Самый простой способ - Autoexec.nt :-), а на счет реестра - найду свои записи и гляну.04.06.02 13:09 Число просмотров: 1445 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
Проблема в следующем. Создаю я в Notepad .cmd файл, в котором копируется несколько файлов, неторые из них с русскими именами. Запускаю - вместо русских букв - кракозяблики, соответственно копироваться они не хотят. Конверчу кодировку в DOS - все нормально. Но с таким раскладом редактировать файл очень неудобно. Кто знает, как пофиксить, то есть сделать так, чтобы cmd запускал файлы в виндовой кодировке?
в свойствах notepad'a03.06.02 12:26 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
> выбери шрифт Terminal (OEM/DOS) > и тогда редактировать будет очень удобно вместо русских букв печатаются кракозяблики какие-то. Нихуя не удобно стало %))
> З.Ы. если юзаешь ФАР в нем при редактировании можно выбрать > кодировку (DOS, cp1251, KOI8-R etc) ФАР не юзаю, только Explorer, иногда - WinCmd.
Хотелось бы все-таки именно cmd приучить понимать виндовую кодировку, а не извращаться с блокнотом.
Сделай так :03.06.02 22:04 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Хотелось бы все-таки именно cmd приучить > понимать виндовую кодировку, а не извращаться с блокнотом.
Набери GRAFTABL 1251, козябры не исчезнут - но содержимое кмдэшника будет отрабатываться.
Если хочешь - поставь командному редактору эту страницу по умолчанию, я на 4 НТ делал такое через реестр.
Спасибо, но есть один вопрос.04.06.02 11:22 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
> Если хочешь - поставь командному редактору эту страницу по > умолчанию, я на 4 НТ делал такое через реестр. как? Где это прописать надо, перерыл весь реестр - ничего не нашел.
Самый простой способ - Autoexec.nt :-), а на счет реестра - найду свои записи и гляну.04.06.02 13:09 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman