dim WshNetwork
on error resume next
Set WshNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
WshNetwork.MapNetworkDrive "E:", "\\pl5000.bankliq.ru\Lawyers"
WshNetwork.MapNetworkDrive "F:", "\\pl5000.bankliq.ru\Management"
WshNetwork.MapNetworkDrive "G:", "\\pl5000.bankliq.ru\Reception"
WshNetwork.MapNetworkDrive "H:", "\\ml350.bankliq.ru\Install"
WshNetwork.MapNetworkDrive "I:", "\\pl5000.bankliq.ru\Reestr"
---
выполняется так: первый диск мапится как "Lawyers on pl5000.bankliq.ru" - все путем, и буква и инфа о том откуда диск мапится, а все остальные диски мапятся как "Network drive (F:)", "Network drive (G:)", "Network drive (H:)"....
и пока этот скрипт не выполнится повторно система ни в какую не хочет выдавать информацию о шаре, а пишет лишь скупое "Network drive", кто сталкивался, как лечили ?
З.Ы. (В конце рабочего дня) Ну неужели нет даже предположений ни у кого ?
WSH и 2000, одни эмоции.... и ???09.07.02 09:30 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
У меня как скрипт *.wsf закинутый в репозитарий полисов в AD всё это тоже нормально отрабатывается, но если эту лебеду отрабатывать с *.vbs файла, кинутого например на десктоп, после логона - то выходит то что я обрисовал.
хмм.. рассказываю..09.07.02 10:28 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
> У меня как скрипт *.wsf закинутый в репозитарий полисов в > AD всё это тоже нормально отрабатывается, но если эту > лебеду отрабатывать с *.vbs файла, кинутого например на > десктоп, после логона - то выходит то что я обрисовал.
так вот.. взял, банально копирнул написанный тут твой скрипт (заменив только имена шаров).. сохранил как script.vbs.. причем, естесственно, как человек ленивый - на десктопе :-) (у меня - W2kPro)
и закинул в корневик одному юзеру (Win98SE)..
и там и тут сработало..
а вот в полисы не пробовал..
WSH и 2000, одни эмоции.... и ???09.07.02 06:31 Автор: DimSys <Dmitriy J. Sourinoff> Статус: Member
Немного модифицировав прошлый скрипт до уровня *.wfs
<job id="Map Network Drive">
<script language="VBScript">
dim WshNetwork
on error resume next
WshNetwork.MapNetworkDrive "E:", "\\pl5000.bankliq.ru\Lawers"
</Script>
</job>
---
Теперь эту бяку можно подкинуть в машинные полисы и она в отличие от *.vbs выполнится, а если что-то подобное подложить в машинные полисы и застолбить подобным скриптом все возможные буквы - пользовательский скрипт не сможет замапить ни одного диска, да и что самое интересное - размапить тех дисков замапленных полисами выполненными на машине не получится все мапленные диски выглядят как недоступные, при попытке размапить эти диски система сообщает что ничего не подключено.:-)))))
Ну а полный абзац наступит когда пропишешь все буквы по айпишнику (не у всех винсы и днсы хорошо пашут) на одну и ту-же левую шару.
З.Ы. использование таким же образом батников и кмдэшников дает аналогичные результаты.
> По-моему, net use /delete всегда даёт 100% рузльтат. > Пробовал? В CMDшнике. Да хоть в сессии набирай, хоть в исполняемый файл засунь - пофигу :
C:\>net use e: /delete
e: was deleted successfully.
C:\>net use f: /delete
The network connection could not be found.
More help is available by typing NET HELPMSG 2250.
---
e - нормальная шара, f - та что впилась через машинный полис.
Конечно пробовал...09.07.02 09:49 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> C:\>net use e: /delete > e: was deleted successfully. > > C:\>net use f: /delete > The network connection could not be found. > > More help is available by typing NET HELPMSG 2250. > --- > e - нормальная шара, f - та что впилась через машинный > полис. А net use при этом выводит диск F: ?!?!?!?!
> C:\>net use f: /delete Да не net use /delete ,а просто
net use
Он выводит список замапленных дисков с дополнтиельной инфой. Вот всё что он выведет - кинь сюда.
Проверь своё мыло , если время есть, я тебе скрин заслал - сразу поймешь о чем я09.07.02 11:44 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
Ну и на всякий случай напишу в форуме
> C:\>net use f: /delete > Да не net use /delete ,а просто > net use > Он выводит список замапленных дисков с дополнтиельной > инфой. Вот всё что он выведет - кинь сюда.
C:\>net use
New connections will be remembered.
Status Local Remote Network
-------------------------------------------------------------------------------
OK H: \\ml350.bankliq.ru\Install
Microsoft Windows Network
Disconnected \\PL5000\USERS BACKUP Microsoft Windows Network
The command completed successfully.
---
а в моем компе еще 3 дохлых объекта - мапленных диска, которые не размапить.
Ну ты приколист :))09.07.02 15:48 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> C:\>net use > New connections will be remembered. > > Status Local Remote Network > ----------------------------------------------------------- > -------------------- > OK H: \\ml350.bankliq.ru\Install > Microsoft > Windows Network > Disconnected \\PL5000\USERS BACKUP Microsoft > Windows Network > The command completed successfully. > --- > > а в моем компе еще 3 дохлых объекта - мапленных диска, > которые не размапить. Предлагаю
net use \\PL5000\USERS BACKUP /delete
А так он всё правильно делал :)) Если подключению не назначен диск F: он и не поймёт что с ним делать.
Попробуй вот таким вот методом в скрипте сначала удалять все подключения, а потом заново мапить.
Ты видел скиншот ?09.07.02 17:45 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > C:\>net use
> > New connections will be remembered.
> > Status Local Remote Network
> -----------------------------------------------------------
> > OK H: \\ml350.bankliq.ru\Install
> >Microsoft Windows Network
> > Disconnected \\PL5000\USERS BACKUP
---
Этот мап \\PL5000\USERS BACKUP тут не при чем, это нормально отключенный диск, и никакого отношения к тем дохлым оъбектам на скрине он не имеет, если внимательней посмотришь на скрин это будет видно.
А потом, посмотри ещё раз скрипт :
<job id="Map Network Drive">
<script language="VBScript">
dim WshNetwork
on error resume next
WshNetwork.MapNetworkDrive "E:", "\\pl5000.bankliq.ru\Lawers"
</Script>
</job>
---
Видишь - F явно указан, как и все остальное.
> Предлагаю > net use \\PL5000\USERS BACKUP /delete
Этот мап вообще не при чем, и хрен бы с ним, да и способ этот не рабочий, см. ниже.
> А так он всё правильно делал :)) Если подключению не > назначен диск F: он и не поймёт что с ним делать. > Попробуй вот таким вот методом в скрипте сначала удалять > все подключения, а потом заново мапить.
Эта хрень не сработает, проверено :
C:\>net use \\PL5000.bankliq.ru\Lawers /delete
The network connection could not be found.
More help is available by typing NET HELPMSG 2250.
---
Да я знаю как это нужно делать и все нормально мапится, если я этого хочу, это нормальный рабочий скрипт и в юзерских полисах он у меня пашет как папа Карло.
Пойми, если тот скрипт который я написал подкинуть не в полисы юзеров а в полисы машине - получается вышеописанная хрень и не одним из рассмотренных способов не отмапит эту канитель. Эта шняга вылечится только если убрать из машинных полисов в АД этот скрипт, сделать репликацию контроллеров и перегрузить клиентскую тачку.
Признаю, был не прав.09.07.02 17:55 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Да я знаю как это нужно делать и все нормально мапится, > если я этого хочу, это нормальный рабочий скрипт и в > юзерских полисах он у меня пашет как папа Карло. > Пойми, если тот скрипт который я написал подкинуть не в > полисы юзеров а в полисы машине - получается вышеописанная > хрень и не одним из рассмотренных способов не отмапит эту > канитель. Эта шняга вылечится только если убрать из > машинных полисов в АД этот скрипт, сделать репликацию > контроллеров и перегрузить клиентскую тачку. А я вот задумался, если ты применяешь этот скрипт к машинным полисам, то под какой учётной записью пытаются замапиться диски?