Спасибо за ответ на вопрос от 29.01, но прошу ответить еще раз т.к. ошибок в Event Viewer на данный момент нет (исправлены), а сообщение в subj при попытке добавить сервис осталось. Может ли помочь переустановка NT?
Спасибо!
Сергей
Еще раз о "Service Database is currently locked" 31.01.02 12:10 Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь
>> ошибок в Event Viewer на данный момент нет
> (исправлены), а сообщение в subj при попытке добавить > сервис осталось. Может ли помочь переустановка NT? NT не масдай, блоьшиство проблем (если не слишком все запущено) решаются и так.
Процесс запуска служб/устройств примерно такой: Процесс Services.exe читает очередную запись из HKLM\System\CurrentControlSet\Services и пытается запустить чего там написано, потом (по умолчанию 60 сек.) ждет ответа, если нет то пишет в лог ошибку. Также ошибку может написать и сервис. Пока Services.exe со всем этим возится, доступ (вроде на запись) к данной ветке реестра блокируется. При этом также невозможно смотреть EventLog. Возможна ли блокировка этой ветки со стороны какой-либо службы - не знаю, не встречал. Основные причины зависаний сервисов при запуске - ожидание доступа к сетевому ресурсу, который не отвечает или ошибки установки NT, например разные версии сервиса и его окружения, если сервис поставлен после SP и переустановка SP не проведена. Ну и еще вариант за криво стоящий файрвол.
Если интересно, могу намылить порядок постановки NT4, откатанный годами в конторе - полное конфигурирование рабочей станции класса PII/PIII занимает ~0.5 дня.
Еще раз о "Service Database is currently locked" 01.02.02 10:45 Автор: seredey Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если интересно, могу намылить порядок постановки NT4, > откатанный годами в конторе - полное конфигурирование > рабочей станции класса PII/PIII занимает ~0.5 дня.
Да, очень надо! Пожалуйста кинь на почту svr@land.ru
Спасибо!
Сергей
Еще раз о "Service Database is currently locked" 31.01.02 13:14 Автор: Vacheslav Статус: Незарегистрированный пользователь
> >> ошибок в Event Viewer на данный момент нет > > (исправлены), а сообщение в subj при попытке добавить > > сервис осталось. Может ли помочь переустановка NT? > NT не масдай, блоьшиство проблем (если не слишком все > запущено) решаются и так. > Процесс запуска служб/устройств примерно такой: Процесс > Services.exe читает очередную запись из > HKLM\System\CurrentControlSet\Services и пытается запустить > чего там написано, потом (по умолчанию 60 сек.) ждет > ответа, если нет то пишет в лог ошибку. Также ошибку может > написать и сервис. Пока Services.exe со всем этим возится, > доступ (вроде на запись) к данной ветке реестра > блокируется. При этом также невозможно смотреть EventLog. > Возможна ли блокировка этой ветки со стороны какой-либо > службы - не знаю, не встречал. Основные причины зависаний > сервисов при запуске - ожидание доступа к сетевому ресурсу, > который не отвечает или ошибки установки NT, например > разные версии сервиса и его окружения, если сервис > поставлен после SP и переустановка SP не проведена. Ну и > еще вариант за криво стоящий файрвол. > > Если интересно, могу намылить порядок постановки NT4, > откатанный годами в конторе - полное конфигурирование > рабочей станции класса PII/PIII занимает ~0.5 дня.
Сорри за вмешательство. Просто если не в лом, пришли мне свою методу установки NT4 vacheslav@aport.ru