Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|
Win98SE IP-Routing 23.04.02 02:48 Число просмотров: 1012
Автор: $nake Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Есть ком, под управлением Win98SE на нём стоит две сетевые > карты, из одной идёт канал в одну сеть из второй в другую Я б мост и поставил... Или NTю
|
<sysadmin>
|
Win98SE IP-Routing 23.04.02 00:13
Автор: IronHawk Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Есть ком, под управлением Win98SE на нём стоит две сетевые карты, из одной идёт канал в одну сеть из второй в другую ....
Как настроить маршрутизацию на "мосту" этом компе ?
Так чтоб видели компы одной сетки компы из другой ?
(или есть ли такая прога?)
IPRIP - из Ресоус Кит неподходит !
....заранее благодарен !
------------------
..всех благ.
|
|
Win98SE IP-Routing 25.04.02 11:02
|
> Есть ком, под управлением Win98SE на нём стоит две сетевые > карты, из одной идёт канал в одну сеть из второй в другую > .... > Как настроить маршрутизацию на "мосту" этом компе ? > Так чтоб видели компы одной сетки компы из другой ? > (или есть ли такая прога?) > IPRIP - из Ресоус Кит неподходит ! > > ....заранее благодарен ! > ------------------ > ..всех благ.
Прочал все здешние (и нетолько) FAQ по Subj-y, всё сделал как было нужно:
и реестр исправил, и птичку в winipcfg V видел, а вот с настройкой route add .... неполучаеться (87 еррор), но написано что и без этого всё работать должно... но пакеты из одной сети в другую неходят ! Даже не пингуються :-(
Help PLIZ-z-z-z !
|
| |
Шлюз по умолчанию 25.04.02 19:25
Автор: s_v_a Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Если два интерфейса
192.168.1.1
192.168.2.1
то
для 192.168.1.1 надо шлюз 192.168.2.1 и соответственно
для 192.168.2.1 надо шлюз 192.168.1.1
|
| | |
Шлюз по умолчанию 01.05.02 00:29
|
> Если два интерфейса > 192.168.1.1 > 192.168.2.1 > > то > для 192.168.1.1 надо шлюз 192.168.2.1 и соответственно > для 192.168.2.1 надо шлюз 192.168.1.1
Это, само собой, поставленно первым делом.
И птичка в ВинИпКфг на ИП-роутинг СТОИТ.
А результата нету.
с машины-моста видно компы и той, и той сетки, в одной раб группе, а пингонуть комп одной сети компом с другой неполучаеться :-/ !!!
Что тут нетак ???
|
| | | |
Шлюз по умолчанию 01.05.02 09:38
Автор: s_v_a Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Это, само собой, поставленно первым делом. > И птичка в ВинИпКфг на ИП-роутинг СТОИТ. > А результата нету. > с машины-моста видно компы и той, и той сетки, в одной раб > группе, а пингонуть комп одной сети компом с другой > неполучаеться :-/ !!! > Что тут нетак ???
попробуй сделать ping с машины из сети A на интерфейс моста,
который относится к сети В. Если не пройдет, то всё-таки что-то
не так с настройками на роутере.
|
| | | | |
Шлюз по умолчанию 2 02.05.02 00:31
|
> > Это, само собой, поставленно первым делом. > > И птичка в ВинИпКфг на ИП-роутинг СТОИТ. > > А результата нету. > > с машины-моста видно компы и той, и той сетки, в одной > раб > > группе, а пингонуть комп одной сети компом с другой > > неполучаеться :-/ !!! > > Что тут нетак ??? > > попробуй сделать ping с машины из сети A на интерфейс > моста, > который относится к сети В. Если не пройдет, то всё-таки > что-то > не так с настройками на роутере.
Делал это = фонарь.
Вот и хочу узнать в чём трабла !
Кстати, при добавлении маршрута по route add ... идёт ошибка 87...
Как лечить ???
|
|
Win98SE IP-Routing 23.04.02 07:39
Автор: Sanek Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Поставь Winroute. Без включения функции NAT.. Сам делал, все получилось !
|
|
Win98SE IP-Routing 23.04.02 02:48
Автор: $nake Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> Есть ком, под управлением Win98SE на нём стоит две сетевые > карты, из одной идёт канал в одну сеть из второй в другую Я б мост и поставил... Или NTю
|
| |
Win98SE IP-Routing Ре: 23.04.02 23:29
|
> Я б мост и поставил... Или NTю Я б тоже, да низя :-(
Я б ваще 2000 Сервер поставил машина позволяет (П3-1000\40Гб\512)
А вот что мне ответили в другой конфе :::
Вот такую вот статью я как то встретил.... -------------
Те, кто по роду деятельности сталкивался с проблемой роутинга TCP/IP под операционной ситемой типа Форточки 95/98, знают, что данный процесс невозможен, это подтверждает и техническая поддержка Microsoft, которая уверяет, что данная фича реализована только в WindowsNT.
Мне пришлость самому столкнуться с подобной проблемой.
Имелись следующие исходные данные
2 NT сервера 192.168.1.1 и 192.168.3.21, причем 192.168.3.21 имел постоянный DialIP в интернет
Шлюзами между ними служили 2 компьютера с 2-мя сетевыми платами:
192.168.1.2 + 192.168.2.10
и
192.168.3.20 + 192.168.2.11
Задача стояла "простая" - сделать так, чтобы каждый видел каждого.
Можете мне поверить, что никакие там route из поставки win98 НЕ МОГУТ дать желаемого результата
Вы можете сколько угодно добавлять строчки типа:
route ADD 192.168.1.0 MASK 255.255.255.255 192.168.2.10
route ADD 192.168.2.10 MASK 255.255.255.255 192.168.3.11
и другое подобное счастье. Однако это не принесет желаемого результата, т.к. роутинг не работает по определению.
А решение лежало на поверхости, жлобы из Microsoft предусмотрели возможность роутинга, но тщательно его скрывают. Чтобы все заработало, нужно залесть в regedit и выполнить следующие магическое действия:
Добваить String Value в ключ HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP, обозвать его EnableRouting и присвоить значение 1
Вот и все, если вы используете Win95, предварительно нужно установить DUN 1.2. Это апгрейд диалапнетворкинга, а живет он на www.microsoft.com
Иногда и этого не достаточно, тогда необходимо включить в список адаптеров
Microsoft Private Private Networking Adapter
Хотя у меня все прекрасно работает и без него, короче, если после перезагрузки появится ошибка ядра windows ставьте его, а если нет....то и не надо
После чего запускаете winipcfg (стандартная утилита) и наслаждаетесь галочкой рядом с ip Routing enabled, после чего все прописанные таблицы роутинга начинют работать (вообще, существует фича, также закрытая microsoft, - AutoRoutingIP, которая автоматически создаст нужные маршруты, но это совсем другая история).
Изначально я cоздавал всю эту систему для того, чтобы, обеспечить доступ всем пользователям к internet через установленный wingate на сервере 192.168.3.21.
Однако, после обеспечения нормальной работы сети я мог обойтись и без wingate.
Достаточно ,было отроутить нужный сегмент сети на NT сервере, на мой статический ip в internet, после чего win95 можно было выводит куда угодно через простой dialup, c указанием через гейтвэй статического ip в интернете.