Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
Несколько вопросов о Unixe 08.08.02 04:45
Автор: H1M Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Добрый день!
Кто может, проконсультируйте по таким вопросам плиз:
Ось FreeBSD 4.3, KDE 2.1.1
1. Можно ли в КДЕ изменить сочетание клавиш для смены раскладки клавиатуры на Ctrl+shift,
например, чтобы при этом на панели задач оставался индикатор? Если я прописываю комбинацию для
смены раскладки в /etc/XF86Config, то естественно индикатора на панели задач нет. А когда выбираю
еще один язык в Control Center, то индикатор появляется, но переключается тем сочетанием, которое
задано Control Center'e(в соответсвующем разделе), а там нельзя поставить комбинацию Ctrl+shift,
например, только Ctrl+shift+'somechar'.
2. Как настроить в KDE украинский язык? Чтобы опять таки можно было видеть его на индикаторе. В
стандартном выборе его нет(в Control Centre). Или возможно у меня KDE старый?(2.1.1)
3. Как сделать настройки общими? я прописал в /etc/XF86Config пути к русским шрифтам и
расскаладку клавиатуры, но все же пришлось в Control Center указывать шрифты системы как koi8-r
для каждого юзверя отедельно. Как можно сделать общую кирилизацию? Что прописать?
4. Какие офисные пакеты посоветуете, чтобы была максимальная совместимость с MsWord'om? да и
вообще с MsOffice?
Спасибо всем ответившим.
|
|
|