Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |
Как узнать скорость модемного соеденения в линуксе ? 05.09.02 09:49 Число просмотров: 1148
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> собственно subj. собственно, чем ты его (соединение) устанавливаешь?
я с консоли пускаю pppd call <имя провайдера>
и у меня в логи валятся все параметры. т.к. все логи помимо файлов у меня сыплючтся еще и на 12 консоль, после отдачи вышеуказанной команды я на нее переключаюсь и смотрю. Строка connect 33600 обычно удовлетворяет ;)
Заодно видно, если есть проблемы с аутентификацией....
|
<sysadmin>
|
Как узнать скорость модемного соеденения в линуксе ? 03.09.02 17:19
Автор: PS <PS> Статус: Elderman
|
собственно subj.
|
 |
Как узнать скорость модемного соеденения в линуксе ? 05.09.02 09:49
Автор: cybervlad <cybervlad> Статус: Elderman
|
> собственно subj. собственно, чем ты его (соединение) устанавливаешь?
я с консоли пускаю pppd call <имя провайдера>
и у меня в логи валятся все параметры. т.к. все логи помимо файлов у меня сыплючтся еще и на 12 консоль, после отдачи вышеуказанной команды я на нее переключаюсь и смотрю. Строка connect 33600 обычно удовлетворяет ;)
Заодно видно, если есть проблемы с аутентификацией....
|
 |  |
Из консоли 05.09.02 10:29
|
> > собственно subj. > собственно, чем ты его (соединение) устанавливаешь? > я с консоли пускаю pppd call <имя провайдера>
pppd connect "chat..."....
> и у меня в логи валятся все параметры. т.к. все логи помимо > файлов у меня сыплючтся еще и на 12 консоль, после отдачи > вышеуказанной команды я на нее переключаюсь и смотрю. > Строка connect 33600 обычно удовлетворяет ;) > Заодно видно, если есть проблемы с аутентификацией....
ладно, по логам, значит по логам... Хотя придеться писать парсер логов... мне же цифирю на другю машину отправить надо.
|
 |
смотреть логи. Из-под KDE можно пользовать Kinternet. 04.09.02 17:21
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
|
|
 |  |
Нету KDE... 04.09.02 23:56
|
Даже X нету.
И что то сомнения у меня в том что по логам смотрится... Нет, это конечно метод. Можно и ping посылать... Но должен же быть цивилизованый метод !
Блин, я уже весь /proc облазил... :((((
|
 |  |  |
Нету KDE... 05.09.02 13:51
Автор: Night Knight [HZTeam.msk] <George Fedosejev> Статус: Member
|
Вот такая идея. По установлении соединения запускается скрипт /etc/ppp/ip-up. Если еще не прописано, пропиши в него сточку
[ -x /etc/ppp/ip-up.local ] && /etc/ppp/ip-up.local
и запихни в этот скрипт парсер лога, который будет мылом посылать тебе строку коннекта.
|
 |  |  |  |
можна через web, обычным lynx'ом: http://gap.infonet.ee/speed.php 06.09.02 11:00
Автор: BioHazard <bio> Статус: Elderman
|
|
|
|