Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |
Многоосье!!! 15.02.02 00:19 Число просмотров: 871
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> > А при переустановке, разве старые настройки и файлы > > сохраняться?
На 2000 у меня сохранились, но документы рекомендую все равно забэкапить.
> > В XP. А про загрузчик, то я boot.ini оставил. > Вот его оставлять то и необязательно было ;-). Надо было > оставить ntldr и ntdetect.com > > Попробуй скопировать эти файлы в активный раздел первого > винта, потом загрузись с XP-шного компакта, войди в > RecoveryConsole и выполни там команды fixmbr и fixboot.
А разве с ХР-шного компакта можно войти в RecoveryConsole не установив систему, например в 2000 выполнить так называемую "минимальную" установку системы можно только из ппод самого 2000, т.е. до системы консоль не поставить. Может в ХР по другому, но я сильно сомневаюсь, если это не так - напишите пожалуйста кто пробовал поставить RecoveryConsole не ставя самого ХР.
|
<software>
|
Многоосье!!! 13.02.02 21:19
Автор: croaker Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Было две системы: Win XP & Win 98. Я снёс 98 и отформатировал веник. Но фишка в том что веника 2. Причём они разны физически. Win 98 была на первом, Win XР на втором.Т.е. я отформатировал первый веник второй не трогал. Как сделать так, что бы запускалась XP. Ибо сейчас не грузится ничего.
|
 |
Многоосье!!! 13.02.02 21:28
|
> Было две системы: Win XP & Win 98. Я снёс 98 и > отформатировал веник. Но фишка в том что веника 2. Причём > они разны физически. Win 98 была на первом, Win XР на > втором.Т.е. я отформатировал первый веник второй не трогал. > Как сделать так, что бы запускалась XP. Ибо сейчас не > грузится ничего.
Кроме того, что ты форматнул винт, попутно ты снес и загрузчик :-(
Ставь свое ХР поверх старой и не парься.
|
 |  |
Многоосье!!! 13.02.02 21:44
|
А при переустановке, разве старые настройки и файлы сохраняться? В XP. А про загрузчик, то я boot.ini оставил.
|
 |  |  |
Многоосье!!! 14.02.02 11:06
Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
|
> А при переустановке, разве старые настройки и файлы > сохраняться? Попробуй оставь свой юзерский hive (\Documents and Settings\UserName\ntuser.dat, ntuser.ini, ntuser.dat.log)
А из LOCAL_MACHINE просто сэкспортируй все что те надо и загрузи в новой системе.
> В XP. А про загрузчик, то я boot.ini оставил. Вот его оставлять то и необязательно было ;-). Надо было оставить ntldr и ntdetect.com
Попробуй скопировать эти файлы в активный раздел первого винта, потом загрузись с XP-шного компакта, войди в RecoveryConsole и выполни там команды fixmbr и fixboot.
|
 |  |  |  |
Многоосье!!! 15.02.02 00:19
|
> > А при переустановке, разве старые настройки и файлы > > сохраняться?
На 2000 у меня сохранились, но документы рекомендую все равно забэкапить.
> > В XP. А про загрузчик, то я boot.ini оставил. > Вот его оставлять то и необязательно было ;-). Надо было > оставить ntldr и ntdetect.com > > Попробуй скопировать эти файлы в активный раздел первого > винта, потом загрузись с XP-шного компакта, войди в > RecoveryConsole и выполни там команды fixmbr и fixboot.
А разве с ХР-шного компакта можно войти в RecoveryConsole не установив систему, например в 2000 выполнить так называемую "минимальную" установку системы можно только из ппод самого 2000, т.е. до системы консоль не поставить. Может в ХР по другому, но я сильно сомневаюсь, если это не так - напишите пожалуйста кто пробовал поставить RecoveryConsole не ставя самого ХР.
|
 |  |  |  |  |
Многоосье!!! 15.02.02 23:07
|
Вообще джентельмены всё что вы мне тут насоветовали - это был как я понял плод вашего бурного воображения, но ничего и натом чпасибо. Тепеоь про RECOVERY CONSOLE: сюда можно зайти следуующим образом. При переустановке системы не важно откуда с CD или HDD если сетапер найдёт файлы от старой оси он сам предложит услуги рековери консольки, но до этого всё равно придётся установить некоторые временные файлы, но а потом их удалить в ручную.
|
|
|