Стандартно с ASP 7.1 идет postgresql-7.1.*, а мне нужен (!! необходим !!) postgresql-7.2.1 (соответственно postgresql-libs, postgresql-server и просто postgresql). При попытке поставить его rpm говорит, что ему нужны libssl.so.2 и libcrypto.so.2. Я поглядел, что есть. Есть libcrypto.so.0.9.6 (собственно библиотека) и libcrypto.so.1 (ссылка на нее) - и аналогично для libssl. Наивное добавление ссылки libcrypto.so.2 (и libssl.so.2) не помогает. Однако, есть другой комп, на который линух ставили тот же, прямо с тех же дисков, и там стоит этот новый postgresql-7.2.1, и есть ссылки libcrypto.so.2 и libssl.so.2. Все остальное - точно такое же. Те же пэкеджи (openssl-0.9.6, в который и входят эти библиотеки), те же файлы .so . А вот админов нет ни на том, ни на другом, и спросить не у кого. При этом очень бы надо поставить новый postgres на существующий линух, не переставляя его. Ведь вот сделано же как-то это на втором компе.
Подытоживая сказанное, "Как поставить rpm, если библиотеки есть, а ссылок нет"?
PS: Несмотря на детский вопрос, мне очень нужен ответ, действительно, очень.
Где взять библиотеку?04.08.02 14:25 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
Если есть возможность, то скажи та тех машинах
rpm -qf /usr/lib/libcrypto.so.1
и то же самое со второй библиотекой. RPM скажет тебе к каким пакетам принадлежат эти файлы.