Да, ODBC это конечно класно, но если я не ошибаюсь, то это лишь способ подключения к данным. А мне хотелось бы получить в автономной версии всё что я сделал в Access.
Не понял я тебя чегой-то...25.06.02 16:17 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
Твой вопрос:
Можно ли создавать автономные базы данных из под Access, чтобы работали они без устаноки Access на машинах пользователей?
Мой ответ: Можно, создавай свои базы-вазы в акцессе, а после - не ставя юзеру акцесс, для доступа к своим базам из других приложений которые у юзеров есть используй ODBC
или в конце-концов трансформируй их в SQL, чтоб они крутились под управлением СУБД, а не лежали как простое файло и ломись в них из самописного софта используя T-SQL.
> Да, ODBC это конечно класно, но если я не ошибаюсь, то это > лишь способ подключения к данным. А мне хотелось бы > получить в автономной версии всё что я сделал в Access. Что значит в "автономной" версии, в версии чего ?
Вот именно этого я и не понял..., о чем ты ? Тебе нужен доступ к данным - см. выше, тебе надо менять структуру таблиц, форм и запросов - попробуй сделать как я предложил с SQL. Если мне не изменяет память то не ставя акцесс можно рулить структурой базы из ERWin.