Все эти статьи ссылаются на boot.bin или типа того. На microsoft.com я не нашёл загрузчика для компактов (6 дискет, там есть для ХР).
Проблема в том, что эти, кем-то извлечённые загрузочные сектора дисков содраны с английских виндов, а я хучу для русской.
Причём хотелось бы всё самому :), чтоб не было ошибок, при совершении которых я не присутствовал :)
> Если интересует как самому достать загрузочное файло - > напиши. Пишу :)
Взять обычный Win2K CD.
Поставить на него интегрированный SP3.
Записать это на CD и устанавливать на чистый комп прямо с компакта уже с SP3.
Или тоже самое, но с ХР и СП1.
Вопрос: может кто уже так делал?
Или посоветуйте какими прогами такое делать (с номерами их версий).
Да кстати, это возможно :) - у меня есть купленный на раскладке такой диск с 2K с интегрированным СП1, поверх него:) СП2.
Пробовал с помощью isobuster достать img загрузочный. Не получилось.
Как сделать загрузочный CD для установки 2K/XP ?22.08.02 03:45 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> Вот что хочется: > > Взять обычный Win2K CD. > Поставить на него интегрированный SP3. > Записать это на CD и устанавливать на чистый комп прямо с > компакта уже с SP3.
пожалуйста :
1. sp3network.exe -x
2. Update -s:C:\W2KPROF
Update.ехе из распакованного сервиспака, находится в одноименном каталоге.
> Или тоже самое, но с ХР и СП1. > > Вопрос: может кто уже так делал? > Или посоветуйте какими прогами такое делать (с номерами их > версий).
Никаких спецсредств, только поделия MS.
> Да кстати, это возможно :) - у меня есть купленный на > раскладке такой диск с 2K с интегрированным СП1, поверх > него:) СП2.
Конечно возможно :-)))
> Пробовал с помощью isobuster достать img загрузочный. Не > получилось. Зачем так сложно, посмотри тут:
Все эти статьи ссылаются на boot.bin или типа того. На microsoft.com я не нашёл загрузчика для компактов (6 дискет, там есть для ХР).
Проблема в том, что эти, кем-то извлечённые загрузочные сектора дисков содраны с английских виндов, а я хучу для русской.
Причём хотелось бы всё самому :), чтоб не было ошибок, при совершении которых я не присутствовал :)
> Если интересует как самому достать загрузочное файло - > напиши. Пишу :)
Как сделать загрузочный CD для установки 2K/XP ?22.08.02 13:39 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 22.08.02 13:42 Количество правок: 1
Если всё ещё есть сложности - возьми WinImage 6, зарегистрируй его в prof mode и создаваи iso' шки сколько влезет.
> Все эти статьи ссылаются на boot.bin или типа того. На > microsoft.com я не нашёл загрузчика для компактов (6 > дискет, там есть для ХР).
Там и не будет его !!!! Почитай условия распространения 2000, максимум что ты можешь по закону -
- создать на серваке архив и накакого тиражирования дисков !!!, так зачем тебе будут выкладывать загрузчик ?
> Проблема в том, что эти, кем-то извлечённые загрузочные > сектора дисков содраны с английских виндов, а я хучу для > русской.
Для лоадера это не существенно, читай в линках !
Там написано про различия маркировки локализованных имеджей, а потом тебе в корень создаваемого диска всего лишь файлик с твоими фонтами сбросить надо.
> Причём хотелось бы всё самому :), чтоб не было ошибок, при > совершении которых я не присутствовал :)
Хочешь загрузчик для 2000 сам снова написать ? - барабан на шею и поезд на встречу :-))))))))
> > Если интересует как самому достать загрузочное файло - > > напиши. > Пишу :)
Пишу: бери Bart's Boot Image Extractor и доставай загрузчик с фирменного майкрософтовского сидюка с виндами. Если охота руками все самому выковыривать - читай что там требуют спецификации eltorito и выдирай нужные сектора с родного диска.
Сам MS пищет:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;q167685 на этой ссылке есть полезный софт, и Bart's Boot Image Extractor тоже там и тодробности по спецификация там-же.
http://www.nu2.nu/bootcd/
Как сделать загрузочный CD для установки 2K/XP ?23.08.02 21:53 Автор: Biasha <Бяша> Статус: Member
> Если всё ещё есть сложности - возьми WinImage 6, > зарегистрируй его в prof mode и создаваи iso' шки сколько > влезет.
Обязательно. Вот уже взял, но, думаю, не пригодится.
> > Все эти статьи ссылаются на boot.bin или типа того. На > > microsoft.com я не нашёл загрузчика для компактов (6 > > дискет, там есть для ХР). > > Там и не будет его !!!! > Почитай условия распространения 2000, максимум что ты > можешь по закону - > - создать на серваке архив и накакого > тиражирования дисков !!!, так зачем тебе будут > выкладывать загрузчик ?
Чего это я затеял всё: в хелпе к сп3 есть фраза "выполнив интегрированую установку сп3, возможно вы захотите записать это всё на компакт".
Так что они тоже не читают :)
> > Проблема в том, что эти, кем-то извлечённые > > загрузочные > > сектора дисков содраны с английских виндов, а я хучу > > для > > русской. > > Для лоадера это не существенно, читай в линках ! > Там написано про различия маркировки локализованных > имеджей, а потом тебе в корень создаваемого диска всего > лишь файлик с твоими фонтами сбросить надо.
Я теперь понял. Я думал, что установщик винды (в смысле 6 дискет для ХР, 4 для 2К) весь в загрузочной записи CD.
> > Причём хотелось бы всё самому :), чтоб не было ошибок, > > при > > совершении которых я не присутствовал :) > > Хочешь загрузчик для 2000 сам снова написать ? - барабан на > шею и поезд на встречу :-))))))))
Та нет :), извлеч из CD
> > > Если интересует как самому достать загрузочное > > > файло - > > > напиши. > > Пишу :) > > Пишу: бери Bart's Boot Image Extractor и доставай загрузчик > с фирменного майкрософтовского сидюка с виндами. Если охота
Как оказалось, я протормозил :)
Я думал, что всё, что на дискетах установочных - всё в загрузочной записи компакта.
А оказывается, он потом I386\SETUPLDR.BIN открывает. Я и подумать не мог, что он из подкаталога сможет открыть. В корневую директорию глянул - нет ничего похожего.
И загрузочную запись я мог извлеч, просто, глядя на её размер в 2048, думал, что она извлечена не целиком.
Так что единственное, что мне было нужно - вправить мозги относительно того, как же происходит загрузка.
Спасибо! :)
Всегда пожалуйста :-), а что до 2048 - это размер кластера по eltorito23.08.02 23:45 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman Отредактировано 23.08.02 23:46 Количество правок: 1