> Что делать, если забыл пароль админа на win2000 prof и > других пользователей нет? Программа CIA Commander (дебильное название)
http://www.datapol.de/en/service/Download_form.htm Делает загрузочную дискету с которой можно сбросить пароли всех пользователей. Программа платная, но и в демо версии пароли сбрасывает.
Там еще какие-то фичи есть, но мне нужно было только это.
> > Что делать, если забыл пароль админа на win2000 prof и > > других пользователей нет? > > Поставь вторую копию виндов в другую папку и после логона > своруй SAM-базу. Ну а потом... LophtCrack.
Берешь NTFS DOS Pro и подключаешь диск или диски, далее в директории winnt/syste32/config и удаляешь SAM и SAM.log. Ты теряешь все учетные записи кроме тех, что встроены и можешь зайти под админом с пустым паролем, профили остаются так же как и файлы. Я проверял на W2K AS.
ЗЫХ Сам не пробовал, но о подобном способе слышал уже не раз.
потому как перебор может ОЧЕНЬ затянуться :-))
делаем так - ставим вторую копию виндов
затем правим реестр первой копии и там к примеру вместо сервайса spooler ставим
А как ты интересно собираешься править реестр первой винды из под второй?
> потому как перебор может ОЧЕНЬ затянуться :-)) > делаем так - ставим вторую копию виндов > затем правим реестр первой копии и там к примеру вместо > сервайса spooler ставим > > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spoole > r > ImagePath="C:\temp\srvany.exe" > HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Spoole > r\Parameters > Application="c:\winnt\system32\net.exe" > AppParameters="user Administrator password" > > все - идем в ребут и после загрузки первой системы пароль > сменится на тот что указал.... > линк для дополнительной инфомации
a eshe проще...06.06.02 16:41 Автор: Miha.iL Статус: Member Отредактировано 06.06.02 16:43 Количество правок: 1
Key features:
Boots dead systems directly from CD
Easy, familiar Windows-like interface
Resets lost Administrator passwords
Built-in network access to safely copy data to/from dead systems
Repair and diagnostic tools located on Start menu
Repair tools include Service and Driver Manager, the Locksmith password utility, Registry Editor, Explorer, and Command Prompt
Diagnostic tools include the Event Log Viewer, System Information, TCP/IP Configuration, and Logical volumes utilities
Compatible with Windows XP, 2000, and NT
Грузимся с дискеты, другой операционки ( диска ) и удаляем файл WINNT\system32\config\SAM. При следующей перезагрузки у Администратора пустой пароль. Проверено 100 раз.
если ты грузанешься просто с дискеты20.06.02 12:35 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
вряд ли вообще раздел с НТФС увидишь... а возможности записи на этот раздел я уже молчу
так что любай ОС (как ты утверждаешь) тут не покатит
чем не вариант? новый драйвер под ДОС для полноценной работы с НТФС разделами, не read-only!17.07.02 11:25 Автор: Vagus Статус: Незарегистрированный пользователь