можно ли в вынь2к (проф) определённому юзеру назначить вместо запуска експлорера (после ввода имени\пароля) другую программу, к примеру winamp какой-нибудь.
в линухе, на сколько мне известно это делается... а в в2к такое в принципе осуществить можно?
спасибо заранее.
прога вместо шелла?16.01.02 22:05 Автор: + <Mikhail> Статус: Elderman
> можно ли в вынь2к (проф) определённому юзеру назначить > вместо запуска експлорера (после ввода имени\пароля) другую > программу, к примеру winamp какой-нибудь. > > в линухе, на сколько мне известно это делается... а в в2к > такое в принципе осуществить можно? > > спасибо заранее. IMHO:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Shell = "explorer.exe"
а это не для всех юзеров?16.01.02 23:04 Автор: amzuk <Kuzma> Статус: Member
> > можно ли в вынь2к (проф) определённому юзеру назначить > > вместо запуска експлорера (после ввода имени\пароля) > другую > > программу, к примеру winamp какой-нибудь. > > > > в линухе, на сколько мне известно это делается... а в > в2к > > такое в принципе осуществить можно? > > > > спасибо заранее. > IMHO: > HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows > NT\CurrentVersion\Winlogon > Shell = "explorer.exe" а это не для машины в целом?
> можно ли в вынь2к (проф) определённому юзеру назначить > вместо запуска експлорера (после ввода имени\пароля) другую > программу, к примеру winamp какой-нибудь. > > в линухе, на сколько мне известно это делается... а в в2к > такое в принципе осуществить можно? > > спасибо заранее. Самый простой вариант :
Написать скрипт который будет тушить эксплорер и запускать, например cmd. Но у юзера от имени которого это будет выпотняться должны быть соотв. права.
Да наверняка есть еще масса способов, если еще чего безгемморойного надумаю - напишу.
прога вместо шелла?16.01.02 21:49 Автор: amzuk <Kuzma> Статус: Member
> > можно ли в вынь2к (проф) определённому юзеру назначить > > вместо запуска експлорера (после ввода имени\пароля) > другую > > программу, к примеру winamp какой-нибудь. > > > > в линухе, на сколько мне известно это делается... а в > в2к > > такое в принципе осуществить можно? > > > > спасибо заранее. > Самый простой вариант : > Написать скрипт который будет тушить эксплорер и запускать, какой скрипт? можно почитать где-то?
> например cmd. Но у юзера от имени которого это будет > выпотняться должны быть соотв. права. > Да наверняка есть еще масса способов, если еще чего > безгемморойного надумаю - напишу.
прога вместо шелла?17.01.02 12:54 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > Самый простой вариант : > > Написать скрипт который будет тушить эксплорер и > запускать, > какой скрипт? можно почитать где-то? Руководство разработчика Microsoft на Windows Scripting Host 2.0 Автор Гюнтер Борн или Advanced Development Windows Scripting Host 2.0