> > Кодов опять нет :( > > > А вообще-то, если было AD - ты попал и это > отдельная > > песня > > да, днс был в АД, но потом я его перевёл на текстовый > файл > > Есть еще хоть один 2000 контроллер в домене ? Нет, в нашем домене у меня главный контроллер домена.
Народ, подскажите.
У меня на работе стоит сервер Win2kS как файловый, на нем-же вертится прокси, почта,.
У сервера две сетевые карты (лок, инет)
Проблема такая: когда у меня стоял DNS-сервер, то при пропадании сигнала в кабеле провайдепа (инет через витую пару) или зависании их маршрутизатора, у меня сервер давал синий экран, и даже не перезагружался :( (при перезагрузке тоже синий).
Я мучился, мучился и снес ДНС-сервер, теперь вроде все нормально, но при появлении описаной выше проблеме, машины из локальной сети с win2k начинают глючить, сервер тоже как-то подвисает в плане сети пытается что-то найти :)
А днс-сервер снова ставить не получается, говорит: ошибка при создании зоны :(
помогите плиииз
Ответы лучше на мыло alpha@law.csti.ru ICQ-122883136
> Народ, подскажите. > У меня на работе стоит сервер Win2kS как файловый, на > нем-же вертится прокси, почта,. > У сервера две сетевые карты (лок, инет) > Проблема такая: когда у меня стоял DNS-сервер, то при > пропадании сигнала в кабеле провайдепа (инет через витую > пару) или зависании их маршрутизатора, у меня сервер давал > синий экран, и даже не перезагружался :( (при перезагрузке > тоже синий).
Коды ошибок из логов давай, а то разговор ни о чем,
> Я мучился, мучился и снес ДНС-сервер, теперь вроде все > нормально, но при появлении описаной выше проблеме, машины > из локальной сети с win2k начинают глючить, сервер тоже > как-то подвисает в плане сети пытается что-то найти :)
Ты ведь сам адреса выбирал, от этого и зависит что и где твой сервант найти пытается :-)), давай настройки своей частной сетки, может помогу разобраться.
Первое правило (ИМХО): Не надо лезть в интернетовскую подсеть прова целиком, для тебя выделены адреса частных немаршрутизируемых в нете адресов сеток:
10.xxx.xxx.xxx , 172.16.xxx.xxx, 192.168.xxx.xxx - вот на них и выставляй свою сетку, тогда все будет пахать как часы если ДНС грамотно настроен. Тебе надо сделать DNS типа Split Brain чтоб рабочие станции за разрешением имен в троей подсетке не ломились к прову, почитай в нете о Split Brain.
> > А днс-сервер снова ставить не получается, говорит: ошибка > при создании зоны :( > > помогите плиииз > Опять - давай коды ошибок и сопутствующую инфу (как зону назвать хочешь, делаешь руками или мастером, как старая зона звалась и т.д. ) сложно без этого.
А вообще-то, если было AD - ты попал и это отдельная песня :-( , если не было - сходи на www.win2000mag.ru и поищи там по поводу чистки реестра и системных файлов после снесения ДНС'а
> Ответы лучше на мыло alpha@law.csti.ru ICQ-122883136
> Коды ошибок из логов давай, а то разговор ни о чем, По причине того, что ДНС был снесён месяц назад коды я не нашел, ~27...
>
> Ты ведь сам адреса выбирал, от этого и зависит что и где > твой сервант найти пытается :-)), давай настройки своей > частной сетки, может помогу разобраться. > Первое правило (ИМХО): Не надо лезть в интернетовскую > подсеть прова целиком, для тебя выделены адреса частных > немаршрутизируемых в нете адресов сеток: > 10.xxx.xxx.xxx , 172.16.xxx.xxx, 192.168.xxx.xxx - вот на > них и выставляй свою сетку, тогда все будет пахать как часы > если ДНС грамотно настроен. Тебе надо сделать DNS типа > Split Brain чтоб рабочие станции за разрешением имен в > троей подсетке не ломились к прову, почитай в нете о Split > Brain. > локалка у меня 192,168,0,1 и т.д Адреса раздаёт DHCP из пула 2 по 200
> > > > А днс-сервер снова ставить не получается, говорит: > ошибка > > при создании зоны :( > > > > помогите плиииз > > > Опять - давай коды ошибок и сопутствующую инфу (как зону > назвать хочешь, делаешь руками или мастером, как старая > зона звалась и т.д. ) сложно без этого. Кодов опять нет :(
> А вообще-то, если было AD - ты попал и это отдельная песня да, днс был в АД, но потом я его перевёл на текстовый файл
> :-( , если не было - сходи на www.win2000mag.ru и поищи там > по поводу чистки реестра и системных файлов после снесения > ДНС'а > > > Ответы лучше на мыло alpha@law.csti.ru ICQ-122883136
> > Кодов опять нет :( > > > А вообще-то, если было AD - ты попал и это > отдельная > > песня > > да, днс был в АД, но потом я его перевёл на текстовый > файл > > Есть еще хоть один 2000 контроллер в домене ? Нет, в нашем домене у меня главный контроллер домена.