> Ошибка кроется в > accesse что лежит в папке /etc/mail ... так вот, что нужно > прописать access чтоб разрешены были все подключения, а не > только моя локальная сетка*? и через тебя скоро пойдет такой поток спама, что не обрадуешься.
Поставь в /etc/access
A.B.C RELAY
E.K.L RELAY
где первая сеть - твоя, а вторая - мтушный диалап.
Потом newaliases . И killall -HUP sendmail
Но я тебя предупредил. Наверняка в правилах пользования МТУ написано, чтобы не делали открытых релеев для почты. У Зенона в договоре это точно есть.
Народ! фигня такая ... настроил вроде сендмаил.. все работает... но!
Все компьютеры в моей локальной сетке могут и забирать и отправлять почту через мой сервер. Но если попытаться забрать почту скажем из дома при соединеии скажем через МТУ (пофигу через какое...) то почту можно только забирать..... а отправить через мой сервер нельзя. Ошибка кроется в accesse что лежит в папке /etc/mail ... так вот, что нужно прописать access чтоб разрешены были все подключения, а не только моя локальная сетка*?
тогда будет открытый релей21.01.02 17:18 Автор: Kost <Пробки Москвы> Статус: Elderman
> Ошибка кроется в > accesse что лежит в папке /etc/mail ... так вот, что нужно > прописать access чтоб разрешены были все подключения, а не > только моя локальная сетка*? и через тебя скоро пойдет такой поток спама, что не обрадуешься.
Поставь в /etc/access
A.B.C RELAY
E.K.L RELAY
где первая сеть - твоя, а вторая - мтушный диалап.
Потом newaliases . И killall -HUP sendmail
Но я тебя предупредил. Наверняка в правилах пользования МТУ написано, чтобы не делали открытых релеев для почты. У Зенона в договоре это точно есть.
тогда будет открытый релей21.01.02 17:24 Автор: Liquid Статус: Незарегистрированный пользователь
Сенькс! я эту проблему решил правда подругому но все равно спасибо....
а вот по поводу спама ты прав нереально... соответственно надо ставить авторизацию и на отправку..... токмо вот как не подскажешь?
хех.... гоню... все равно не работает... ни как вы говорили, ни как я делаю.... один хрен сервер не дает отправить из вне через мой сервак письмо.....
access у мя выглядит так:
localhost RELAY
127.0.0.1 RELAY
192.168.0 RELAY
XX.XX.XX (выделеный мне ip без последнего бита) RELAY