Привет. Сидел я на Win2k. Надоело, отктился назад на WinNT4 WS. Но вот беда. НИ одна программа для записи сидюков теперь не может найти девайсину для записи. Хотя из железа я ничего не менял! На первом IDE канале винт, на втором два CD, один из них CDRW Mitsumi. А при запуске неро и WinOnCD говорят, что не найдено устройств для записи, и ещё что-то про SCSI говорит. Но какой SCSI - его у меня отродясь не было!
> У меня по WinNT проблем нет. > Пользуюсь Teac 24x + Nero 5572(регистренный) > дров никаких не устанавливал, просо включил NERO он сам всё > нашел. > > Вопрос: > какой у тебя НЭРО, какой CDRW. > > И вот, попробуй пролстой CD отключить.
Долго я плясал с бубном. А всё дело оказалось в кривом драйвере Intel Ultra ATA Stortage Driver. Я его ставил с сидюка, который шел к материнке (i810). Этот драйвер оказался 1999 года выпуска :) По-этому глючили IDE девайсины. Скачал с intel.com свежий, поставил - всё зашибись. Режу болванки и наслаждаюсь Ultra DMA mode 4 ;) Всём спасибо за участие и за неравнодушие.
Запись CDR(W) на WinNT 4 Workstation. Help!04.04.02 19:44 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
> Привет. Сидел я на Win2k. Надоело, отктился назад на WinNT4 > WS. Но вот беда. НИ одна программа для записи сидюков > теперь не может найти девайсину для записи. Хотя из железа > я ничего не менял! На первом IDE канале винт, на втором два > CD, один из них CDRW Mitsumi. А при запуске неро и WinOnCD > говорят, что не найдено устройств для записи, и ещё что-то > про SCSI говорит. Но какой SCSI - его у меня отродясь не > было!
Все CD-устройства в системе считаются "посаженными" на шину SCSI. Даже если в компе у тебя ее нет. Зайди в контрол панель, открой апплет SCSI и посмотри девайсы. Возможно, для блинорезки просто не подгружены дрова.
Запись CDR(W) на WinNT 4 Workstation. Help!04.04.02 10:06 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
> НИ одна программа для записи сидюков > теперь не может найти девайсину для записи.
Точно не скажу, но Adaptec ECDC поддерживает разные девайсы в зависимости от версии. Я, в частности подбирал версию под старый HP.
На сайте была табличка совместимости.
EasyCD Creator хуже опознает устройства - это точно. Есть смысл попробовать выкачать Nero по-новее и поставить его.04.04.02 12:18 Автор: tigor Статус: Незарегистрированный пользователь