Проблемма такая. Есть NT4+SP6a+Exchange 5.5+MSProxy2.0
Народ работает через MSProxy по протоколу IPX, но дело не в этом. Дело в том, что генерируютя тысячи паразитных писем, видимо самим сервером. Незнаю, может я, что нетак установил или еще чо, но видимо дело не в том как я все поставил, а в другом, но вчем? На вирусы все проверял, чисто. А письма генерятся и генерятся. Очереди писем я смотрю через Exchange Internet Mail Service-Queues и их удаляю . Вообще, Exchange довольно закрытая система и я даже немогу посматреть кем письма созданы и отправлены, а скорее всего я просто незнаю как это сделать. Помогите пожалуйста, кто знает. Internet Mail Service периодически падает из-за того что нехватает виртуальной памяти для хранения нагенеренных писем. Подскажите как быть? Что делать?
> Дело в том, что генерируютя тысячи паразитных > писем, видимо самим сервером. Обычно сервер не генерит сам писем, кроме случаев уведомления
по какому-либо событию.
Может, у тебя парочка злобных спамеров завелась?
> Очереди писем я > смотрю через Exchange Internet Mail Service-Queues и их > удаляю . Вообще, Exchange довольно закрытая система и я > даже немогу посматреть кем письма созданы и отправлены, а > скорее всего я просто незнаю как это сделать.
Когда смотришь свойства IMC через Microsoft Exchange Administrator - Имя_домена(сайт) - Connections - Internet Mail Service,
то на закладке Queues информация об очередях представлена 4-мя столбцами. В том числе originator (отправитель) и
destination host(получатель). Кроме того, ты можешь включить на закладке Diagnostics Logging параметр MessageArchival
(и еще парочку при необходимости) на максимум и потом посмотреть весь архив сообщений. Это должно помочь выяснить
причину их возникновения. Дальше уже можно будет решать, как от них избавиться.
> > Дело в том, что генерируютя тысячи паразитных > > писем, видимо самим сервером. > Обычно сервер не генерит сам писем, кроме случаев > уведомления > по какому-либо событию. > Может, у тебя парочка злобных спамеров завелась? > > > Очереди писем я > > смотрю через Exchange Internet Mail Service-Queues и > их > > удаляю . Вообще, Exchange довольно закрытая система и > я > > даже немогу посматреть кем письма созданы и > отправлены, а > > скорее всего я просто незнаю как это сделать. > > Когда смотришь свойства IMC через Microsoft Exchange > Administrator - Имя_домена(сайт) - Connections - Internet > Mail Service, > то на закладке Queues информация об очередях представлена > 4-мя столбцами. В том числе originator (отправитель) и > destination host(получатель). Совершенно верно, но там липа, увы, вирусы нынче умные.
Кроме того, ты можешь
> включить на закладке Diagnostics Logging параметр > MessageArchival > (и еще парочку при необходимости) на максимум и потом > посмотреть весь архив сообщений. Это должно помочь выяснить > причину их возникновения. Дальше уже можно будет решать, > как от них избавиться. Да я пытался это сделать, потом полчаса искал, где этот лог находиться, вроде нашел, но там нет ничего интерестного, IP адресов отправителей тоже нет.
Где то я слыхал что генерацией этого барахла занимается MS Proxy, но верю в это с трудом...
Проблемма еще в том, что я работаю по IPX и информацию об IP адресах ослеживать не могу... Надо переходить на IP. Вот так.