> firewall поставь Проблема в том, что коннектиться к порту можно, для пользования определенным сервисом. Перед перезагрузкой сервиса нужно пользователей отконектить. Вопрос: как?
2000/NT: способ закрыть connection к port-y22.04.02 20:02 Автор: amzuk <Kuzma> Статус: Member
> > firewall поставь > Проблема в том, что коннектиться к порту можно, для > пользования определенным сервисом. Перед перезагрузкой спасибо, буду знать :)))
> сервиса нужно пользователей отконектить. Вопрос: как? а нельзя ли просто остановить сервис?
можно порезать доступ файрволом
2000/NT: способ закрыть connection к port-y22.04.02 23:33 Автор: bronf Статус: Незарегистрированный пользователь
> Остановить сервис можно - не получается его перезапустить. я просто думал всегда, что перезапуск - это есть остановка с последующим запуском (остановка может быть очень кратковременной)...
"внимание вопрос": что значит перезапуск?
> Если порт закрыть firewall-ом, то как к нему будут пользователи подключаться?
ты же сам сказал, что "нужно пользователей отконектить"...
хотя я всё ж таки не пойму зачем. сервис отключил - порта открытого нет.
Как я понял, фаерволл не нужен в принципе, просто надо включить фильтрацию пакетов, и указать необходимые порты и протоколы.
Делается это следующим образом:
Сеть и удаленный доступ - Свойства - TCP/IP - Дополнительно - Параметры
Я, наверное, просто не могу нормально объяснить.03.05.02 10:22 Автор: bronf Статус: Незарегистрированный пользователь
Скажем так, более общий вопрос: как отключить динамически удаленный хост, который я вижу с помощью netstat?
Способ с изменением настроек TCP работает, но может есть какая-нибудь утилита?