> если можно подробнее при каких условиях сабж прибивает > таблицу Я думаю что точно смоделировать ситуацию я не смогу за давностью лет :-((, я вот поискал бы на твоем месте в нете на предмет Lock Table и BDE.
Я нашел маленькую ссылку - может тебе будет интересно.
есть бд на парадоксе, клиент написан на buildere 5 + bde, база выложена в сеть ,при работе в каталоге появляются файлы paradox.lck pdoxusrs.lck доступ к ней имеет одновременно только один и другие пользователи отдыхают, как разрешить одновременный доступ к базе нескольких пользователей
> есть бд на парадоксе, клиент написан на buildere 5 + bde, > база выложена в сеть ,при работе в каталоге появляются > файлы paradox.lck pdoxusrs.lck доступ к ней имеет > одновременно только один и другие пользователи отдыхают, > как разрешить одновременный доступ к базе нескольких > пользователей
В BDE администраторе обязательно ставить параметр LocalShare= true
( BDECFG.EXE выбери страницу System в графе LOCAL SHARE установи TRUE )
Пара приложений работающих с базой через сабж могут убить базу , не понимают они блокировок друг друга через BDE - особенно если есть несколько разных версий сабжа.
Не то что сразу клиенты базу убивают или сразу не работают, а какое-то время работают, а потом таблица не открывается и - %опа :-((.
Может возникнуть вопрос синхронизации.
Если нужна ещё инфа по этому вопросу - пиши, попробую помочь.
> В BDE администраторе обязательно ставить параметр > LocalShare= true > Пара приложений работающих с базой через сабж могут убить > базу , не понимают они блокировок друг друга через BDE - > особенно если есть несколько разных версий сабжа. > Не то что сразу клиенты базу убивают или сразу не работают, > а какое-то время работают, а потом таблица не открывается и
ставлю
[drivers][native][paradox][net dir] для всех клиентов настроить на один диск
[system][init][local share] на true
если можно подробнее при каких условиях сабж прибивает таблицу
> если можно подробнее при каких условиях сабж прибивает > таблицу Я думаю что точно смоделировать ситуацию я не смогу за давностью лет :-((, я вот поискал бы на твоем месте в нете на предмет Lock Table и BDE.
Я нашел маленькую ссылку - может тебе будет интересно.