Решил я тут сделать "сеть" с приятелем через модем, чтобы я у себя настроил dial-in, а он у себя - dial-up. У меня Linux (Mandrake 7.0 и 8.0), у него FreeBSD 4.5. Настроил я у себя mgetty, указал pppd'у все опции, как надо...
Значит, х*й! А не диал-ин. Мгетти все вроде понимает, логинит его, о чем я у себя вижу запись на консоли лога, пускает pppd. Pppd работает с минуту, после чего закрывается со словами:
"... LCP: timeout sending Config Requests".
Да, я знаю, как расшифровывается LCP. Но вот как реализована работа с ним в pppd - не знаю, но, насколько я понимаю, не обязательно же копаться в самых нижних уровнях, чтобы настроить дозвон?
Нет, я искал в инете, но ничего особо не нашел. То есть пишут, например: отрубите CCP (compression control protocole) в опциях pppd, мол, в нем все дело. Ну, отрубили (и я, и он). Та же история. Пробовали ставить мой pppd пассивным, чтобы ждал конфигурации линка, а у него активным - то же...
Для справок: у меня модем 57600, у него 14400 (но они же вроде должны там сами разобраться?). Соответственно ppp-2.3.7 (пробовал и 2.4.3) у меня и 2.3.3 у него. Звонит он скриптом, то есть mgetty у меня не собран с AUTO_PPP (но ведь логинит же его, так что, по-моему, не в этом дело).
Просто ковырять уже больше нечего... Вся надежда на то, что что-то проглядели.
|