Да я сам и говорил-то тут недавно :), но проблема в другом...16.01.02 19:25 Число просмотров: 911 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
Хочу назад именно NTFS4.
А то потом даже 4-ку нормально не переставишь на эти
разделы, а форматить по новой не хочется - придется инфу сливать,
а потом назад закачивать.
Извиняюсь за повторяющийся вопрос.
Точно помню, что был такой(кажется, babay даже отвечал), но поиском почему-то не нашел.
Вопрос. Была Win2K и NT4. Соответственно 2000-я конвертнула все NTFS разделы в более высокую версию.
Теперь осталась только NT4, и очень хочется эти разделы вернуть к прежней версии.
А зоодно и убить папки "System Volume Information" на них.
Кто нибудь поможет советом?
> Извиняюсь за повторяющийся вопрос. > Точно помню, что был такой(кажется, babay даже отвечал), но > поиском почему-то не нашел. > Вопрос. Была Win2K и NT4. Соответственно 2000-я конвертнула > все NTFS разделы в более высокую версию. > Теперь осталась только NT4, и очень хочется эти разделы > вернуть к прежней версии. > А зоодно и убить папки "System Volume Information" на них. > Кто нибудь поможет советом?
Говорят NT4 должна видеть NTFS5 если ей поставить сервиспак 4 или более свежие.
Да я сам и говорил-то тут недавно :), но проблема в другом...16.01.02 19:25 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
Хочу назад именно NTFS4.
А то потом даже 4-ку нормально не переставишь на эти
разделы, а форматить по новой не хочется - придется инфу сливать,
а потом назад закачивать.
> > Извиняюсь за повторяющийся вопрос. > > Точно помню, что был такой(кажется, babay даже > отвечал), но > > поиском почему-то не нашел. > > Вопрос. Была Win2K и NT4. Соответственно 2000-я > конвертнула > > все NTFS разделы в более высокую версию. > > Теперь осталась только NT4, и очень хочется эти > разделы > > вернуть к прежней версии.
Если охота вернуться именно к NTFS4 - опробуй так :
Сделай имедж диска (обязательно, а то если что не так пойдет обратной дороги не будет, и сам же скажешь : "Насоветовал, ХХХни какой то, а я данные из-за тебя угробил! ", мнеб очень нехотелось чтоб так получилось ;-)) ), после конверть в FAT 16 PQPM' ом , с 4 НТ он пашет отменно, а уже потом конверть раздет в NTFS4 средствами системы.
> > А зоодно и убить папки "System Volume Information" на > них. > > Кто нибудь поможет советом? > > Говорят NT4 должна видеть NTFS5 если ей поставить сервиспак > 4 или более свежие.
Она его будет видеть, только функции квот и чего то еще (не помню точно, что то связанное с безопасностью, с ACL 'ем помоему) доступны не будут.
Если ошибаюсь - поправьте плз.
Это все понятно, но...16.01.02 19:22 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если охота вернуться именно к NTFS4 - опробуй так : > Сделай имедж диска (обязательно, а то если что не так > пойдет обратной дороги не будет, и сам же скажешь : > "Насоветовал, ХХХни какой то, а я данные из-за тебя > угробил! ", мнеб очень нехотелось чтоб так получилось ;-)) > ), после конверть в FAT 16 PQPM' ом , с 4 НТ он пашет > отменно, а уже потом конверть раздет в NTFS4 средствами > системы.
...где-то в ранних сообщениях проскакивал вопрос о версиях NTFS и в
качестве одного из ответов был совет как перейти от NTFS5 к NTFS4
простой заменой где-то каких-то цифр. Я тут все перерыл и поиском,
и просто так просматривал, но что-то не нашел. Может это у меня глюк
и это мне привиделось, но почему-то ощущение того, что я такой совет
видел, очень сильное. Хотя если начинаешь глючить, то обычно
очень сильно. :))
А что на счет папок "System Volume Information".
Они почему-то из-под 4-ки "в лоб" не удаляются.
А вот почему они не удаляются...16.01.02 19:41 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> ...где-то в ранних сообщениях проскакивал вопрос о версиях > NTFS и в > качестве одного из ответов был совет как перейти от NTFS5 к > NTFS4 > простой заменой где-то каких-то цифр. Я тут все перерыл и > поиском, > и просто так просматривал, но что-то не нашел. Может это у > меня глюк > и это мне привиделось, но почему-то ощущение того, что я > такой совет > видел, очень сильное. Хотя если начинаешь глючить, то > обычно > очень сильно. :))
Мне тоже кажется что тебя глючит малость ;-))
> А что на счет папок "System Volume Information". > Они почему-то из-под 4-ки "в лоб" не удаляются.
Их Administrator сначала должен взять во владение, короче стать их owner' ом. Изначально там полновластный хозяин System.