Седил бы ты на Window NT/XP/20 я б сказал Internet Information Server20.05.02 11:21 Число просмотров: 1103 Автор: Korsh <Мельников Михаил> Статус: Elderman
Есть *nix-стервер и порядка 30 станций под win2k, я хочу сделать следующую фишку, чтобы мой стервер был гейтом в инет (подключение диалапом), со следующими условиями:
1. каждая станция должна видеть состояние подключения
2. каждая станция могла бы инициировать подключение
3. одновременно в инет могли бы работать только n - станций, по принципу кто первый подключился, тот и работает, пока не отключится.
4. подключение должно обрываться если никто с ним не работает
5. одна станция (aka админ) должна уметь обрубать подключение конткретных станций, а также видеть где кто в инет лазает.
Вообще, народ, кто-нибудь делал такое? Стоит-ли вообще с этим связываться? Вероятно такая фишка уже кем-то написана. Вероятно есть какая-нибудь дока или инфа по этому поводу.
Подскажите, с какого конца мне вообще к этому подходить?
[*nix: inet gate] Всем Большое Спасибо!20.05.02 17:56 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
> Есть *nix-стервер и порядка 30 станций под win2k, я хочу > сделать следующую фишку, чтобы мой стервер был гейтом в > инет (подключение диалапом), ppp?
со следующими условиями:
> 1. каждая станция должна видеть состояние подключения тут фиг знает. правда можно копнуть в сторону ppp over ethernet
или монитор какой-нить написать самому.
> 2. каждая станция могла бы инициировать подключение ppp
> 3. одновременно в инет могли бы работать только n - > станций, по принципу кто первый подключился, тот и > работает, пока не отключится. squid с авторизацией? и acl его, можно еще подключить SquidGuard.
> 4. подключение должно обрываться если никто с ним не > работает ppp
> 5. одна станция (aka админ) должна уметь обрубать > подключение конткретных станций, а также видеть где кто в > инет лазает. тот же кальмар, а рулить юзерами можно и через шелл, а можно
свое что-нибудь написать.
> Вообще, народ, кто-нибудь делал такое? Ну именно такое, как ты описал - нет. Но похожее на практике было :)
> Стоит-ли вообще с > этим связываться? А это уже тебе решать :)
[*nix: inet gate] Вопрос по настройке гейта в инет20.05.02 11:22 Автор: Liquid Статус: Незарегистрированный пользователь