> 2. Имею в сетке один принтер Xerox DocuPrint P8ex. Естессно > на него все должны печатать, но .... если его прицепить к > w2k prof - nt4 ничего не может (даже не видит его в сетке). > И наоборот, если цеплять его к nt4 - 2000 в том же > положении. Уже забодался экспериментировать с портами, > драйверами и политиками. > Где и че надо посмотреть и покрутить ?
Эта проблема уже решена. Все оказалось очень просто - на станцию с принтером поставил свежие дрова =))
Есть домен на 2000 srv + 1 комп с 2000 prof + 2 компа с wks4. Все это русское. Все это в сетке по IP. Юзеры заведены только на серваке. Никаких локальных профилей (кроме админских) на станциях нету.
1. Если на 2000 проф входить под юзером - очень долго (мин по 5-7) проходит логин. При этом создается локальный профиль этого юзера и я сильно подозреваю, что это долгое время тратится на синхронизацию локально профиля с серверным вариантом.
Где и че надо посмотреть и покрутить ?
2. Имею в сетке один принтер Xerox DocuPrint P8ex. Естессно на него все должны печатать, но .... если его прицепить к w2k prof - nt4 ничего не может (даже не видит его в сетке). И наоборот, если цеплять его к nt4 - 2000 в том же положении. Уже забодался экспериментировать с портами, драйверами и политиками.
3. Когда лезу в сетевое окружение - вижу все компы - и nt4 и 2000-ые, но при этом с 2000-ых не могу открыть nt4 и наоборот. Вообщем у меня такое впечатление, что когда я прописывал nt4 в 2000-ый домен - они как-то не понятно куда прописались и к чему прицепились ;(
Траблы с W2K и NT422.08.02 14:47 Автор: kisatnt Статус: Незарегистрированный пользователь
> 2. Имею в сетке один принтер Xerox DocuPrint P8ex. Естессно > на него все должны печатать, но .... если его прицепить к > w2k prof - nt4 ничего не может (даже не видит его в сетке). > И наоборот, если цеплять его к nt4 - 2000 в том же > положении. Уже забодался экспериментировать с портами, > драйверами и политиками. > Где и че надо посмотреть и покрутить ?
Эта проблема уже решена. Все оказалось очень просто - на станцию с принтером поставил свежие дрова =))
Домен на W2k в mixed mode или нет?15.08.02 11:34 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
Национальность домена играет роль только для контроллеров NT. А на воркстейшнах она никак не отражается - как работал эмулятор PDC в Mixed, так и будет продолжать в Native.
В методе или алгоритме авторизации.15.08.02 13:26 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> Точно не помню, двно читал, надо бы освежить в памяти. AFAIR, режим не влияет на процесс авторизации клиентов. Только на процесс репликации между DC.
Шаман прав, даже в миксед одни и теже алгоритмы установления безопасного соединения что и в натив моде15.08.02 14:05 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
Народ, это Zerg издевается над нами, подбрасывает левые вопросы, в guestbook он так и написал "хочу очков набрать", может ему пора присоединиться к дугласу ?
Thx, надо доки почитать :)15.08.02 14:55 Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
> Национальность домена играет роль только для контроллеров > NT. А на воркстейшнах она никак не отражается - как работал > эмулятор PDC в Mixed, так и будет продолжать в Native.
Не знаю таких умных слов, но когда я поставил его не в Mixed - nt4 вообще его не нашла =(
> > Национальность домена играет роль только для > контроллеров > > NT. А на воркстейшнах она никак не отражается - как > работал > > эмулятор PDC в Mixed, так и будет продолжать в Native. > > Не знаю таких умных слов, но когда я поставил его не в > Mixed - nt4 вообще его не нашла =( Т.е. ты хочешь сказать, что домен не изначально на AD? Раньше он был под NT4 что ли?
> Т.е. ты хочешь сказать, что домен не изначально на AD? > Раньше он был под NT4 что ли?
Нет. Я старзу ставил 2К на чистую машинку. Но когда поднимаешь домен - АД ставиться автоматом (никак эту гадость не обойти), и при установке можно указать в какой моде он должен работать. Вот первый раз я поторопился и не включил михед - nt4 даже не нашла, что в сетке есть какой-то домен. Пришлось переставлять. =(
Господин Сплюшка, мне кажется Вы взялись за дело, которое Вам пока не по силам. ;)23.08.02 03:57 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
Господин Сплюшка, мне кажется Вы взялись за дело, которое Вам пока не по силам. ;)23.08.02 16:27 Штраф: 30 [DamNet, Sandy, babay, ZloyShaman] Автор: splushka Статус: Незарегистрированный пользователь
> Нет. Я старзу ставил 2К на чистую машинку. Но когда > поднимаешь домен - АД ставиться автоматом (никак эту > гадость не обойти),
Не соглашайся со всем подряд, читай что тебе впаривают а потом Ок дави, сам же и согласился а говоришь - никак не обойти...
1. АД ставится после того как сервер заведен в домен как контроллер используя утилиту DCPROMO ( или если создан новый домен, но опять же - чтоб создать структуру каталогов используют эту утилиту )
2. Вообще не заводи сервера в домен, это можно сделать в любой момент.
>и при установке можно указать в какой
> моде он должен работать. Вот первый раз я поторопился и не > включил михед - nt4 даже не нашла, что в сетке есть > какой-то домен. Пришлось переставлять. =(
Ну уж автоматом.... :-))))))23.08.02 10:27 Автор: mc Статус: Незарегистрированный пользователь
> Не соглашайся со всем подряд, читай что тебе впаривают а > потом Ок дави, сам же и согласился а говоришь - никак не > обойти... > 1. АД ставится после того как сервер заведен в домен как > контроллер используя утилиту DCPROMO ( > или если создан новый домен, но опять же - чтоб создать > структуру каталогов используют эту утилиту ) > 2. Вообще не заводи сервера в домен, это можно сделать в > любой момент.
о какой AD идет речь? если р. станции сети под nt4, а сервер w2 в AD нет смысла. ребятишки из MS пишут же при выборе поддержки пре-осей - вы не сможете использовать AD.
Ну уж автоматом.... :-)))))) (для babay и mc)23.08.02 16:32 Автор: splushka Статус: Незарегистрированный пользователь
Видимо вы невнимательно читали, что я пишу или что-то недопоняли. Посему повторяю - мне нужен был ДОМЕН и я описал какие с ним проблемы. Если вы можете что-то толковое сказать - милости прошу. Если нет - не надо рассказывать то, что и так всем известно.