуке или прочем всяком: в графах "ПОП3-сервер" и "СМТП-сервер" -- ай-пи ПРОКСИ-СЕРВЕРА, он отправит дальше. "Логин" -- только логин (впрочем, Аутлук время от времени начинал глючить, приходилось то вводить домен, то убирать), в графе "Пароль" -- по желанию, но если нужна почта, то лучше вписать пароль. =)))
ВинГейт, по-моему, попроще, сейчас точно не помню, но смысл в том, что домен почтового сервера в настройках самого прокси указывать не надо, это всё указывается непосредственно в мэйлере.
Да любой, наверно...02.02.02 01:21 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> ВинГейт, по-моему, попроще, сейчас точно не помню, но смысл > в том, что домен почтового сервера в настройках самого > прокси указывать не надо, это всё указывается > непосредственно в мэйлере.
В Вингейте создаешь SMTP-mapping, указываешь смтп-сервер, на который смтп-трафик редиректить, в POP3-proxy указываешь символ-разделитель (по умолчанию "#"). В клиенте в качестве поп3 и смтп сервера указываешь IP-адрес Вингейта, для поп3 в поле логин пишешь login#pop3host.com и пароль задаешь. Вингейт по символу-разделителю при запросе определяет: где логин, а где хост.
Да никакой, наверно!05.02.02 15:45 Автор: Vasya H.Tr. Статус: Незарегистрированный пользователь
А вы представьте, что прокси пускает только через http!
Где в зе_бат написать прокси?
А также и в остальных клиентах.
Про авторизацию на проксе я вообще молчу.
То, что прокси админ может по всякому накрутить - ежу понятно.
А вот клиент имеет настройки? Нет таких клиентов!
Да никакой, наверно!05.02.02 16:14 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> А вы представьте, что прокси пускает только через http! > Где в зе_бат написать прокси? > А также и в остальных клиентах. > Про авторизацию на проксе я вообще молчу. > > То, что прокси админ может по всякому накрутить - ежу > понятно. > А вот клиент имеет настройки? Нет таких клиентов!
Если прокси пускает только (например) через 80-й порт, тогда - гайки. С почтой можно будет только через веб-интерфейс работать. :)
НО, как тогда почту с помощью почтового клиента вообще получать? Если такие настройки прокси - значит ни тебе СМТП, ни ПОП3. Они жестко привязаны к конкретному номеру порта.