Ситуация - есть винт 6,4Гига, разделы - фат32, нтфс, фат32. Размеры лог. дисков - 1-2-3,4 гига. На винте стоит в98se и в2к-про. Надо перенести ВСЁ на винт 40Гиг.
Пробовал различные варианты - Ghost (disk2disk, partition2partition), DriveImage, загрузка с третьего винта (с XP) и копирование фар-ом.
Всегда один и то же вариант - в2к грузится, спрашивает пароль админа, ввожу пароль - получаю сообщение "Loading personal settings", через секунду - опять окно "Saving personal settings", ещё секундная пауза и вновь получаю окно с предложением нажать Алт-Стрл-Дел, чтобы залогиниться-(
Где порыться, подскажите, плиз!
зы - win98 грузится и работает без проблем.
зыы - Спрева пытался просто disk2disk Ghost-ом сделать - получал сообщение, что один из разделов выходит за 8 Гиг (тот, который НТФС) - пофиксил - урезал его до 7 Гиг. Больше никто не ругается, но и ситуация остаётся прежней-(
А комп случайно не в домене? Это я с намёком на SIDы...31.07.02 02:53 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Ситуация - есть винт 6,4Гига, разделы - фат32, нтфс, фат32. > Размеры лог. дисков - 1-2-3,4 гига. На винте стоит в98se и > в2к-про. Надо перенести ВСЁ на винт 40Гиг. > Пробовал различные варианты - Ghost (disk2disk, > partition2partition), DriveImage, загрузка с третьего винта > (с XP) и копирование фар-ом. > Всегда один и то же вариант - в2к грузится, спрашивает > пароль админа, ввожу пароль - получаю сообщение "Loading > personal settings", через секунду - опять окно "Saving > personal settings", ещё секундная пауза и вновь получаю > окно с предложением нажать Алт-Стрл-Дел, чтобы > залогиниться-( > Где порыться, подскажите, плиз! > зы - win98 грузится и работает без проблем. > зыы - Спрева пытался просто disk2disk Ghost-ом сделать - > получал сообщение, что один из разделов выходит за 8 Гиг > (тот, который НТФС) - пофиксил - урезал его до 7 Гиг. > Больше никто не ругается, но и ситуация остаётся прежней-(
Сначала попробуй сделать диск в диск без изменения размера разделов, после если все пройдет нормально - растянешь разделы PQPM 'ом, а у меня подобная лебеда вылечилась превращением профиля Administrator в Administrator.bak из под других виндов и после В2К ругнулся что профиля нет, создал новый профиль админа, а потом я все туда обратно подселил через свежесозданный профиь нового юзера с админовскими правами.
Результаты inside -)31.07.02 03:33 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Сначала попробуй сделать диск в диск без изменения размера > разделов, после если все пройдет нормально - растянешь не получается - дело вот в чём - первый винт на 6,4 , второй - на 40. Гхост растягивает партишины в пропорции по размерам. Получается вот что - 40/6,4=6,25 (грубо)
В результате - после "диск2диск" первый партишн - было 1Гб стало 6,25 (фат32 - всё о.в.), третий - тоже - было 3,4 стало 21(фат32), а вот со вторым.. Там нтфс - было 2, становится 12,5.. Гхост начинает орать что это неправильно, так быть не должно, что так быть не может, потому что этого быть не может никогда - ссылка на QQ114841 в Microsoft Knowledge Base.
С PQPM вообще прикол. Хотя он и "Support for Windows XP" (версия 7.0) при попытке установки под ХР (на третьем винте) получаю сообщение, что поверквест рекомендует воспользоваться VolumeManager-ом вместо PQPM. На этом инсталяция заканчивается.
На данный момент - загрузился с 6,4Г, установил PQPM 7.0, создал на 40Г 3 раздела - в точности повторяющщих разделы на 6,4 (по размерам и по фатам). Ребутнулся, пробую Гхостом залить партишн2партишн.
> Сначала попробуй сделать диск в диск без изменения размера > разделов, после если все пройдет нормально - растянешь > разделы PQPM 'ом, а у меня подобная лебеда вылечилась > превращением профиля Administrator в Administrator.bak из > под других виндов и после В2К ругнулся что профиля нет, ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - чуть поподробней можно об этом?
как превращал админа в bak?
Из под других виндов...31.07.02 02:29 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > Сначала попробуй сделать диск в диск без изменения > размера > > разделов, после если все пройдет нормально - растянешь > > разделы PQPM 'ом, а у меня подобная лебеда вылечилась > > превращением профиля Administrator в Administrator.bak > из > > под других виндов и после В2К ругнулся что профиля > нет, > ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ - чуть > поподробней можно об этом? > как превращал админа в bak? Превращал - не то слово, тупо переименовывал из под виндов с диска который клонировал ;-) большой диск я как и ты, когда возник геммор, поставил слэйвом, да и до переноса можно попробовать еще один профиль с левым узером в группе админов создать и попробовать войти через него.
Если честно - сколько времени на это ушло? Меня всё чаще посещает мысль накрыть в2к поверху новой инсталяшкой -)31.07.02 03:07 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
Я переименовал бы профиль для начала, а не поможет - убить В2К, он ведь "вещь в себе" и ХЗ прокатит ли у тебя переименовывание31.07.02 03:16 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
Переименование тоже не помогло-( Вообще ничего не помогло , кроме старого, не раз испытанного способа - снял ценную инфу и установил всё с нуля-)
Ещё раз большое спасибо за помощь!
Загрузился с винта 6,4 - проблем нету. Подключил на второй ide master-ом 40Gb винт. Снёс на нём sam и sam.log.
Перегрузился и стартовал с него. Пускает админом без пароля, но..... опять
получаю сообщение "Loading personal settings", через секунду - окно "Saving
personal settings", ещё секундная пауза и вновь получаю окно с предложением нажать Алт-Стрл-Дел, чтобы залогиниться-(