> Какой дистербьётив Линукс лучше всего подходит для > начинающих?Просьба ответ обосновывать :) См. статью "Линукс. Выбор дистрибутива" у меня на сайте (http://cybervlad.port5.com).
А если кратко, то бери тот дистрибутив, который стоит у человека, которого ты будешь грузить вопросами ;) Ибо когда меня спрашивают "А как в редхате сделать...", я отвечаю "А фиг знает, у меня - дебиан..."
> Ответ: У FreeBSD логотип этакий симпатичный демон, а у > Linux какой-то неясный пингвин, что не очень-то классно. Для эстетов и любителей чертей:
http://www.devil-linux.org/
Это была просто цитата ;-)24.05.02 10:02 Автор: whiletrue <Роман> Статус: Elderman
> В FAQе FreeBSD сказано примерно следущее: > > Вопрос: Чем FreeBSD лучше Linux? > Ответ: У FreeBSD логотип этакий симпатичный демон, а у > Linux какой-то неясный пингвин, что не очень-то классно.
А ещё есть такая симпатичная картинка, где этот симпатичный демон наглядно доказывает пингвину, кто лучше.
В так сказать тесном и плодотворном контакте.
;-)
> А ещё есть такая симпатичная картинка, где этот симпатичный > демон наглядно доказывает пингвину, кто лучше. > В так сказать тесном и плодотворном контакте. > ;-) Пришли мне её пжалста, а то я про неё слышал но не разу не видел.
Да-а-а-а уж.... типа теперь тока из-за логотипа выбирать дистрибутив?;)24.05.02 00:10 Автор: fly4life <Александр Кузнецов> Статус: Elderman
> Какой дистербьётив Линукс лучше всего подходит для > начинающих?Просьба ответ обосновывать :) во первых, это мое скромное мнение (имхо).
во вторых, начинающему лучше всего работать именно с линуксом.
почему: сам я начинал с bsdi 3.0 (впарили на рынке, спасибо торговцам).
и задача стояла поднять фидошную ноду, кот. жила ранее на досе.
натрахался я по самое неболуйся. сейчас есть хоть порты и эрпиэмы.
Под линух дофига и куча самого разнообразного софта, причем уже
скомпиленного под конкретный дистрибутив. на нем жить можно, начиная
как виндовщик, хотя подключать мозги поболее придется.
далее уже можно потихоньку вникать в систему. так, что для начинающего,
именно, линукс. Мандрэйк или какойнить асп. Второй более предпочтителен,
если с англицким не в ладах.
Вобще независимо от уровня, я бы посоветовал ставить FreeBSD имхо только с ним можно нормально научиться работать с юниксом, а все эти мандраки, асп линуксы для ламаков которые по непонятным причинам недолюбливают винду и хотят поскорее перейти на что нибудь этакое, тк слышали от кого-нить, что линуксы это неймоверный рулеззз. Только сразу говорю вначале с ней будет очень трудно жить.
FreeBSD однако!!!25.05.02 16:18 Автор: amzuk <Kuzma> Статус: Member
> Вобще независимо от уровня, я бы посоветовал ставить > FreeBSD имхо только с ним можно нормально научиться > работать с юниксом, а все эти мандраки, асп линуксы для > ламаков которые по непонятным причинам недолюбливают винду > и хотят поскорее перейти на что нибудь этакое, тк слышали > от кого-нить, что линуксы это неймоверный рулеззз. Только > сразу говорю вначале с ней будет очень трудно жить.
А как насчёт функциональности?
Какое у тебя мнение насчёт других *никсов (Solaris, HP-UX, AIX,BSD