> Если БП на 200Вт это же на зничить, что системный блок > потребляет 200Вт или я заблуждаюсь? Как правильно расчитать > потребляемую мощность? 200 Вт - это максимальная мощность БП, а в компе каждое устройство потребляет мощность отдельно (проц, мать, кулеры, винты и т.д.), но суммарная мощность потребляемая не может привысить мощности БП, иначе он либо не заведется, либо сгорит.
Правильно расчитать потребляемую мощность по формуле P=U*I.
> Если БП на 200Вт это же на зничить, что системный блок > потребляет 200Вт или я заблуждаюсь? Как правильно расчитать > потребляемую мощность?
200 ето его максимальная мощьность, а пощитать можно только приблизительно, просмотрев доки всего железа. которое питается с БП, или ищи какую-нибудь железку, которая замериет мощьность на выходе,
хотя почти уверен она будет плавать...
Хотя я могу и заблуждатся так как не физик!!! Но кое какой опыт есть!!!
Самое правильное — измерить!17.08.02 19:37 Автор: HandleX <Александр М.> Статус: The Elderman
Берёшь цифровой измерительный прибор. Ставишь шкалу измерения примерно на 10 ампер, режим переменного тока. Последовательно (!) включаешь его в цепь питания компьютера. Можно с монитором и прочей периферией, если нужно знать всё в общем. Получившуюся среднюю силу тока в Амперах умножаем на напряжение питания 220 V и получаем потребляемую мощность в ваттах.
Удачи.
Расчет потребляемой мощности компа? ИМХО: В хард17.08.02 14:13 Автор: ZeuS Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если БП на 200Вт это же на зничить, что системный блок > потребляет 200Вт или я заблуждаюсь? Как правильно расчитать > потребляемую мощность? 200 Вт - это максимальная мощность БП, а в компе каждое устройство потребляет мощность отдельно (проц, мать, кулеры, винты и т.д.), но суммарная мощность потребляемая не может привысить мощности БП, иначе он либо не заведется, либо сгорит.
Правильно расчитать потребляемую мощность по формуле P=U*I.
Системник выдает на устройства внутри компа 200 Ватт, дальше думай сам, а потреляет он сам ну 10-15 Ватт от силы16.08.02 21:03 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman