извиняюсь за ламерский вопрос - всю жизнь в маздае :)
можно ли перенести бинарники с одной версии линукса на другую ?
(если конкретнее с red hat 7.0 на 6.1; но интересно будет послушать и в других вариантах)
мне сказали, что нет
хотелось бы услышать ещё мнения
p.s.
проблема возникла когда мне потребовалось cgi написать, а из-за одного скрипта учить перл меня заломало :)
если уж есть С, чё ещё нужно :)
кстати в этом cgi нужны будут криптоалгоритмы и они есть у меня на С, а переносить малопонятный код на другие языки - удовольствие не из самых приятных :)
вопрос про версии линуксов и бинарники07.01.02 23:57 Автор: Dr. Nebula Статус: Незарегистрированный пользователь
> можно ли перенести бинарники с одной версии линукса на > другую ? > (если конкретнее с red hat 7.0 на 6.1; но интересно будет > послушать и в других вариантах)
Бинарники - сложно, но зачем,если у тебя есть исхлдники? Все просто - переносишь исходники и компилишь родным копмпилятором.
А с бинарниками может быть проблема - зависит от того какие либы сменились в более старшей версии... Можно глянуть какие библиотеки юзает твоя прога, ldd <полный путь до программы> - по моему... Если либы совпадаю - то должно быть все тип-топ...
просто как то это не хорошо перекомпилировать прогу
нужны исходники...
а если нет исходников - получается прогу можно использовать только в конкретной версии ?
даже если в ней не используются какие то системные тонкости, а только стандартные функции С\С++
в виндах как то с этим вопросом полегче :)
как же в линуксах распространяют софт ? (который не с открытыми исходниками)
отдельные версии для разных версий системы ?
p.s.
это уже так, чисто теоретические вопросы :)
я даже не жду ответов :)
спасибо10.01.02 03:07 Автор: Dr. Nebula Статус: Незарегистрированный пользователь
> как же в линуксах распространяют софт ? (который не с > открытыми исходниками) > отдельные версии для разных версий системы ? > не знаю как в Линухах, а во Фре - примерно так...