> Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем > может помочь > КРИЧИТЕ !!! Попробуй WARFTPDaemon, русский он однозначно поддерживает корректно, а вот насчет AD надо пробовать
Многоуважаемые специалисты !
Помогите начинающему администратору развивающейся сети.
У меня возникла такая проблемма:
На нашем сервере стоит Win2000Server (SP2). Запущен HTTP и FTP сервер
на базе IIS 5.0
Так вот когда я размещаю на FTP сервере файлы с русскими названиями
доступ к этим файлам со стороны клиентов вызывает ошибку при их(файлов) открытии.
Отказаться от использования русских названий я немогу - необходимость такая.
Посоветуйте как решить эту проблемму. Возможно есть способ исправить FTP IIS 5.0 ,
или есть какойто другой (сторонней фирмы) FTP сервер. Но тут есть одна загвоздка -
- нужен такой сервер, чтобы понимал и нормально использовал аккаунты и группы юзеров
из домена активных директорий Win2000Server. Вариант с исправлением FTP IIS 5.0 был
бы конечно предпочтительней - тем более я слышал что в инете есть ftp сервера на IIS
нормально поддерживающие русские буквы.
С нетерпением жду ваших советов! Сергей quentin3d@rambler.ru
> Многоуважаемые специалисты ! > Помогите начинающему администратору развивающейся сети. > У меня возникла такая проблемма: > На нашем сервере стоит Win2000Server (SP2). Запущен HTTP и > FTP сервер > на базе IIS 5.0 > Так вот когда я размещаю на FTP сервере файлы с русскими > названиями > доступ к этим файлам со стороны клиентов вызывает ошибку > при их(файлов) открытии. > Отказаться от использования русских названий я немогу - > необходимость такая.
Ну рас не можешь отказаться от использования русских именфайлов, то нельзя-ли заменить фтп как способ "доставки" файлов? может стоит подумать над нормальными виндовыми шарами или DFS' овскими ? Изложи более подробно что ты хочешь сделать, может быть есть протоптанные рабочие варианты для твоего случая.
> Посоветуйте как решить эту проблемму. Возможно есть способ > исправить FTP IIS 5.0 , > или есть какойто другой (сторонней фирмы) FTP сервер. Но > тут есть одна загвоздка - > - нужен такой сервер, чтобы понимал и нормально использовал > аккаунты и группы юзеров > из домена активных директорий Win2000Server. Вариант с > исправлением FTP IIS 5.0 был > бы конечно предпочтительней - тем более я слышал что в > инете есть ftp сервера на IIS > нормально поддерживающие русские буквы. > > С нетерпением жду ваших советов! > Сергей quentin3d@rambler.ru
Самое неблагодарное занятие - передавать имена файлов в кириллице, есть такая софтина - U-Server, это единственная которая более-менее нормально работает с русскими именами файлов, но и под ней никто не даст 100% гарантии что корректно будет проходить загрузка - выгрузка файлов с ср 1251 или ср 866 под виндами.
З.Ы. Попробуй U-Server - может устроит, но я настоятельно тебе рекомендую оставить связку "кириллица - фтп".
Re: забей !!! - не забью !!!12.08.02 18:14 Автор: Sergey S Статус: Незарегистрированный пользователь
Ситуация вообще такая: нужно организовать доступ клиентов к определённой
информации, которая представлена в виде множества файлов с русскими
названиями (достаточно информативными). А так как часть клиентов сидят
на дуалапе - то с шарами вариант пролетает (вдруг файл большой - его
Regetом скачать можно) А всяким хитростям клиента только замучить
можно.
Тот UServer который я пробовал не поддерживает акаунтов Active Directories Win2000Server - а это есть нехорошо (совсем плохо для меня)
А кстати что такое DFS, где инфу посмотреть - может действительно
вещь стоящая?
Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем может помочь
КРИЧИТЕ !!!
Re: забей !!! - не забью !!!14.08.02 13:30 Автор: ZeuS Статус: Незарегистрированный пользователь
> Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем > может помочь > КРИЧИТЕ !!! Попробуй WARFTPDaemon, русский он однозначно поддерживает корректно, а вот насчет AD надо пробовать
Ну а так...12.08.02 19:37 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 12.08.02 19:38 Количество правок: 1
> Ситуация вообще такая: нужно организовать доступ клиентов к > определённой > информации, которая представлена в виде множества файлов с > русскими > названиями (достаточно информативными). А так как часть > клиентов сидят > на дуалапе - то с шарами вариант пролетает (вдруг файл > большой - его > Regetом скачать можно) А всяким хитростям клиента только > замучить > можно. > Тот UServer который я пробовал не поддерживает акаунтов > Active Directories Win2000Server - а это есть нехорошо > (совсем плохо для меня)
Вопрос вот в чем : поддержка системных экаунтов виндов через фтп сервак третьего производителя - это твоя самоцель ? Я все это вот к чему : ты написал что контора небольшая, так зачем тебе надо синхронизировать все быджеты юзеров в АД с быджетами юзеров на ФТП. Ручками можно десяток диалапщиков на ФТП сервак завести , ну а тем что внутри сетки просто дать доступ по сетке в сам раздел с файлами для ФТП.
> А кстати что такое DFS, где инфу посмотреть - может > действительно > вещь стоящая?
Distributed File System, но в твоем варианте это не будет работать
А потом, как должен обновляться контент твоего сервака ? Ведь если диалапщики могут только читать - есть смысл разместить всё твоё хозяйство в виде вэб страницы со ссылками на архивы этих файлов с англ. именами на ФТП.
> Ладно, пойду дальше инфу искать про RusFTP. Если кто чем > может помочь > КРИЧИТЕ !!!
> Ситуация вообще такая: нужно организовать доступ клиентов к > определённой > информации, которая представлена в виде множества файлов с > русскими > названиями (достаточно информативными). А так как часть > клиентов сидят > на дуалапе - то с шарами вариант пролетает (вдруг файл Тем более что на дуалапе... есть маза файлы эти архивировать - и имена сохранятся, и полегче будет сосать их....