Итого имеем..
PDC - W2k, 2хBDC - W2k, AD, DHCP, DNS, юзеров около сотни, клиенты - W2kProRus/Eng, Win98SERus, WinMeRus, MS Office 2k, и т.д.
Прикол следующий..
В Win2kPro настраиваю шаринг, жму "Разрешения" - получаю список юзеров (формат: Имя Фамилия).. все хорошо..
В Win98 (или в WinMe) настраиваю шаринг, жму "Добавить пользователя".. получаю список юзеров (в формате: логин).. НО! (внимание, барабанная дробь) НЕ ПОЛНЫЙ список! Не хватает нескольких юзеров из конца списка (те, логины которых начинаются с Y и Z).. куда делись? Кто позволил?
Проведенные по этому поводу эксперименты:
Добавлял/удалял юзеров (а-ля Test-1, Test-2, etc.) в AD.. результат тот же.. причем, в конце списка на клиенте всегда один и тот же юзер (напр. Yakov), не зависимо от количества добавленных/удаленных в AD.. Удаление этого (Yakov) юзера приводит к тому, что список отображаемый на клиенте заканчивается на букве X.. а остальные-то где, мазаф..
Мнения?
Мда.. поиск по Сети дал следующее..09.07.02 13:47 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
> Проведенные по этому поводу эксперименты: > Добавлял/удалял юзеров (а-ля Test-1, Test-2, etc.) в AD.. > результат тот же.. причем, в конце списка на клиенте всегда > один и тот же юзер (напр. Yakov), не зависимо от количества > добавленных/удаленных в AD.. Удаление этого (Yakov) юзера > приводит к тому, что список отображаемый на клиенте > заканчивается на букве X.. а остальные-то где, мазаф.. > Мнения? Может быть у этих пользователей (которые на Y и Z) не стоит права на чтение для группы Pre-Windows 2000 Access?
Мутная маза...08.07.02 14:33 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
> > Может быть у этих пользователей (которые на Y и Z) не > стоит > > права на чтение для группы Pre-Windows 2000 Access? > > не.. все гут.. этож не они не могут прочитать, а вообще все > их не видят.. Об том как раз и речь. В АД есть такой объект - "юзер" называется. На этот объект есть ограничения доступа. Дык вот, есть мнение, что чтобы этого юзера увидела например 98 винда нужно чтобы в ACL этого объекта присутствовала группа Pre-W2k compatible Access. Да не просто присутствовала, а давала бы этой группе права прочитать этот объект.
Ундерстенд?
Ээ. Ты не понял.09.07.02 06:20 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
Дык Настенька.. Во-первых, ВСЕ юзера создаются с одинаковыми настройками.. единственное отличие между ними - я им присваиваю разные группы, а-ля FFF или SSS (где FFF и SSS - названия отделов)..
Во-вторых, повторяю.. не видно юзеров, которые находятся В КОНЦЕ СПИСКА логинов.. если создать юзера, скажем, Katya, его будут видеть, а вот юзера Yozhik - фиг.. почувствуйте разницу..
Я понимаю, что мистика, но.. факт, как говорится, на морде лица..
Ээ. Ты не понял.09.07.02 09:14 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Дык Настенька.. Во-первых, ВСЕ юзера создаются с > одинаковыми настройками.. единственное отличие между ними - > я им присваиваю разные группы, а-ля FFF или SSS (где FFF и > SSS - названия отделов).. > Во-вторых, повторяю.. не видно юзеров, которые находятся В > КОНЦЕ СПИСКА логинов.. если создать юзера, скажем, Katya, > его будут видеть, а вот юзера Yozhik - фиг.. почувствуйте > разницу.. > Я понимаю, что мистика, но.. факт, как говорится, на морде > лица.. Я тебя прекрасно понял. Но посмотреть наличие прав, о которых я тебе говорил, лень?
Можно наверное ещё проверить целостность AD. Вдруг чего и выплывет...
проверил.. извини, но все хорошо..09.07.02 10:22 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member