я подозревал что КДЕ как-то неровно скопилился (хотя баговкроме этого вроде не было)
обновил kdelibs, kdebase до 3.0.5 (CVSHEAD>=20020427)
и все заработало как надо
такая трабла - если менеджер входа kdm от КДЕ3 не могу зайти в систему - пишет что пароль неправильный (после запуска скринсейвера выйти из него введя пароль невозможно - пишет что тоже неправильный)
по идее за проверку пароля отвечает kcheckpass и что на нем должен быть суидный бит (он на нем есть - проверял)
система ASPLinux 7.2 KDE 3.0.0 (компиленный, а не из рпм)
З.Ы. если менеджер входа gdm - вхожу в систему нормально
куда рыть не могу даже представить
in14.06.02 14:06 Автор: Zlobnui_Mydak[HitU] <Pr3DV+0Я> Статус: Member
насколько я понимаю если убрать автозапуск Х-ов (xf86cfg) и залогиниться нормально то можно стартануть Х-ы , которые не будут спрашивать пасс.
потом можно попробовать пускануть "/usr/share/msec/level0.sh"
(но осторожно! если пустишь level5 и ребутнешься-потом тяжело будет попасть в систему %) )
не в том дело16.06.02 15:50 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
просто хотелось что диспетчером сессий был kdm (он приятнее), а у меня щас gdm
да и разлочить тачку после скринсейвера не возможно... (приходится логиниться с консоли и прибивать процесс)
я подозревал что КДЕ как-то неровно скопилился (хотя баговкроме этого вроде не было)
обновил kdelibs, kdebase до 3.0.5 (CVSHEAD>=20020427)
и все заработало как надо
проверка пароля в КДЕ305.06.02 21:52 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
А расклада какая при этом? Русская/английская? Я не мог залогиниться при включенной русской раскладке и в это момент поменять ее нет возможности. С другим не сталкивался.
PS: У меня KDE 2.2.2 SuSE 7.3 Prof
с раскладкой все ок06.06.02 10:41 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman
дальше ничего вроде интересного
самое интересное что открывается /etc/passwd для проверки правильности пароля - тока он вель хешей там нет... странно - кто может дать объяснение?