Народ, никто не сталкивался с проблемой подключения ТВ тюнера в линухах?
Дело в том, что решил как-то попробовать его подключить, где-то прочитал, про подключаемые модули тюнера:
Вроде подключился намано (правда каналов ловит меньше, чем в виндах). НО.... эта шняга нихрена не воспроизводит звука!
Никто не нает как в этом тюнере подключить звук? Мобыть ещё нада какие модули грузануть?
Может у меня просто софт старый? Если дело в софте, то де мона взять софт для ТВ тюнера под Линуху?
З.Ы. Тв тюнер: Aver Media AVerTV Studio. Линуха: BlackCat 6.2
ТВ тюнер в линухах04.06.02 09:51 Автор: ukv Статус: Незарегистрированный пользователь
Ядра серий 2.2.х не слишком подходят для работы с видео, если в BlackCat стоит такое, то имеет смысл рассмотреть вариант перехода на ядра 2.4.х
Из-за этого видео я у себя на redhat 6.2 менял ядро на 2.4.1 (когда оно только появилось).
Вот еще ссылочка:
http://me.in-berlin.de/~kraxel/bttv.html (на основе этих утилит я писал программу, работающую с четырьмя AverMedia на одном компьютере) - там вроде что-то сказано и о том, как конфигурировать аудио-секции тюнеров.
ТВ тюнер в линухах04.06.02 15:53 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
> Ядра серий 2.2.х не слишком подходят для работы с видео, > если в BlackCat стоит такое, то имеет смысл рассмотреть > вариант перехода на ядра 2.4.х > Из-за этого видео я у себя на redhat 6.2 менял ядро на > 2.4.1 (когда оно только появилось).
Я тож когда-то хотел себе поставить ядро поновее (да и не только ядро), когда затрахался настраивать видео и тюнер. Правда потом всётаки настроил себе видеопроигрыватель. Теперь захотел настроить ТВ тюнер. Кстати, глянул на страничку, ссылку которой дал JINN, нашёл полезную доку и всё-таки настроил звук. Проблема была в том, что я не правильно выбрал параметр "card"
> Вот еще ссылочка: > http://me.in-berlin.de/~kraxel/bttv.html > (на основе этих утилит я писал программу, работающую с > четырьмя AverMedia на одном компьютере) - там вроде что-то > сказано и о том, как конфигурировать аудио-секции тюнеров.