Такие дела: поставил давеча Вынь-2К-Про, подключился к И-нету через шлюз, дык и чего вы себе думаете? При первой за сеанс попытке выйти в Сетку выдаётся жизнерадостное сообщение в том плане, что сейчас это пока невозможно, но, ежели желание есть, можно попытаться ещё раз. Клацаю по кнопке "Повторить", после чего в И-нет таки вываливаюсь. И так постоянно. =(((( Как-то неэстетично это... 8-//// Никто не сталкивался с подобным?
ЗЫ Самое забавное в том, что позавчера поставил ту же системку на ту же машину (поприбивал бы юзеров... за всё время работы с двухтысячной мне ни разу не удавалось положить её за два дня намертво... пжалте -- досовская игрушка нахрен убивает Винду, и этому умнику не приходит в голову ничего лучшего, как коряво поставить сверху какую-то хрень...), дык никаких таких глюков не наблюдалось. 8-/////
Не мешает, если грамотно всё делать ;-)22.06.02 16:05 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
> Такие дела: поставил давеча Вынь-2К-Про, подключился к > И-нету через шлюз, дык и чего вы себе думаете? При первой > за сеанс попытке выйти в Сетку выдаётся жизнерадостное > сообщение в том плане, что сейчас это пока невозможно, но, > ежели желание есть, можно попытаться ещё раз. Клацаю по > кнопке "Повторить", после чего в И-нет таки вываливаюсь.
Возможно, в свойствах обозревателя стоит "автоматическое определение параметров LAN". Вот она и пробует каждый раз их определить автоматически ;-)))
Не-а, убирал и стаил заново, по барабану.22.06.02 16:06 Автор: Lurga Статус: Elderman
>> При первой за сеанс попытке выйти в Сетку выдаётся жизнерадостное
>> сообщение в том плане, что сейчас это пока невозможно, но, ежели
>> желание есть, можно попытаться ещё раз.
А как конкретно звучало сообщение? А то неясен момент...
И был ли настроен DNS в параметрах TCP/IP
Не-а, убирал и стаил заново, по барабану.22.06.02 21:19 Автор: Lurga Статус: Elderman
> А как конкретно звучало сообщение? А то неясен момент... Бр-р-р... Что-то вроде "Соединение в данный момент недоступно", а ниже две кнопки: "Работать автономно" и "Повторить".
> И был ли настроен DNS в параметрах TCP/IP Да, конечно. Как же ж иначе я в Сеть бы выходил? 8))
> положить ее можно.... но не намертво > самые критичные файлы (улья реестра) можно взять из > winnt/repair > и из рекавери консоли поднять не так уж и трудно
Поднять-то можно, но только не в том случае, когда диск из НТФС перебьют в ФАТ32. =(((( Позвонил вчерась ночью на работу -- охренел...
Хехе, а юзеры у тебя на компах админы что ли?!22.06.02 15:01 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Ночная смена -- и-нет-провайдеру полагается как бы на гейте. Взяли студентов, диск-то они перебить в состоянии, а вот на что-то путное таланта не хватает. Я им личные логины создавать не стал -- пускай, думаю, потруться на рутовском... Мля. =(((((
ЗЫ Кстати говоря, эта хрень с сообщениями о невозможности выйти в И-нет спонтанно пропала. 8-///
А сам-то хорош...23.06.02 14:25 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> > вот на что-то путное таланта не хватает. Я им личные > логины > > создавать не стал -- пускай, думаю, потруться на > > рутовском... Мля. =((((( > МА-ЛА-ДЕЦ.
Блядь.
Во-первых, не думаю, что должен перед тобой оправдываться в своих поступках, нет?
Во-вторых, по идее они как бы сами люди от компьютеров не далёкие... по идее... Стоит одна виндовая тачка на две смены -- дневную и ночную. Ставить софтину на неё они могут любую, лишь бы машина от этого не падала. По уму, одного рутовского пароля должно хватить с головой, не находишь? Кто ж знал, что они вот такие вот уникальные.
> Во-первых, не думаю, что должен перед тобой оправдываться в > своих поступках, нет? Не, не должен ты оправдываться, хотя тут этим и занимаешься. Только не ной тогда, что вот они такие не хорошие. Кто за всю эту байду отвественный? Ты или они?
> Во-вторых, по идее они как бы сами люди от компьютеров не > далёкие... по идее... Недалёкие? Хакер он тоже, знаешь недалёк от компутера, ты ж ему рутовый пассворд не даешь, я надеюсь? :)))
> любую, лишь бы машина от этого не падала. По уму, одного > рутовского пароля должно хватить с головой, не находишь? > Кто ж знал, что они вот такие вот уникальные. Не, ты не понял. Вот когда ОНИ будут отвечать за работоспособность этой тачки СВОИМ времене и СВОИМИ деньгами, вот тогда они могут иметь рута, а если отвечаешь ты, соответственно СВОИМИ временем и деньгами, то глупо раздавать рутовый пассворд. Это моё мнение, вряд ли ты его сможешь изменить.
Да, вообще нитка какая-то калечная получилась. Прикрыть её нафиг.24.06.02 13:48 Автор: Lurga Статус: Elderman
> > Во-первых, не думаю, что должен перед тобой > оправдываться в > > своих поступках, нет? > Не, не должен ты оправдываться, хотя тут этим и > занимаешься. Только не ной тогда, что вот они такие не > хорошие. Кто за всю эту байду отвественный? Ты или они? > > любую, лишь бы машина от этого не падала. По уму, > одного > > рутовского пароля должно хватить с головой, не > находишь? > > Кто ж знал, что они вот такие вот уникальные. > Не, ты не понял. Вот когда ОНИ будут отвечать за > работоспособность этой тачки СВОИМ времене и СВОИМИ > деньгами, вот тогда они могут иметь рута, а если отвечаешь > ты, соответственно СВОИМИ временем и деньгами, то глупо > раздавать рутовый пассворд. Это моё мнение, вряд ли ты его > сможешь изменить.
Отвечают, в принципе, они -- передо мной, так же как я перед высшим руководством. До жути не люблю сидеть за машиной, заряженной чужими руками. =(((
> Отвечают, в принципе, они -- передо мной, так же как я > перед высшим руководством. До жути не люблю сидеть за > машиной, заряженной чужими руками. =((( Так и будешь всю жизнь ключи подавать ;-)
Руки пообрывать..22.06.02 16:11 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
и тебе тоже за то, что права админские дал неспокойным юзерам..
> Ночная смена -- и-нет-провайдеру полагается как бы на > гейте. Взяли студентов, диск-то они перебить в состоянии, а > вот на что-то путное таланта не хватает. Я им личные логины > создавать не стал -- пускай, думаю, потруться на > рутовском... Мля. =(((((
рулез :)))
"- не надо мне регистрацию на хотмыле.. дайте мне рутовый пароль, мне хватит :)))"
> ЗЫ Кстати говоря, эта хрень с сообщениями о невозможности > выйти в И-нет спонтанно пропала. 8-///
Да машина-то по большому счёту никакая -- для мониторинга и аськи. =))) Сервера юниксовые, а воркстейшн стоит для прикола. Только вот абыдно, понимаешь...