> машины клиенты на вин 2000, на них удалено "Доступ к файла > и принтерам"... Не значит ли это, что там ОСТАНОВЛЕНА (или вообще удалена) служба server. (Проверь это, я у себя не хочу сносить). Если это верно, то видимо никак :((
Могу тебе предложить хитров"№;нные варианты. Навверняка есть проще, но мне они почему-то в голову не пришли :(
1. Если на воркстейшнах запущена службы удалённого управления реестрами, то правишь стартовую страницу; на своей тачке развёртываешь Веб-сервер; используешь уязвимость ИЕ, которая позволяет заполучить любой файл с клиентской тачки.
2. Вариант, который сильно вряд ли: если эти тачки в домене, ты имеешь доступ к логон скриптам этого домена и почему-то не имеешь доступ к юзерским тачкам..... Пиши логон скрипт, который заинсталлит нужный тебе компонент - "Доступ к файлам и принтерам".
Win2k по умолчанию комплектуется сервером telnet.
Он прописан в реестре как сервис, если установить его автозапуск у тебя будет доступ к машинам юзверов по Telnet.
То есть, поскольку служба Workstation запущена, сможешь даже копировать файло к себе...
Получается рулез!!!
> машины клиенты на вин 2000, на них удалено "Доступ к файла > и принтерам" как можно получить доступ к дискам этих > компов? > > предложения "включить "Доступ к файла и принтерам" не > интересно. > > есть ли какойнить софт, не требующий инсталяции на клиентах > ? > я знаю что такое позволяет radmin & pcanyware, но их надо > утанавливать на клиентах....
подключение к дискам пользователей29.03.02 18:26 Автор: Nadine Статус: Незарегистрированный пользователь
> я знаю что такое позволяет radmin & pcanyware, но их надо > утанавливать на клиентах.... есть еще DameWare Mini Remote control - то же самое, но под 2000 ставится удаленно, а потом ликвидируется вроде тоже - может, подойдет такой вариант
а подробней?01.04.02 13:49 Автор: Kulsha Статус: Незарегистрированный пользователь
сама ею не пользуюсь, поскольку медленно (по сравнению с radmin, к примеру), но функции у нее те же, только можно удаленно ставить и удалять на 2000 системы.
можно скачать с www.dameware.com, key generator могу прислать
> машины клиенты на вин 2000, на них удалено "Доступ к файла > и принтерам"... Не значит ли это, что там ОСТАНОВЛЕНА (или вообще удалена) служба server. (Проверь это, я у себя не хочу сносить). Если это верно, то видимо никак :((
Могу тебе предложить хитров"№;нные варианты. Навверняка есть проще, но мне они почему-то в голову не пришли :(
1. Если на воркстейшнах запущена службы удалённого управления реестрами, то правишь стартовую страницу; на своей тачке развёртываешь Веб-сервер; используешь уязвимость ИЕ, которая позволяет заполучить любой файл с клиентской тачки.
2. Вариант, который сильно вряд ли: если эти тачки в домене, ты имеешь доступ к логон скриптам этого домена и почему-то не имеешь доступ к юзерским тачкам..... Пиши логон скрипт, который заинсталлит нужный тебе компонент - "Доступ к файлам и принтерам".
вы немного не поняли ))) я админ этой сетки, и у меня встала такая проблема, нужно просто получать доступ к компам без ведома пользователя, так скажем в интересах компании
Ну дык тем более...29.03.02 15:31 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
если доустановить "Доступ к файлам и принтерам" компутер появиться в сетевом окружении и пользователи смогут лазить по компам и т.д.
как насчёт того чтобы в Groupe Policy запретить пользователям шариться по сети ? :)02.04.02 14:49 Автор: XoxoL [HZ Moscow] Статус: Незарегистрированный пользователь
это работает если стоит в свойствах сети "Доступ к файлам и принтерам" или по ангийски "File and Priner Sharing For Microsoft Networks"
а я этого ставить не хочу
Тогда поставь сервер tftp и пользуйся сколько хочешь. Такое подобие трояна...29.03.02 13:56 Автор: Phoenics Статус: Незарегистрированный пользователь