Ребята, беру на работу машину под сервер на базе P III-800, на Асусе TUSL2-C 815-й чипсет. Достаточно ли блока питания на 250 В? Там будет стоять 2 HDD IBM 40 G и 256 памяти. Это сервер для 8 машин, никаких баз данных - нет, только Офис. Как Вы думаете, достаточно ли такой конфигурации с учётом возможного роста сети до 10 машин?
Кстати, правда ли как мне сказали сборщики, что под 815-тым чипсетом память с контролем чётности не работает?
Про сервер23.03.02 01:29 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> Ребята, беру на работу машину под сервер на базе P III-800, > на Асусе TUSL2-C 815-й чипсет. Достаточно ли блока питания > на 250 В? Там будет стоять 2 HDD IBM 40 G и 256 памяти. Это > сервер для 8 машин, никаких баз данных - нет, только Офис. > Как Вы думаете, достаточно ли такой конфигурации с учётом > возможного роста сети до 10 машин?
Вполне достаточно.
> Кстати, правда ли как мне сказали сборщики, что под 815-тым > чипсетом память с контролем чётности не работает?
Работает, только не забудь в BIOSе (когда память с ЕСС вставишь) выставить поддержку четности.
2 Sandy23.03.02 21:23 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> > Работает, только не забудь в BIOSе (когда память с ЕСС > > вставишь) выставить поддержку четности. > > odd parity? > Кстати, что она конкретно даёт?
Она 9-й бит, привязанный к каждому байту, выставляет таким образом, чтобы общее количество битов, выставленных в "1", было четным (или нечетным, в зависимости от организации памяти). Потом по этому биту ведется контроль, был сбой при чтении информации из памяти или нет. Если был сбой, схема ЕСС корректирует ошибку по алгоритму одного дяденьки, сейчас не помню фамилию...
2 Sandy25.03.02 01:51 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> > odd parity? > > Кстати, что она конкретно даёт? > > Она 9-й бит, привязанный к каждому байту, выставляет таким > образом, чтобы общее количество битов, выставленных в "1", > было четным (или нечетным, в зависимости от организации > памяти). Потом по этому биту ведется контроль, был сбой при > чтении информации из памяти или нет. Если был сбой, схема > ЕСС корректирует ошибку по алгоритму одного дяденьки, > сейчас не помню фамилию...
Т.е. типа CRC(32)?
Проверка целостности.
Про сервер22.03.02 22:39 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered
> Ребята, беру на работу машину под сервер на базе P III-800, > на Асусе TUSL2-C 815-й чипсет. Достаточно ли блока питания > на 250 В? Там будет стоять 2 HDD IBM 40 G и 256 памяти. Это > сервер для 8 машин, никаких баз данных - нет, только Офис. > Как Вы думаете, достаточно ли такой конфигурации с учётом > возможного роста сети до 10 машин? > Кстати, правда ли как мне сказали сборщики, что под 815-тым > чипсетом память с контролем чётности не работает? Для 10 - вполне достаточно.
Про сервер23.03.02 11:24 Автор: Светлана Статус: Незарегистрированный пользователь
> Насколько критично, если это будет память без ECC? Будет > больше сбоев?
При таких условиях, я думаю не критично. Просто стоит брать память Kingston, Transcend или что-либо подобное. А вот маму я бы посоветовал Интеловскую.
Про сервер23.03.02 19:02 Автор: douglas <я знаю - я сволочь, не надо мне об этом напоминать> Статус: Registered Отредактировано 23.03.02 21:15 Количество правок: 1
> > память Kingston, Transcend или что-либо подобное. А > вот > > маму я бы посоветовал Интеловскую. > Смотря какая интеловская. У меня была пару лет назад, такое > г**но
Слушай, я конечно понимаю, что тебе пообщаться с народом хочется, что-то посоветовать, высказать свое мнение, но ты подумай, а стОит ли это делать?
Прежде, чем нахать "ответить" ты подумай, что твой ответ даст?
ИМХО тебе в чат прямая дорога, где все ни о чем треплются.
Там будешь сбрасывать все, что в тебе накопилось и идти сюда уже не для того, чтобы задать глупый вопрос, или написать столь же глупый и не в тему ответ, а для того, чтобы поучиться и научить других.
З.Ы. Первый претендент на игнор - ты. Причем, это не только мое мнение.
З.З.Ы. Это уже даже не третье мое обращение к тебе.. Думай и исправляйся.
Ребята, не надо ссориться, всё равно всё будет хорошо!24.03.02 21:57 Автор: Светлана Статус: Незарегистрированный пользователь