> > Все понятно. Спасибо. Но есть один вопрос. По поводу > ntfs4. > > Увидят-то его все увидят, но как только двака и XP > начнут с > > NTFS4 паботать, они тут же го превратят в NTFS5. Может > фат > > 16 оставить? > NT с любым SP после 3-го, кажется, видят такие разделы без > проблем. > С шестым точно.
Не понял, NT4 видит разделы NTFS5 с третим и выше паком?
Стояла у меня WinXP. Поставил на второй логический диск Win2000. Теперь грузится WIn2000, в XP попасть не могу. Как быть? Как сделать возможность выбора при загрузке тачки? Спасибо!
Две Нти на одной тачке. Вопрос14.01.02 06:19 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Стояла у меня WinXP. Поставил на второй логический диск > Win2000. Теперь грузится WIn2000, в XP попасть не могу. Как > быть? Как сделать возможность выбора при загрузке тачки? > Спасибо!
Проверь наличие:
[boot loader]
timeout=33
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft
Windows XP bla-bla-bla" /fastdetect
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft
Windows 2000 RUS" /fastdetect
Если винт scsi, то не multi, а scsi(0) ... и т.п. Должно помочь, если лоадер ХР не перезаписан, а если перезаписан - ставь ХР заново.
Две Нти на одной тачке. Вопрос14.01.02 10:52 Автор: Unreg Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Стояла у меня WinXP. Поставил на второй логический > диск > > Win2000. Теперь грузится WIn2000, в XP попасть не > могу. Как > > быть? Как сделать возможность выбора при загрузке > тачки? > > Спасибо! > Если винт scsi, то не multi, а scsi(0) ... и т.п. Должно
> помочь, если лоадер ХР не перезаписан, а если перезаписан - > ставь ХР заново.
В общем дело такое, снес я всё нафиг. Ставлю по-новой. В общем ребят, нужна рекомендация. Есть винт IDE Quantum 30 Gb. Задача - поставить три оси. WinNT4, Win2000, Win XP(не спрашивайте плиз, просто нужно. я программер, нужно проверять на трех осях работоспособность программ)+ нужно чтобы винды видели разделы(диски) друг друга. Получается что файловая система подходит только FAT16, иначе нтя 4 работать не будет. Как мне все грамотно организовать? Я разбил свой винт на 5 логических дисков. первые три FAT 16. На каждом из них будут стоять оси. Четвертый раздел FAT16 - там будут хранится общие для всех осей файлы. Пятый большой диск FAT32(хрен с ним, пусть 4-я нтя его не видит, не терять же такой объем из за FAT16). Я установил пока только NT4WS. Как мне действовать дальше? Что дальше ставить и что бекапить? Спасибо заранее за помощь!
Две Нти на одной тачке. Вопрос14.01.02 11:24 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> В общем дело такое, снес я всё нафиг. Ставлю по-новой. В > общем ребят, нужна рекомендация. Есть винт IDE Quantum 30 > Gb. Задача - поставить три оси. WinNT4, Win2000, Win XP(не > спрашивайте плиз, просто нужно. я программер, нужно > проверять на трех осях работоспособность программ)+ нужно > чтобы винды видели разделы(диски) друг друга. Получается > что файловая система подходит только FAT16, иначе нтя 4 > работать не будет. Как мне все грамотно организовать? Я > разбил свой винт на 5 логических дисков. первые три FAT 16. > На каждом из них будут стоять оси. Четвертый раздел FAT16 - > там будут хранится общие для всех осей файлы. Пятый большой > диск FAT32(хрен с ним, пусть 4-я нтя его не видит, не > терять же такой объем из за FAT16). Я установил пока только > NT4WS. Как мне действовать дальше? Что дальше ставить и что > бекапить? Спасибо заранее за помощь! Так :
установить 6 SP на 4 воркс !!!
форматить 3 раздела в NTFS 4, все их увидят без проблем
на каждый раздел слить дистр и устанавливать
2000 и XP и после доставить драйвера чтоб 4 увидела FAT32
Перед установкой 2000 взять DiskProbe и скопировать бутовый сектор в файл назвать его по стандарту 8.3 будет файлик nt4.dsk (на всякий случай)
boot.ini должен выглядеть примерно так ::
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows NT 4 WKS"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows XP"
> > В общем дело такое, снес я всё нафиг. Ставлю по-новой. > В > > общем ребят, нужна рекомендация. Есть винт IDE Quantum > 30 > > Gb. Задача - поставить три оси. WinNT4, Win2000, Win > XP(не > > спрашивайте плиз, просто нужно. я программер, нужно > > проверять на трех осях работоспособность программ)+ > нужно > > чтобы винды видели разделы(диски) друг друга. > Получается > > что файловая система подходит только FAT16, иначе нтя > 4 > > работать не будет. Как мне все грамотно организовать? > Я > > разбил свой винт на 5 логических дисков. первые три > FAT 16. > > На каждом из них будут стоять оси. Четвертый раздел > FAT16 - > > там будут хранится общие для всех осей файлы. Пятый > большой > > диск FAT32(хрен с ним, пусть 4-я нтя его не видит, не > > терять же такой объем из за FAT16). Я установил пока > только > > NT4WS. Как мне действовать дальше? Что дальше ставить > и что > > бекапить? Спасибо заранее за помощь! > Так : > установить 6 SP на 4 воркс !!! > форматить 3 раздела в NTFS 4, все их увидят без проблем > на каждый раздел слить дистр и устанавливать > 2000 и XP и после доставить драйвера чтоб 4 увидела FAT32 > Перед установкой 2000 взять DiskProbe и скопировать бутовый > сектор в файл назвать его по стандарту 8.3 будет файлик > nt4.dsk (на всякий случай) > boot.ini должен выглядеть примерно так :: > [boot loader] > timeout=10 > default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT > [operating systems] > multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft > Windows NT 4 WKS" > multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINNT="Microsoft > Windows 2000 Professional" /fastdetect > multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft > Windows XP"
Все понятно. Спасибо. Но есть один вопрос. По поводу ntfs4. Увидят-то его все увидят, но как только двака и XP начнут с NTFS4 паботать, они тут же го превратят в NTFS5. Может фат 16 оставить?
Две Нти на одной тачке. Вопрос14.01.02 12:38 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Все понятно. Спасибо. Но есть один вопрос. По поводу ntfs4. > Увидят-то его все увидят, но как только двака и XP начнут с > NTFS4 паботать, они тут же го превратят в NTFS5. Может фат > 16 оставить? NT с любым SP после 3-го, кажется, видят такие разделы без проблем.
С шестым точно.
Две Нти на одной тачке. Вопрос14.01.02 12:49 Автор: Unreg Статус: Незарегистрированный пользователь
> > Все понятно. Спасибо. Но есть один вопрос. По поводу > ntfs4. > > Увидят-то его все увидят, но как только двака и XP > начнут с > > NTFS4 паботать, они тут же го превратят в NTFS5. Может > фат > > 16 оставить? > NT с любым SP после 3-го, кажется, видят такие разделы без > проблем. > С шестым точно.
Не понял, NT4 видит разделы NTFS5 с третим и выше паком?
Хоть три...14.01.02 16:29 Автор: ab0 Статус: Незарегистрированный пользователь
> Не понял, NT4 видит разделы NTFS5 с третим и выше паком?
Начиная с 4-го пака. Ты можешь установить НТ4 на загрузочный раздел до 1024 цилиндра (нет линка под рукой, но баг старый), т.е. на твоём винте - до двух гигов, на второй логический - поставить 2000 (ограничения на 1024 цилиндра нет)((в принципе при клонировании побайтно или в образ - ты при крахе систему из бэкапа восстановишь, но стандартные процедуры восстановления НТ за 1024 цилиндр не заходят, так что лучше поставь НТ на раздел 1ёмкостью до 1024 цилиндра твоего винта)) и на третий - ХР. А остальные логические могут быть как фат16, так и НТФС, можно даже ещё осей поставить. То, что при установке утилита convert.exe переформатит в НТФС5 - не страшно (а вообще-то её можно и удалить до установки, пожертвовав квотированием и прочими фишками НТФС5), страшно то, что запустив администратор дисков 2000 или ХР - ты себе отрубишь флоповод под НТ. Так что - запускай дискадмин только НТёвый, он управится с 2000 и ХР разделами чуть что, и вообще без проблем - с остальными. Вот так становятся 3 НТ на один винт. Но всё равно нужен второй винт, для полноценного бэкапа.
попробуй поставить бутманагер обычно они определяют что там у тебя стоит если правда бутсектор у тебя сохранил хоть какую нить запись о ХР
может поможет а нет то ручками делай
Две Нти на одной тачке. Вопрос13.01.02 14:35 Автор: Unreg Статус: Незарегистрированный пользователь
> попробуй поставить бутманагер обычно они определяют что там > у тебя стоит если правда бутсектор у тебя сохранил хоть > какую нить запись о ХР > может поможет а нет то ручками делай
А как ручками?
Две Нти на одной тачке. Вопрос13.01.02 17:50 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
Может Skeeve просто SCSI диск не посчитал ?, хотя это ничего не меняет, и проф и 4 на IDE стоят.
вот мой инишник с ноута для примера :
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows 2000 Recovery Console" /cmdcons
C:\BootLnx.dsk="Linux RedHat 7.1"
вроде никаких принципиальных отличий нет.
В записях этого boot.ini 4 раздела 1 на SCSI & 3 на IDE17.01.02 00:41 Автор: Skeeve [Moscow SubTeam] <Vladimir Medvedev> Статус: Elderman
> Может Skeeve просто SCSI диск не посчитал ?, хотя это > ничего не меняет, и проф и 4 на IDE стоят.
Хм.. Я все посчитал, и инишник этот с ноута. Так что SCSI и вторые диски исключены.
Действительно, интересно - я и не заметил! Ничего вручную я не писал - все прописалось автоматом. И, кстати, все работает.