Ты мне одно скажи: нормально ли то, что у меня было ,- а если "нет", то как решить проблему (или в чем проблема - ведь до этого у меня стояла RH 6 и ни на что не жаловалась). (а по поводу "чем форматировать" , так до этого момента инсталятор Мандрейка 8.2 даже не дошел )
PS: Вообще интересно как долго <partition cheсk: hda> "в норме" продолжается.
У меня все стопорится (ждал больше 12 часов , но все без результата) на этапе partition cheсk: hda, причем клавиатура работает (буфер не переполняется), и даже скринсейвер работает - может возможно как-то пропустить проверку ?
а без проверки пробовал?01.07.02 10:54 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
Ход моих действий был следующий:
1. В виндовском Partition Magic 6.0. я создал Ext2 и свап.
2. Запустился с диска-инсталятора Мандрейка 8.2, там несколько менюшек (по видео системе), но все они ведут к одному и тому же процессу (обойти который я не знаю как) - partition cheсk: hda (насколько я понял - это попытка проверить диск) - диск "загорелся красным" и оставался в таком состоянии более 12 часов, пока я все не вырубил. При этом работала как клавиатура, так и даже скринсейвер.
3. ?! ... Что это было ... !?
а нафиг создавать их в ПМ6?01.07.02 18:06 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
Ты мне одно скажи: нормально ли то, что у меня было ,- а если "нет", то как решить проблему (или в чем проблема - ведь до этого у меня стояла RH 6 и ни на что не жаловалась). (а по поводу "чем форматировать" , так до этого момента инсталятор Мандрейка 8.2 даже не дошел )
PS: Вообще интересно как долго <partition cheсk: hda> "в норме" продолжается.
Кое - что получилось - ось поставил (первое впечатление - она просто прелесть ;) )...02.07.02 21:25 Автор: clib Статус: Незарегистрированный пользователь
1. На втором диске есть какой-то альтернативный инсталлятор - с его помощью установить ось у меня получилось ,- хотя что в нем особенного я не понял.
2. Проблемы с моим железом (винт- мать-BIOS) ,вероятно, какие-то есть. Отключил антивирус-BIOS.
3. Винт отформатировать Мандрейк вообще не смог:
- я удалил в ПМ подготовленные мной разделы Мандрейка,
- затем попытался создать разделы в Linux ,- он их создал, но ставиться на них отказался ;) ,
- после этого я попытался опять переформатировать разделы ПМ , но теперь уже ПМ отказался работать с созданными Мандрейком разделами (ПМ вообще не стал грузиться ,выдав "ошибка имени диска") ;) ,
- пришлось в LInux удалять разделы, а потом снова создавать их в ПМ ;)
> Ты мне одно скажи: нормально ли то, что у меня было ,- а > если "нет", то как решить проблему (или в чем проблема - > ведь до этого у меня стояла RH 6 и ни на что не > жаловалась). (а по поводу "чем форматировать" , так до > этого момента инсталятор Мандрейка 8.2 даже не дошел )
Конечно, это не нормально, и ежу понятно! Ты лучше ПМом убей партишины, которые ты им создал и "натрави" инсталлятор Мандраки на этот пустой участок диска, создай разделы инсталлятором, я думаю, все будет ок!
> PS: Вообще интересно как долго <partition cheсk: > hda> "в норме" продолжается.
У меня на 200-м ММХе - 1 секунду, винт древний, 1,6 гига.