Тут вот подъехала ко мне бухгалтерия с такого содержания бумажкой (см. СПС "Кодекс"):
{ Расходы на пользование сетью Интернет
Вопрос:
Наше предприятие пользуется услугами Интернет ВЕБ-Плас. На
какой счет отнести эти расходы, можно ли предъявить НДС к возмещению
из бюджета?
г.Санкт-Петербург
Ответ:
Расходы на пользование сетью Интернет относятся на
себестоимость продукции (работ, услуг) как расходы, связанные с
управлением производством. В зависимости от утвержденного
предприятием плана счетов можно использовать счета учета затрат: 26,
20, 44, 43 (по старому Плану счетов).
При этом необходимо подтвердить использование сети Интернет в
производственных целях: электронная почта, получение и передача
информации, в рекламных целях. Использование сети Интернет должно
оформляться договором, актом выполненных работ, счетом-фактурой.
Если Интернет используется в рекламных целях, то расходы подлежат
отнесению на себестоимость в пределах нормативов. НДС предъявляется
бюджету в общеустановленном порядке.
В письмах МНС РФ по вопросу отнесения затрат на Интернет
подчеркивается необходимость подтверждения производственного
характера затрат организационно-распорядительными документами:
приказами, должностными инструкциями, распечатками и т.п. Эта же
позиция изложена в письме МНС РФ по г.Санкт-Петербургу N 02-06/306
от 09.01.2001.
Специалисты ООО "Орбита-аудит",
г.Санкт-Петербург
19 сентября 2001 года N А1091}
Дык вот чей-то я не понял. Им что, все логи доступа сдавать? Может еще и содержимое переписки по почте прикладывать? Если кто у себя решил этот вопрос, поделитесь опытом, PLZZ!!!
Расходы на пользование сетью Интернет (ЕТМ!)11.02.02 22:38 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Тут вот подъехала ко мне бухгалтерия с такого содержания > бумажкой (см. СПС "Кодекс"): > { Расходы на пользование сетью Интернет > > Вопрос: > Наше предприятие пользуется услугами Интернет > ВЕБ-Плас. На > какой счет отнести эти расходы, можно ли предъявить НДС к > возмещению > из бюджета? > > г.Санкт-Петербург > > Ответ: > Расходы на пользование сетью Интернет > относятся на > себестоимость продукции (работ, услуг) как расходы, > связанные с > управлением производством. В зависимости от > утвержденного > предприятием плана счетов можно использовать счета учета > затрат: 26, > 20, 44, 43 (по старому Плану счетов).
Как ты счета не перечисляй, хоть старый план, хоть новый - это административные расходы и подтвердить их ессно можно только договором с провайдером и счетом фактурой. Если встанет вопрос о том что интернет используется в рекламных целях, а не в огрганизационных, и НДС к возмещению из бюджета не предьявить - это должна доказать налоговая полиция выцарапывая у прова логи, наша бухгалтерия относит все на производственные затраты а подтверждает внутренними циркулярами и актами, которые я же и пишу и подписываю у начальства
Что то типа :
С 1 по 31 за инет уплачено столько то (тариф за трафик такой то, трафик такой-то) инет использовался для абновления антивирусных баз, прием-передача эл. почты, закачка исправлений для ПО
подпись админаподпись шефа
> При этом необходимо подтвердить использование сети > Интернет в > производственных целях: электронная почта, получение и > передача > информации, в рекламных целях. Использование сети > Интернет должно > оформляться договором, актом выполненных работ, > счетом-фактурой. > Если Интернет используется в рекламных целях, то расходы > подлежат > отнесению на себестоимость в пределах нормативов. НДС > предъявляется > бюджету в общеустановленном порядке. > В письмах МНС РФ по вопросу отнесения затрат на > Интернет > подчеркивается необходимость подтверждения > производственного > характера затрат организационно-распорядительными > документами: > приказами, должностными инструкциями, распечатками и > т.п. Эта же > позиция изложена в письме МНС РФ по г.Санкт-Петербургу N > 02-06/306 > от 09.01.2001. > > Специалисты ООО > "Орбита-аудит", > > г.Санкт-Петербург > 19 сентября 2001 года N А1091} > > Дык вот чей-то я не понял. Им что, все логи доступа > сдавать? Может еще и содержимое переписки по почте > прикладывать? Если кто у себя решил этот вопрос, поделитесь > опытом, PLZZ!!!
Расходы на пользование сетью Интернет (ЕТМ!)12.02.02 00:35 Автор: !mm <Ivan Ch.> Статус: Elderman
> Что то типа : > С 1 по 31 за инет уплачено столько то (тариф за трафик > такой то, трафик такой-то) инет использовался для > абновления антивирусных баз, прием-передача эл. почты, > закачка исправлений для ПО > подпись админа > подпись шефа
Именно так у меня бухгалтер все эти счета и оплачивает.
Должно пройти.
Thank's 4all - вроде и у меня прокатит12.02.02 18:16 Автор: PnD! Статус: Незарегистрированный пользователь