информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Портрет посетителяАтака на InternetГде водятся OGRы
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Крупный сбой Azure и других сервисов... 
 Серьезный сбой AWS положил множество... 
 Фишинговая атака на Python-разработчиков 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
ФОРУМ
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
  • Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
  • Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Хочу быть BBSом... 15.07.02 22:21  
Автор: Dude Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Решил я тут сделать "сеть" с приятелем через модем, чтобы я у себя настроил dial-in, а он у себя - dial-up. У меня Linux (Mandrake 7.0 и 8.0), у него FreeBSD 4.5. Настроил я у себя mgetty, указал pppd'у все опции, как надо...

Значит, х*й! А не диал-ин. Мгетти все вроде понимает, логинит его, о чем я у себя вижу запись на консоли лога, пускает pppd. Pppd работает с минуту, после чего закрывается со словами:

"... LCP: timeout sending Config Requests".

Да, я знаю, как расшифровывается LCP. Но вот как реализована работа с ним в pppd - не знаю, но, насколько я понимаю, не обязательно же копаться в самых нижних уровнях, чтобы настроить дозвон?

Нет, я искал в инете, но ничего особо не нашел. То есть пишут, например: отрубите CCP (compression control protocole) в опциях pppd, мол, в нем все дело. Ну, отрубили (и я, и он). Та же история. Пробовали ставить мой pppd пассивным, чтобы ждал конфигурации линка, а у него активным - то же...

Для справок: у меня модем 57600, у него 14400 (но они же вроде должны там сами разобраться?). Соответственно ppp-2.3.7 (пробовал и 2.4.3) у меня и 2.3.3 у него. Звонит он скриптом, то есть mgetty у меня не собран с AUTO_PPP (но ведь логинит же его, так что, по-моему, не в этом дело).

Просто ковырять уже больше нечего... Вся надежда на то, что что-то проглядели.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach