Если линукс стоит на своем родном ext2 и в ядре в ядре есть поддрержка FAT32,
то
mount -t vfat /dev/hdb1 /mnt/D
Вместо hdb1 поставить что надо по смыслу. hdb1 - как я помню, первый раздел в slave-диске на первом ide. Если нет поддержки vfat - то добавить модуль или пересобрать ядро. В ядрах 2.2.x это должно быть, про более ранние версии не знаю.
А можно вроде весь линукс загнать в файл на досовском диске - такая файловая система называется umsdos, что ли. Не пробовал. Но и такой диск наверное можно смонтировать.
Est vopros18.02.02 11:10 Автор: GorynYch Статус: Member Отредактировано 18.02.02 11:12 Количество правок: 1
> mount -t vfat /dev/hdb1 /mnt/D Posle kazhdoy pepezagruzki prihoditsa delat eto zanavo.
Cho nado zdelat chtob moy hda6 (u menya FAT razdel) avtomaticheski podkluchalsya pri zagruzke?
впиши строчку в /etc/fstab и тогда диск будет подключаться при загрузке18.02.02 12:36 Автор: Cyril <sc> Статус: Member
> Pishet: > mount: mount point /mnt/D does not exists
Для первого дня уже неплохо :)
Каталог, на который монтируется диск - должен уже существовать. Поэтому
mkdir /mnt/d
или как он там должен называться. Соответственно и /mnt должен существовать, но его почти наверняка уже сделал дистрибутив при установке. Лично у меня в mnt запасены директории на все мои досовские диски -
/mnt/c
/mnt/d
/mnt/e
и стандартные
/mnt/floppy
/mnt/cdrom
Гораздо важнее не промахнуться с устройством, которое монтируется. Если монтируется primary partition мастера на первом ide - /dev/hda1 (у меня это загрузочный диск виндов C) Диск D - на той же железке, но в extended partition - /dev/hda5, следующий раздел того же extended partition - диск Е - /dev/hda6.
Slave на первом ide - то же, но hda заменяем на hdb.
Второй ide - hdc и hdd. Могут быть третий и четвертый ide (например под линуксом устройства на контроллере HPT360 идут после стандартных ide, и на моем домашнем компьютере загрузочный диск виндов с почти такой же структурой оказывается уже hde: /dev/hde1, /dev/hde5 и т.д). По-моему так.
а ты папку /mnt/D создал? В линухе маленькие, большие буквы - это разные буквы15.02.02 16:58 Автор: Cyril <sc> Статус: Member