Переустанавливала Windows - меняла win98 на win2k, при этом скопировала папку Избранное с помощью NC. Сейчас скопировала ссылки, а они все теперь искорежились (были написаны кириллицей), названия сайтов не понятны. Как можно теперь декодировать назад?
Только ручками ;)10.04.02 17:18 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
> Переустанавливала Windows - меняла win98 на win2k, при этом > скопировала папку Избранное с помощью NC. Сейчас > скопировала ссылки, а они все теперь искорежились (были > написаны кириллицей), названия сайтов не понятны. Как можно > теперь декодировать назад?
Надо было либо средствами виндовса копировать, либо файловым менеджером, поддерживающим длинные имена (Far, WinCommander etc.)
Как так поздно09.04.02 01:41 Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
> Ведь испортились имена файлов, а не их содержание > смотришь чё в файле написано и имя файло такоеже даёшь я че то ни фИГА НЕ ПОНЯЛ :))
что ты хотел сказать
...а по существу вопроса - я так понимаю , виндовый русский язык и ДОС кодировка... аут
Речь о том, что можно ручками залезть в файл ссылки, выковырять оттеда название оной ссылки и ручками же прописать его в название файла. Имхо, редкий изврат и потеря времени. Я бы попросту прошёлся бы по всем ссылкам и заново внёс в Избранное, после чего старые ссылки с калечными именами прибил нафиг.
А длинные русские имена файлов в винде -- вообще тема для трагического эпоса, "Одиссея" отдыхает. Сам пытаюсь придерживаться правил именования ДОСа (формат 8.3 и только латиница) -- меньше мороки и уверенность, что считается на любой машине.
> Я бы попросту прошёлся бы по всем ссылкам и > заново внёс в Избранное, после чего старые ссылки с > калечными именами прибил нафиг. Это я и имел ввиду.
> А длинные русские имена файлов в винде -- вообще тема для > трагического эпоса, "Одиссея" отдыхает. Сам пытаюсь > придерживаться правил именования ДОСа (формат 8.3 и только > латиница) -- меньше мороки и уверенность, что считается на > любой машине. Поддерживаю.
Но некоторые люди и в боьшенстве своём девушки иногда так файлы обзывают: по-русски целыми предложениями :))
Ну не надо...10.04.02 17:24 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
> > А длинные русские имена файлов в винде -- вообще тема > для > > трагического эпоса, "Одиссея" отдыхает. Сам пытаюсь > > придерживаться правил именования ДОСа (формат 8.3 и > только > > латиница) -- меньше мороки и уверенность, что > считается на > > любой машине. > Поддерживаю. > Но некоторые люди и в боьшенстве своём девушки иногда так > файлы обзывают: по-русски целыми предложениями :))
Документооборот у вас, видимо, близкий к нулю. У меня документов на компе 400 метров, в основном разные договоры и проч. И как ты предлагаешь их именовать по принципу 8.3? Как потом разобраться в этой куче файлов? А длинное русское имя весьма информативно. Просто копировать файлы с длинными именами надо программами, которые эти имена понимают и корректно копируют, вот и все!
> > > любой машине. > > Поддерживаю. > > Но некоторые люди и в боьшенстве своём девушки иногда > так > > файлы обзывают: по-русски целыми предложениями :)) > > Документооборот у вас, видимо, близкий к нулю. У меня > документов на компе 400 метров, в основном разные договоры > и проч. И как ты предлагаешь их именовать по принципу 8.3? > Как потом разобраться в этой куче файлов? А длинное русское > имя весьма информативно. Просто копировать файлы с длинными > именами надо программами, которые эти имена понимают и > корректно копируют, вот и все! А я помойму и не призывал именовать по по принципу 8.3
я наоборот подтверждаю, что это редкость
> А я помойму и не призывал именовать по по принципу 8.3 > я наоборот подтверждаю, что это редкость
Значит, мне показалось, хотя...
------------>8----------------------------8<--------------------
> А длинные русские имена файлов в винде -- вообще тема для > трагического эпоса, "Одиссея" отдыхает. Сам пытаюсь > придерживаться правил именования ДОСа (формат 8.3 и только > латиница) -- меньше мороки и уверенность, что считается на > любой машине. Поддерживаю.
Но некоторые люди и в боьшенстве своём девушки иногда так файлы обзывают: по-русски целыми предложениями :))
------------>8----------------------------8<--------------------
факты вещь упрямая...
К вопросу о странностях кодировок.11.04.02 15:50 Автор: Lurga Статус: Elderman
> > А длинные русские имена файлов в винде -- вообще тема > для > > трагического эпоса, "Одиссея" отдыхает. Сам пытаюсь > > придерживаться правил именования ДОСа (формат 8.3 и > только > > латиница) -- меньше мороки и уверенность, что > считается на > > любой машине. > Но некоторые люди и в боьшенстве своём девушки иногда так > файлы обзывают: по-русски целыми предложениями :)) >
Но полный цирк -- енто даже не русские кодировки. Куда как круче задвинуть в качестве имени файла предложение на украинской языке, в котором раз пять-шесть указать символ "є". При переносе файла на любую другую машину Винда, как правило, вставляет в имя вместо этого символа вопросительный знак со всеми вытекающими. =)))
ЗЫ Если у кого-то данный символ показан нормально, значит, вы живёте в Украине. =)))
У меня нормально, но я в России! :))11.04.02 16:30 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> Документооборот у вас, видимо, близкий к нулю. У меня > документов на компе 400 метров, в основном разные договоры > и проч. И как ты предлагаешь их именовать по принципу 8.3? > Как потом разобраться в этой куче файлов? А длинное русское > имя весьма информативно. Просто копировать файлы с длинными > именами надо программами, которые эти имена понимают и > корректно копируют, вот и все!
Батенька, да я сам работал в конторе, которая занималась сведением годовых отчётов, кучи всяких контролей, проверок и т. д. Архивированная почта за два года занимала мег двести. Слалось всё это, ессно, в виде файла с русскими именами через T-mail (иногда НТёвый, чаще -- досовский), но паковалось ВинРАРом. Однако порой просто диву давался, как это люди умудряются в Винде ВинРАРом запаковать файл так, что при открытии архива имя упакованного файла выглядело как нечто вроде ЕнУЕЕу~1.doc.
А с русскими именами в принципе возни-то нет, если точно знаешь, что делаешь. Пользовался два года ФАРом, своим юзерам его ставил, но люди из районов -- упорные шестидесятники, ничего кроме Волкова не признают...
В общем, как обычно - кадры решают все... :)10.04.02 15:23 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman