| 

Легенда:
  новое сообщение 
  закрытая нитка 
  новое сообщение 
  в закрытой нитке 
  старое сообщение   | 
Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
|  |  |  | Re: забей !!!  -  не забью !!!  14.08.02 13:30  Число просмотров: 1218 Автор: ZeuS Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем > может помочь
 > КРИЧИТЕ !!!
 Попробуй WARFTPDaemon, русский он однозначно поддерживает корректно, а вот насчет AD надо пробовать
 |  | <sysadmin> |  
| Помогите с ftp iis 5.0 на win2000server  11.08.02 20:12   [ZloyShaman] Автор: Sergey S Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Многоуважаемые специалисты ! Помогите начинающему администратору развивающейся сети.
 У меня возникла такая проблемма:
 На нашем сервере стоит Win2000Server (SP2). Запущен HTTP и FTP сервер
 на базе IIS 5.0
 Так вот когда я размещаю на FTP сервере файлы с русскими названиями
 доступ к этим файлам со стороны клиентов вызывает ошибку при их(файлов) открытии.
 Отказаться от использования русских названий я немогу - необходимость такая.
 Посоветуйте как решить эту проблемму. Возможно есть способ исправить FTP IIS 5.0 ,
 или есть какойто другой (сторонней фирмы) FTP сервер. Но тут есть одна загвоздка -
 - нужен такой сервер, чтобы понимал и нормально использовал аккаунты и группы юзеров
 из домена активных директорий Win2000Server. Вариант с исправлением FTP IIS 5.0 был
 бы конечно предпочтительней - тем более я слышал что в инете есть ftp сервера на IIS
 нормально поддерживающие русские буквы.

С нетерпением жду ваших советов!		Сергей quentin3d@rambler.ru
 |  
|  | Забей !!!  12.08.02 01:49 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
 |  
| > Многоуважаемые специалисты ! > Помогите начинающему администратору развивающейся сети.
 > У меня возникла такая проблемма:
 > На нашем сервере стоит Win2000Server (SP2). Запущен HTTP и
 > FTP сервер
 > на базе IIS 5.0
 > Так вот когда я размещаю на FTP сервере файлы с русскими
 > названиями
 > доступ к этим файлам со стороны клиентов вызывает ошибку
 > при их(файлов) открытии.
 > Отказаться от использования русских названий я немогу -
 > необходимость такая.

Ну рас не можешь отказаться от использования русских именфайлов, то  нельзя-ли заменить фтп как способ "доставки" файлов? может стоит подумать над нормальными виндовыми шарами или DFS' овскими ? Изложи более подробно что ты хочешь сделать, может быть есть протоптанные рабочие варианты для твоего случая.

> Посоветуйте как решить эту проблемму. Возможно есть способ
 > исправить FTP IIS 5.0 ,
 > или есть какойто другой (сторонней фирмы) FTP сервер. Но
 > тут есть одна загвоздка -
 > - нужен такой сервер, чтобы понимал и нормально использовал
 > аккаунты и группы юзеров
 > из домена активных директорий Win2000Server. Вариант с
 > исправлением FTP IIS 5.0 был
 > бы конечно предпочтительней - тем более я слышал что в
 > инете есть ftp сервера на IIS
 > нормально поддерживающие русские буквы.
 >
 > 	С нетерпением жду ваших советов!
 > Сергей quentin3d@rambler.ru

Самое неблагодарное занятие - передавать имена файлов в кириллице, есть такая софтина - U-Server, это единственная которая более-менее нормально работает с русскими именами файлов, но и под ней никто не даст 100% гарантии что корректно будет проходить загрузка - выгрузка файлов с ср 1251 или ср 866 под виндами.
 З.Ы. Попробуй U-Server -  может устроит, но я настоятельно тебе рекомендую оставить связку "кириллица - фтп".
 |  
|  |  | Re: забей !!!  -  не забью !!!  12.08.02 18:14 Автор: Sergey S Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| Ситуация вообще такая: нужно организовать доступ клиентов к определённой информации, которая представлена в виде множества файлов с русскими
 названиями (достаточно информативными). А так как часть клиентов сидят
 на дуалапе - то с шарами вариант пролетает (вдруг файл большой - его
 Regetом скачать можно) А всяким хитростям клиента только замучить
 можно.
 Тот UServer который я пробовал не поддерживает акаунтов Active Directories Win2000Server - а это есть нехорошо (совсем плохо для меня)
 А кстати что такое DFS, где инфу посмотреть - может действительно
 вещь стоящая?
 Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем может помочь
 КРИЧИТЕ !!!
 |  
|  |  |  | Re: забей !!!  -  не забью !!!  14.08.02 13:30 Автор: ZeuS Статус: Незарегистрированный пользователь
 |  
| > Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем > может помочь
 > КРИЧИТЕ !!!
 Попробуй WARFTPDaemon, русский он однозначно поддерживает корректно, а вот насчет AD надо пробовать
 |  
|  |  |  | Ну а так...  12.08.02 19:37 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
 Отредактировано 12.08.02 19:38  Количество правок: 1
 |  
| > Ситуация вообще такая: нужно организовать доступ клиентов к > определённой
 > информации, которая представлена в виде множества файлов с
 > русскими
 > названиями (достаточно информативными). А так как часть
 > клиентов сидят
 > на дуалапе - то с шарами вариант пролетает (вдруг файл
 > большой - его
 > Regetом скачать можно) А всяким хитростям клиента только
 > замучить
 > можно.
 > Тот UServer который я пробовал не поддерживает акаунтов
 > Active Directories Win2000Server - а это есть нехорошо
 > (совсем плохо для меня)

Вопрос вот в чем : поддержка системных экаунтов виндов через фтп сервак третьего производителя - это твоя самоцель ? Я все это вот к чему : ты написал что контора небольшая, так зачем тебе надо синхронизировать все быджеты юзеров  в АД с быджетами юзеров на ФТП. Ручками можно десяток диалапщиков на ФТП сервак завести , ну а тем что внутри сетки просто дать доступ по сетке в сам раздел с файлами для ФТП.

> А кстати что такое DFS, где инфу посмотреть - может
 > действительно
 > вещь стоящая?

Distributed File System, но в твоем варианте это не будет работать
 А потом, как должен обновляться контент твоего сервака ? Ведь если диалапщики могут только читать - есть смысл разместить всё твоё хозяйство в виде вэб страницы со ссылками на архивы этих файлов с англ. именами на ФТП.

> Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем
 > может помочь
 > КРИЧИТЕ !!!
 |  
|  |  |  | OK - вариант:  12.08.02 18:19   [hex.sex, ZloyShaman, Shturmfogell] Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
 |  
| > Ситуация вообще такая: нужно организовать доступ клиентов к > определённой
 > информации, которая представлена в виде множества файлов с
 > русскими
 > названиями (достаточно информативными). А так как часть
 > клиентов сидят
 > на дуалапе - то с шарами вариант пролетает (вдруг файл
 Тем более что на дуалапе... есть маза файлы эти архивировать  - и имена сохранятся, и полегче будет сосать их....
 |  

|  |