Итак, дело в том, что не знаю как сказать винде о том, что есть лицензии на использование ПО от Microsoft'а в сети, а она ругается. Но все бы хорошо и просто, но нет этих лицензий...что делать?
Запуская License Manager. Дальше всё понятно. А вообще, давай пренесём тебя в beginners :)01.06.02 20:05 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Не, это ладно.
У меня вот в такой ситуации возникае еще один вопрос...
А он же там говорит про то, что он не будет работать до покупки н-ого количества лицензий. И что ему куда засунуть, чтоб он успакоился?
просто сервак один и гробить его не очень-то и хочется.
Ты вообще про что? Часом не про Терминальные ли сервисы?
Вообще опиши ситуацию.
> А он же там говорит про то, что он не будет работать до > покупки н-ого количества лицензий. КТО и КАК говорит?
Дело в том, что в логах жернала приложений есть сообщения об ошибках вызваных тем самым License Meneger'ом. Там говорится что нет лицензий на продукт Windows Server. Ну и само собой, что для того чтобы посмотреть кому и чего не хватает надо лезть в ентот менеджер. Так вот вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы он менеджер не ругался?
Прошу только не предлагать переустановку системы с использованием лицензионного ПО и покупку лицензий.
Очень хочется узнать как можно блокировать лиценз менеджер...
> Ты вообще про что? Часом не про Терминальные ли сервисы? > Вообще опиши ситуацию. > > А он же там говорит про то, что он не будет работать > до > > покупки н-ого количества лицензий. > КТО и КАК говорит?
> ЕЩЁ РАЗ спрашиваю, КАК И КОГДА он это говорит? И кстати, > кто ОН? Lincensing? А кто еще может такое писать?
Когда просто его запускаешь и в лоб говоришь Лицензу, что хочешь добавить ему лицензий пачку, то он отвечает примерно так...мол, могу я добавить, но тогда до покупки оных работать винда у вас не будет...и т.д.
Ну что-то в этом духе.
Так что вот...это проясняет ситуацию?
Есил нет, то могу привести просто выписку его ругательств...
еобходимо преодрести клиентские лицензии для каждого компьютера, который будет подключаться к Windows Server, прежде чем использовать Windows Server на этом компьютере.
Правила лицензироввания приведены в лицензионном соглашении...
Так он у тебя чё, в Per Seat что ли?!?!11.06.02 16:26 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Вообще, возьми и обнули его нахрен. А после сделай тип лицензии на место и дай 100~200 штук (для безгемморойной жизни в небольшой конторке), а если SQL стоит - то подними их до BackOffice если клиенты конектятся к базе на прямую а не через заглушку. Если у тебя какая-то экзотика прет, напиши коды ошибок из логов, без них бестолку возиться.