ситуация:
Есть диск 80Гб разбит на 2 - 9Гб и 67Гб
на нем ВыньХР оба раздела под НТФС
стал сбоить слегка. решил его Нортон Гостом скопирнуть, сделал дискетку(версия НГ под ХР) подключил оба винта, загрузился с дискеты выбрал from Drive to Drive
он все скопировал, НО!! с нового винта ХР не грузится, типа "не могу загрузочный диск найти".
Партишн Актив стоит. в чем фишка? как лечить?
====================
-Копировал через INT-13 или просто? (Попробуй заказать через INT-13 первым делом...)
-Делал Актив партишн загрузкой первого и второго винта через адм.дисков ХР или досовской fdisk?
-Какая именно версия Госта?
-Не проверял ли первый винт на ошибки и сбойные кластера с их лечением ещё до клонирования?
(тоже хочу 80-гб винт, на 40-гб вроде не подводит, если на 40-гб клонировать, если через INT-13, потом второй винт шлейфить к первому в биосе с автодетектом и активировать партишн из под ХР).
Что бы я посоветовал, так это грузнуться с первого и посмотреть (compare) второй винт файлменеджером Captain Nemo, что видит размеры MFT etc.
Могут быть ещё глюки с syskey, но это уже после активизации загрузчика.
ситуация:
стал сбоить слегка. решил его Нортон Гостом скопирнуть, сделал дискетку(версия НГ под ХР) подключил оба винта, загрузился с дискеты выбрал from Drive to Drive
он все скопировал, НО!! с нового винта ХР не грузится, типа "не могу загрузочный диск найти".
Help срочно!!! Norton Ghost19.07.02 17:02 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> ситуация: > Есть диск 80Гб разбит на 2 - 9Гб и 67Гб > на нем ВыньХР оба раздела под НТФС > стал сбоить слегка. решил его Нортон Гостом скопирнуть, > сделал дискетку(версия НГ под ХР) подключил оба винта, > загрузился с дискеты выбрал from Drive to Drive > он все скопировал, НО!! с нового винта ХР не грузится, > типа "не могу загрузочный диск найти". > Партишн Актив стоит. в чем фишка? как лечить?
А на какой винт копируешь? Я имею ввиду объём. Биос его нормально вопринимает?
Автоопределение HDD в BIOS-е включено?
зых - "первый винт стал сбоить" - твои слова. При клонировании диска проблем не возникало?
Help срочно!!! Norton Ghost23.07.02 12:41 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
Винты одинаковые. биос видит. да нет, во время копирования все проходит нормально. винт работает, просто иногда глючит, но остальное время работает нормально. вопрос в том как клон сделать загрузочным, как я понял в MBR не пишется то что надо.
Help срочно!!! Norton Ghost23.07.02 13:19 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Винты одинаковые. биос видит. да нет, во время копирования > все проходит нормально. винт работает, просто иногда > глючит, но остальное время работает нормально. вопрос в том > как клон сделать загрузочным, как я понял в MBR не пишется > то что надо.
Погляди Win2000 FAQ на http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/index03.htm#14 "14. Как перенести уже установленный W2k на другой винт (больший по pазмеpу), с сохранением всех настроек. Hе хочется все заново пеpеустанавливать... update"
примечание (!) "Если на перенесенном разделе была установлена "Recovery console", её придётся переустановить. В случае клонирования загрузочного раздела W2k на другой винчестер для возможности загрузки с последнего следует иметь в виду, что необходимый для загрузки системы загрузочный сектор может не переписаться на раздел назначения, т.к. он не является составной частью данных, находящихся на самом разделе. Это зависит от конкретного случая и программы клонирования (см. её документацию). Для записи загрузочного сектора при его отсутствии командой fixboot из Recovery Console. "
> Погляди Win2000 FAQ на > http://www.3dnews.ru/reviews/software/win2000_faq/index03.h > tm#14 > "14. Как перенести уже установленный W2k на другой винт > (больший по pазмеpу), с сохранением всех настроек. Hе > хочется все заново пеpеустанавливать... update" > примечание (!) "Если на перенесенном разделе была > установлена "Recovery console", её придётся переустановить. > В случае клонирования загрузочного раздела W2k на другой > винчестер для возможности загрузки с последнего следует > иметь в виду, что необходимый для загрузки системы > загрузочный сектор может не переписаться на раздел > назначения, т.к. он не является составной частью данных, > находящихся на самом разделе. Это зависит от конкретного > случая и программы клонирования (см. её документацию). Для > записи загрузочного сектора при его отсутствии командой > fixboot из Recovery Console. "
Да причем тут копирование раздела в диск, если я правильно понял Metat говорит именно о копировании диск -> имедж -> диск, а не раздел -> имедж -> диск.
Help срочно!!! Norton Ghost23.07.02 15:19 Автор: JINN <Sergey> Статус: Elderman
> Да причем тут копирование раздела в диск, если я правильно > понял Metat говорит именно о копировании диск -> имедж > -> диск, а не раздел -> имедж -> диск.
Он говорил о клонировании диск->диск. (Drive to Drive - первая мессага)
Глянь ещё раз, что я цитировал - там имелось ввиду, что допускается такой вариант, когда загрузчик не перепишется.-( "Это зависит от конкретного случая и программы клонирования (см. её документацию)." И тогда рекомендуется воспользоваться fixboot. Именно это я и имел ввиду.
Да блин, короче, ну их нафиг, проще систему переставить с диска! :((23.07.02 15:39 Автор: mentat[bugtraq.ru] <Александр> Статус: Elderman
ситуация:
====================
-Копировал через INT-13 или просто? (Попробуй заказать через INT-13 первым делом...)
-Делал Актив партишн загрузкой первого и второго винта через адм.дисков ХР или досовской fdisk?
-Какая именно версия Госта?
-Не проверял ли первый винт на ошибки и сбойные кластера с их лечением ещё до клонирования?
(тоже хочу 80-гб винт, на 40-гб вроде не подводит, если на 40-гб клонировать, если через INT-13, потом второй винт шлейфить к первому в биосе с автодетектом и активировать партишн из под ХР).
Что бы я посоветовал, так это грузнуться с первого и посмотреть (compare) второй винт файлменеджером Captain Nemo, что видит размеры MFT etc.
Могут быть ещё глюки с syskey, но это уже после активизации загрузчика.
Непонятно почему у тебя не так, пишется все побитово при клонировании диск в диск, мбр тоже не исключение.23.07.02 13:10 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
Power Quest PM7, tam po moemu Clone Disk est', 2 disketki zanimaet23.07.02 15:08 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 23.07.02 15:08 Количество правок: 1
короче загрузился с дискетки, сделал с первого диска "Copy" он спрашивает "куда?" , показываю на 2-й диск, он мне : "ок, но этот диск загрузочным сделать не могу, продалжаем?" :((( и как это понимать?!? что ему мешает сделать диск бутабле?
Во! Может в БИОСе защита от вирей включена? Это я так, мысли вслух... :)25.07.02 13:00 Автор: Sandy <Alexander Stepanov> Статус: Elderman