А кто как разбил бы 3 гига под линуховские разделы?
> > И чем хуже, если не разбивать диски на эти четыре > раздела, > > а оставить всё на одном? > права доступа на раздел назначить проще :) Неужели права доступа на раздел проще установить, чем на папку?
Я слышал, что для улучшения безопасности линухов рекомендуется разбивать винт на несколько разделов (/var, /home, /usr, / - поправте, если что-то не верно)
Так вот: в каком соотношении по выделяемому дисковому пространству их разбить??
И чем хуже, если не разбивать диски на эти четыре раздела, а оставить всё на одном?
разбивка винта перед установкой линухов29.05.02 00:31 Автор: amzuk <Kuzma> Статус: Member
> Я слышал, что для улучшения безопасности линухов > рекомендуется разбивать винт на несколько разделов (/var, > /home, /usr, / - поправте, если что-то не верно) совершенно верно....
сколько места на диске у тебя?
на /var, / ок. 450
если ты единственный юзер, то под /home можно не выделять
/usr - это каталог под программы установренные у тебя (тут уж думай сам сколько тебе нужно)
всё вышесказаное - имхо, так что буду ждать критики и поправок (если конечно таковые имеються)
> Так вот: в каком соотношении по выделяемому дисковому > пространству их разбить?? а сколько есть?
> И чем хуже, если не разбивать диски на эти четыре раздела, > а оставить всё на одном? права доступа на раздел назначить проще :)
А кто как разбил бы 3 гига под линуховские разделы?
> > И чем хуже, если не разбивать диски на эти четыре > раздела, > > а оставить всё на одном? > права доступа на раздел назначить проще :) Неужели права доступа на раздел проще установить, чем на папку?
> ...места под линух выделяю 3 гб > > А кто как разбил бы 3 гига под линуховские разделы? мой способ тебе врядли подойдет - все зависит от задач, у каждого они свои. я вот тут репу чесал как винт на 80 гектар порезать на разделы (часть еще и виндозными сделать, т.к. много файлов и там и там используется). целый день думал.
собсно, общие рекомендации можно посмотреть вот по этому URL:
http://www.opennet.ru/docs/RUS/lame/x321.html