IE не понимает 127.0.0.1 ?
Вчера пытался с помощью него подконнектится к своей проге висящей на 80 порту. Куда там !
Если комп не в сети, то IE работать отказывается (только автономно,т.е. файлики читать могёт), а если в сети, то начинается самое интересное: говорит, что такой адрес не найден !
//local - тоже не понимает... растуды его в качель. Как нибудь побороть его можно ?
не вопрос, а вопросы :-)30.05.02 18:36 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> IE не понимает 127.0.0.1 ? > Вчера пытался с помощью него подконнектится к своей проге > висящей на 80 порту. Куда там ! > Если комп не в сети, то IE работать отказывается (только > автономно,т.е. файлики читать могёт), а если в сети, то > начинается самое интересное: говорит, что такой адрес не > найден ! > //local - тоже не понимает... растуды его в качель. Как > нибудь побороть его можно ?
А не подскажешь - что стоит в настройках соединения твоего IE ?, Стоит ли галка не "Bypass proxy server for local addresses" если под проксей ходишь ?
Перечислен ли твой АйПи в текстбоксе "Do not use proxy..." ?
Ну и основное: ты пробовал протестировать соединение на локальном Personal Web Server' е ?
А вот на счет автономной работы : у тебя стартовая страница не about:blank , зксплорер хочет законнектиться с твоей стартовой страничкой и не может, предлагает тебе уйти в оффлайн или соединиться. Короче - ставь стартовой about:blank.
> HTTP - это просто текст. не просто. HTTP - это протокол, то есть набор соглашений для реализации обмена информацией между клиентом и сервером. Если на 80-м порту висит прога, которая в ответ напр. на "GET / HTTP/1.0" выдаст просто "Hello, motherfucker ;-)", то я сомневаюсь, что Explorer посчитает это корректным ответом и выведет это на экран.
> А по TCP/IP ! ему всего то надо connect() вызвать, а мне > accept(), а дальше гори все огнем. Ну, дык тебеж Glory всё правильно сказал. Коннектится-то он может. Но если в ответ на get ему вернут не HTTP заголовок а какую-нибудь фигню, то он фиг знает как на это отреагирует
только надо писать протокол
http://127.0.0.1/ если задает глупый вопрос отвечай "повторить"
если не катит - значит что-то у тебя на втором конце не так (прога не пашет или порт не открыт)
Не вышло30.05.02 16:25 Автор: PS <PS> Статус: Elderman Отредактировано 30.05.02 16:46 Количество правок: 1
Кстати я пытался и 127.0.0.1:80 -писать - все равно не помогло. По логике ему должно быть по фигу, что за протокол, подконнектится то он мог бы.
> только надо писать протокол > http://127.0.0.1/ > если задает глупый вопрос отвечай "повторить" > если не катит - значит что-то у тебя на втором конце не так > (прога не пашет или порт не открыт)
Дурацкий ответ по IE ;-).29.05.02 14:48 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
> IE не понимает 127.0.0.1 ? > Вчера пытался с помощью него подконнектится к своей проге > висящей на 80 порту. Куда там ! telnet 127.0.0.1 80 проходит?
> Если комп не в сети, то IE работать отказывается (только > автономно,т.е. файлики читать могёт), а если в сети, то > начинается самое интересное: говорит, что такой адрес не > найден ! > //local - тоже не понимает... растуды его в качель. Как //computer-name - это netbios, 80-й порт не причем. Кстати, не local, а localhost.
//localhost должен показывать список твоих расшарок, если установлена служба доступа для сетей Microsoft.
telnet не пробовл29.05.02 14:53 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
потому как если нет физического соединения (линк), то, например 2000 винда вообще не пингует 127.0.0.1 если не установлен Loopback (который, кстати по умолчанию как раз не установлен)
А зачем мне пинговаться ?30.05.02 16:34 Автор: PS <PS> Статус: Elderman
У меня другая тестовая прога спокойно коннектится к моей первой проге. Значит видит... а вот IE не хочет. Попробую, как сказали выше протокол прописать.
> потому как если нет физического соединения (линк), то, > например 2000 винда вообще не пингует 127.0.0.1 если не > установлен Loopback (который, кстати по умолчанию как раз > не установлен)
О ping на 127.0.0.1...29.05.02 20:21 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> потому как если нет физического соединения (линк), то,
Линк куда?
> например 2000 винда вообще не пингует 127.0.0.1 если не > установлен Loopback (который, кстати по умолчанию как раз > не установлен)
Странно...
-----------------------------------------------------------------------------
Microsoft Windows 2000 [Версия 5.00.2195]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2000.
C:\>ping 127.0.0.1
Обмен пакетами с 127.0.0.1 по 32 байт:
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<10мс TTL=255
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<10мс TTL=255
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<10мс TTL=255
Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<10мс TTL=255
Статистика Ping для 127.0.0.1:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время передачи и приема:
наименьшее = 0мс, наибольшее = 0мс, среднее = 0мс
> > потому как если нет физического соединения (линк), то, > Линк куда? Ну, линк - это такое понятие.... как бы тебе объяснить... :))
Есть во всех стандартах Ethernet по витой паре (наверное, и не только по витой) такая фича - проверка физического соединения. Происходит постоянно и заключается в посылании/приёма специального сигнала активному оборудованию или компьютеру :))))))))) Ну, да что я тебе рассказывать буду :)))
> > например 2000 винда вообще не пингует 127.0.0.1 если > не > > установлен Loopback (который, кстати по умолчанию как > раз > > не установлен) > > Странно... > ----------------------------------------------------------- > ------------------ > Microsoft Windows 2000 [Версия 5.00.2195] > (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2000. > > C:\>ping 127.0.0.1 > Статистика Ping для 127.0.0.1: > Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% > потерь), > Приблизительное время передачи и приема: > наименьшее = 0мс, наибольшее = 0мс, среднее = 0мс > ping localhost даёт тоже самое.
Угу. А ты сообщение моё читал? Есть у виндов 2К иногда такая привычка - когда нету ентого самого линка, он соединение ОТКЛЮЧАЕТ. И вот когда он его ОТКЛЮЧАЕТ, тогда и не пингуется. Или у тебя сейчас линка нет? :))
> Где же он по умолчанию не установлен и как он > устанавливается? Это такое устройство из разряда сетевых адаптеров производства Microsoft. У меня в русских Виндах он называетсяч "Адаптер Microsoft замыкания на себя" :)) Соответственно устанавливается через установку оборудования.
Можешь установить себе дополнительный сетевой адаптер совершенно бесплатно. Или его стоимость входит в цену дистрибутива Виндоус? :)
Продолжим тему "ping на 127.0.0.1 ..."29.05.02 21:41 Автор: Renkvil <Boris> Статус: Member
> > Линк куда? > Ну, линк - это такое понятие.... как бы тебе объяснить... > :))
Ничего, мы поймём ;-)
> Есть во всех стандартах Ethernet по витой паре (наверное, и > не только по витой) такая фича - проверка физического > соединения. Происходит постоянно и заключается в > посылании/приёма специального сигнала активному > оборудованию или компьютеру :))))))))) Ну, да что я тебе > рассказывать буду :)))
Проверяет что?
Сетевой адаптер?
Модем?
Я просто задаю вопрос.
> > > установлен Loopback (который, кстати по умолчанию как раз > > > не установлен)
Когда он устанавливается и где, как его отключить?
(тест)
> Угу. А ты сообщение моё читал? Есть у виндов 2К иногда
Да.
> такая привычка - когда нету ентого самого линка, он > соединение ОТКЛЮЧАЕТ. И вот когда он его ОТКЛЮЧАЕТ, тогда и
Отключает соединение к 127.0.0.1 ?
> не пингуется. Или у тебя сейчас линка нет? :))
Ты имеешь в виду активное соединение в Интернет?
Это имеет значение как? (LAN, модем, DSL...)
> Это такое устройство из разряда сетевых адаптеров > производства Microsoft. У меня в русских Виндах он > называетсяч "Адаптер Microsoft замыкания на себя" :))
У меня русский Вин2000.
Где можно найти в нстройках этот Loopback, как "lo" в никсах?
> Соответственно устанавливается через установку > оборудования. > Можешь установить себе дополнительный сетевой адаптер > совершенно бесплатно. Или его стоимость входит в цену > дистрибутива Виндоус? :)
Стоимость сетевой карточки?
В стоимость Виндоус входит Loopback и 666 багов.
Примечание: везде, где я ставлю знаки вопроса, ядействительнозадаю вопрос, рассчитывая на ответ.
Продолжим тему "ping на 127.0.0.1 ..."29.05.02 21:55 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Проверяет что? > Сетевой адаптер? > Модем? > Я просто задаю вопрос. Я же всё написал. Проверятся наличие физического соединения между сетевой картой и например хабом, или свитчом, или другой сетевой картой. Т.е. может ли икстрический сигнал дойти по проводу вот отсюда (от сетевухи) вот досюда (до хаба и т.д.). На сетевых картах и активном оборудовании есть такие специальные лампочки: когда этот самый "линк" (то бишь связь) есть, то они горят. Когда нет - не горят :))) Ну, ты прям как не свой. :)
> > > > установлен Loopback (который, кстати по > умолчанию как раз > > > > не установлен) > > Когда он устанавливается и где, как его отключить? > (тест) Кого его? Если ты про адаптер замыкания на себя - я написал как это сделать.
> Отключает соединение к 127.0.0.1 ? > > не пингуется. Или у тебя сейчас линка нет? :))
> Ты имеешь в виду активное соединение в Интернет? > Это имеет значение как? (LAN, модем, DSL...) Я имею в виду линк. Про который написано выше. Вот когда его нет, то В2К может отключить сетевой интерфейс.
> У меня русский Вин2000. > Где можно найти в нстройках этот Loopback, как "lo" в > никсах? Ответ я уже успел написать. Вот он, внизу.
> > Это такое устройство из разряда сетевых адаптеров > > производства Microsoft. У меня в русских Виндах он > > называетсяч "Адаптер Microsoft замыкания на себя" :)) > > Соответственно устанавливается через установку > > оборудования -> сетевые адаптеры.
Продолжим тему "ping на 127.0.0.1 ..."30.05.02 00:36 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
_________________________________________________ > > У меня русский Вин2000. > > Где можно найти в нстройках этот Loopback, как "lo" в > > никсах? > Ответ я уже успел написать. Вот он, внизу. > > > Это такое устройство из разряда сетевых адаптеров > > > производства Microsoft. У меня в русских Виндах > он > > > называетсяч "Адаптер Microsoft замыкания на себя" > :)) > > > Соответственно устанавливается через установку > > > оборудования -> сетевые адаптеры. ___________________________________________________
Ню-ню...
MSLoopback Adapter нужен для эмуляции клиент серверного взаимодеиствия и это софтварный адаптер и его отсутствие на пинг никакого влияния не окажет, к пингу 127.0.0.1 он никакого отношения не имеет, просто концорциумом разработчиков интернет определено что этот адрес 127.0.0.1 для тестирования работы стэка ТиСиПи/АйПи самого хоста т.к. особым адресом сети является 127.0.0.0 (loopback), который используется для локального тестирования стека TCP/IP. Пакеты, направленные в сеть с номером 127.0.0.0, не передаются протоколом IP на канальный уровень для последующего направления в сеть, а возвращаются в источник - локальный модуль IP.
Так что MSLoopback тут не при чем.
Вот и песня про сабж.
А те лампочки на хабах которые ты обозвал линком - не что иное как светодиод загорающийся когда хаб "видит" несущую :-)))
Ээ.. Май аполоджыз :))30.05.02 08:54 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Ню-ню... > MSLoopback Adapter нужен для эмуляции клиент серверного
> Так что MSLoopback тут не при чем. Вот сейчас попрообовал - и правда - всё нормально пингуется без соединения... Даже странно. Может, когда я это заметил - это был глюк какой-то?