здорова
как в 2000-я виндах имея две сети и соответственно две сетевые карты в серваке настроить маршрутизацию из одной сетк и к другой, чтобы пинговалось, инет, и все-такое
средствами операциоонки (2000-й винды), маршрутизация с карты на карту (перенаправление
как в 2000-я виндах имея две сети и соответственно две сетевые карты в06.04.02 01:24 Автор: void Статус: Незарегистрированный пользователь Отредактировано 06.04.02 01:42 Количество правок: 1
В минимальной конфигурации ничего делать, практически, не требуется.
Неполадок в работе RRAS нами замечено не было при маршрутизации, по крайней мере, 4-х сетей.
Сделай следующее:
1. Установи сетевые карты. Настрой статические IP. Проверь работоcпособность карточек:
1.1. отсутствие красных крестиков в диспетчере устройств
1.2. отсутствие красных кружочков в просмотрщике системных событий
1.3 ipconfig /all (там должно быть именно то, что ты прикручивал на карточках)
1.4 ping "любой хост в сети 1", ping "любой хост в сети 2"
Если всё работает, переходи к п.2
2. При помощи мастера настройки сервера подними RRAS. Можешь и руками, если совершенно точно знаешь что делаешь.
3. В свойствах каждого интерфейса (в остнастке RRAS) установи крыжик "Включить диспетчер IP маршрутизации". (Если при установке RRAS ты правильно отвечаешь на вопросы мастера, то крыжики будут стоять по умолчанию)
4. Настой шлюзы по умолчанию на клиентах в обоих сетях (или используй забубёную возможность маршрутизаторов от микрософт - объявление маршрутизатора по ICMP при помощи крыжика "Включить объявления обнаружения маршрутизатора" на каждом интерфейсе)
как в 2000-я виндах имея две сети и соответственно две сетевые карты в05.04.02 23:05 Автор: SINоptiK Статус: Незарегистрированный пользователь
> как в 2000-я виндах имея две сети и соответственно две > сетевые карты в серваке настроить маршрутизацию из одной > сетк и к другой, чтобы пинговалось, инет, и все-такое > средствами операциоонки (2000-й винды), маршрутизация с > карты на карту (перенаправление ну дык route'oм настрой маршруты штоб пакеты с одного на другой интерфейс ходили ...
могу доку кинуть на мыло по маршрутизации или пиши мне на мыло, что хочешь сделать
>kfm_sinoptik@fromru.com
как в 2000-я виндах имея две сети и соответственно две сетевые карты в ...давай08.04.02 21:00 Автор: iokana <iokana jon> Статус: Member