информационная безопасность
без паники и всерьез
 подробно о проектеRambler's Top100
Все любят медЗа кого нас держат?
BugTraq.Ru
Русский BugTraq
 Анализ криптографических сетевых... 
 Модель надежности двухузлового... 
 Специальные марковские модели надежности... 
 Очередное исследование 19 миллиардов... 
 Оптимизация ввода-вывода как инструмент... 
 Зловреды выбирают Lisp и Delphi 
главная обзор RSN блог библиотека закон бред форум dnet о проекте
bugtraq.ru / форум / sysadmin
Имя Пароль
если вы видите этот текст, отключите в настройках форума использование JavaScript
ФОРУМ
все доски
FAQ
IRC
новые сообщения
site updates
guestbook
beginners
sysadmin
programming
operating systems
theory
web building
software
hardware
networking
law
hacking
gadgets
job
dnet
humor
miscellaneous
scrap

Легенда:
  новое сообщение
  закрытая нитка
  новое сообщение
  в закрытой нитке
  старое сообщение
Сетевая печать. 16.07.02 15:35  Число просмотров: 1050
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Если в качестве софта для с вязи с принтерами используется JetAdmin, попробуй поменять его на HP Network Printer Installation Wizard. У меня были грабли похожего рода, из-за чего это происходило - я не знаю, но результатом было то, что принтеры почему-то менялись IP-адресами, например, у принтера 1 был адрес 192.168.0.1, у принтера 2 был адрес 192.168.0.2, после сбоя при просмотре параметров обнаруживалось, что принтеры обменялись IP-адресами. А так как JetAdmin работает с принтерами не только по IP-адресу, но и еще по МАС адресам, получалась нестыковка: IP-адрес принтера не соответсвовал МАС адресу, как результат - принтеры недоступны. И лечилось только сносом принтера и переустановкой его заново.
<sysadmin>
Сетевая печать. 16.07.02 10:36  
Автор: Henry Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
Значит так, есть NT 4.0 SP6а, сетевые принтеры HP (разные) у всех платы JetDirect. Принтеры определены через NT.
Трабл в следующем принтеры перестают печатать, пишется нет доступа к состоянию, задания к принтеру не доходят, его память пустая.
После этого ничего не помагает, принтер приходится переустанавливать, т. е. сбрасывать плату JetDirect удалять порт из NT и все ставить заново.
Иногда не помагает и это, приходится определять принтер на другом сервере.
Из-за чего это все происходит не знаю, есть только догадки, что это получается когда на принтер посылается очень много заданий. NT где-то начинает сбоить?
Кстати на Novell'е таких проблем не бывает никогда.
Подскажите хоть что нибудь, хоть какие нибудь догадки.
Сетевая печать. 16.07.02 15:35  
Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman
<"чистая" ссылка>
Если в качестве софта для с вязи с принтерами используется JetAdmin, попробуй поменять его на HP Network Printer Installation Wizard. У меня были грабли похожего рода, из-за чего это происходило - я не знаю, но результатом было то, что принтеры почему-то менялись IP-адресами, например, у принтера 1 был адрес 192.168.0.1, у принтера 2 был адрес 192.168.0.2, после сбоя при просмотре параметров обнаруживалось, что принтеры обменялись IP-адресами. А так как JetAdmin работает с принтерами не только по IP-адресу, но и еще по МАС адресам, получалась нестыковка: IP-адрес принтера не соответсвовал МАС адресу, как результат - принтеры недоступны. И лечилось только сносом принтера и переустановкой его заново.
Сетевая печать. 17.07.02 13:24  
Автор: Henry Статус: Незарегистрированный пользователь
<"чистая" ссылка>
> Если в качестве софта для с вязи с принтерами используется
> JetAdmin, попробуй поменять его на HP Network Printer
> Installation Wizard.
Может я не прав но HP Network Printer Installation Wizard использует тот же JetAdmin и служит для упрощения инсталяции.
> то, что принтеры почему-то менялись IP-адресами, например,
> у принтера 1 был адрес 192.168.0.1, у принтера 2 был адрес
> 192.168.0.2, после сбоя при просмотре параметров
> обнаруживалось, что принтеры обменялись IP-адресами. А так
> как JetAdmin работает с принтерами не только по IP-адресу,
> но и еще по МАС адресам
У меня все принтеры работают по IPX, а IP получают от DHCP которого нет в сети, т. е. IP у всех по умолчанию.
Но все равно спасибо я попробую, это уже хоть что-то.
1

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2001-2025 Dmitry Leonov   Page build time: 0 s   Design: Vadim Derkach