резать баннеры на каждом хосте неэффективно - это делать надо на прокси сервере. Могу тебе предложить порт squid'a пот win32, а к нему редиректор на перле (его можно и самому написать, но есть уже готовые)
Посоветуйте пожалуста чем лучше (по вашему мнению) резать баннеры на входе сети.
сейчас все работает под WinRoute + всякая мелочь вроде почтовика BSL итд
Что поставить чтобы убивать баннеры еще до рутера, (траффик к сожалению не резиновый)
Зарание спасибо.
Спасибо всем за ответы...23.01.02 13:05 Автор: IsAdmin Статус: Незарегистрированный пользователь
резать баннеры на каждом хосте неэффективно - это делать надо на прокси сервере. Могу тебе предложить порт squid'a пот win32, а к нему редиректор на перле (его можно и самому написать, но есть уже готовые)
конечно на проксе22.01.02 15:15 Автор: IsAdmin Статус: Незарегистрированный пользователь
> резать баннеры на каждом хосте неэффективно - это делать > надо на прокси сервере. Могу тебе предложить порт squid'a > пот win32, а к нему редиректор на перле (его можно и самому > написать, но есть уже готовые)
Я наверное неправильно сформулировал вопрос =(
есть гейч в инет под винроутом плюс еще всяко разное
хотел на _этот_же хост поставить нечто что будет работать как прокси для винроута, и резать баннеры. а вот что поставить ???
sqid как я помню это оччен хороший прокси а как он уживется с winrout ?
и как они на одной машине работать будут ?
я имел ввиду22.01.02 15:22 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
чтобы заменить винроут на squid
резалки баннеров под винроут не встречал ... но ты можешь поставить на серваке с винроутом какой-нить ФВ (Outpost, AtGuard Norton и т.д.) который и буду вырезать баннеры
> чтобы заменить винроут на squid > резалки баннеров под винроут не встречал ... но ты можешь > поставить на серваке с винроутом какой-нить ФВ (Outpost, > AtGuard Norton и т.д.) который и буду вырезать баннеры
Заменить не реально, слишком привык к WinRoute, на нем же и FW стоит (встроенный, и правила уже вбиты) единственный выход это поставить нечто специализированное на вырезке баннеров рядом с винроутом.
Но что ????
Naviscope (www.naviscope.com) - больше на персональную версию похож, но никак не на серверную, а что то другое ?????
Заменять ничего не надо. Надо всего навсего поставть эту машинку (где Winroute) ATGuard и в его настройках указать что надо мониторить порт прокси сервера (3128).22.01.02 16:09 Автор: XoxoL [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
там есть специальная фича для фильтрации , очень гибкие настройки, я зарезал практически всю рекламу у себя, правда это мало что дает... при трафике 14-16Гб банеров 0.5Гб всего примерно..
НО! этим же АТГвардом прекрасно блокируется фтп, мп3 и прочая порнуха, так что рекомендую
Говорят, BlackICE тож хорошая штука, но я в нем не нашел "Режим Обучаемости" и забил, может плохо искал?