Место действия:
Имеется NT4Server PDC (Server1). Также имеетс W2kAS отдельно стоящий (не в домене) (Server2). На Server2 имеется локальный юзер User1, коему даны права на некоторую шару.
Сам трабл:
С Server1 не могу подключить как сетевой диск этот самый ресурс под этим юзером, расположенный на Server2. Пишет, что пароль неправильный. Хотя пароль 100пудов правильный. Хотя бы потому, что с тачки W2kPro под тем же User1 (тачка в том же домене , что и Server1) всё норамльно подключается.
Бред? Бред.
Сразу говорю, что попробовать под другим юзером шансов почти нет.
> Место действия: > Имеется NT4Server PDC (Server1). Также имеетс W2kAS > отдельно стоящий (не в домене) (Server2). На Server2 > имеется локальный юзер User1, коему даны права на некоторую > шару. > Сам трабл: > С Server1 не могу подключить как сетевой диск этот самый > ресурс под этим юзером, расположенный на Server2. Пишет, > что пароль неправильный. Хотя пароль 100пудов правильный. > Хотя бы потому, что с тачки W2kPro под тем же User1 (тачка > в том же домене , что и Server1) всё норамльно > подключается. > Бред? Бред.
Не совсем бред, в 2000 юзер одной рабочей группы рознь такому же юзеру из другой группы.
> Сразу говорю, что попробовать под другим юзером шансов > почти нет.
Попробуй добавить префикс рабочей группы от Server2 перед именем юзера когда с Server1 на Server2 будешь ломиться.
Должно получиться что - то типа
Net use s: \\IP_Server2\Share_Name /USER:NAME_WORKGROUP_Server2\User_NAME
---
Должно работать.
Ну а вот так :07.06.02 22:50 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Попробуй добавить префикс рабочей группы от Server2 перед > именем юзера когда с Server1 на Server2 будешь ломиться. Ндя, а я чё-то имя компа добавлял..... Попробую как-нибудь...
> Должно получиться что - то типа
> А метод аутентификации на В2КАС? может он несколько > неподходит для НТ4? Поэтому из В2КПро все ок, а из-под НТ - > грабли? Из под тойже НТ (Server1) мапятся спокойно шары на В2кАС и В2КПро, которые в домене....