Да, но это кэширование было с самого момента сотворения, но таких страшных глюков до этого не наблюдалось. Да и я даже не могу себе представить что может вызывать динамическую смену IP. Вот именно это меня и парит. Кстати, у меня сохранилась копия старого маршрута от VisualRoute. Он не изменился. Похоже всетаки чтото сломалось...
Может будут другие мысли, а то все мои светлые уже закончились :(
Серьезная проблема у моего провайдера. Пров дуб, и не вкурсе что делать... Сам я тоже растреялся, незнаю даже наверняка что глючит, более того откуда растут ноги этого глюка. В общем может кто сталкивался подскажите плиз что делать? Только не смейтесь :)
1) Линия ADSL локальная сеть весит на рутере 3com 812.
2) Траффик по HTTP и FTP идет КАК БЫ через прокси. Т.е. в локале ни у кого не указанны прокси ни для FTP ни для HTTP. Однако все прокси чекеры, а также мои веб сервера сообщаеют что коннект идет от:
а) IP принадлежащего одний из подсетей прова, через который проходит рафик.
б)Реальныйне локальный) IP светиться в "HTTP_X_FORWARDED_FOR"
в) прокся себя идентифицирует как HTTP/1.1 comclust[AC1E0245] (Traffic-Server/5.5.1 [uScM])
Трафик SSH идет от Реального IP.
3) Самое неприятнаое, IP этого чУдА-прокси менятся прямо на ходу. Т.е. в течение одной сессии он может смениться на один из 5 адресов (пока больше не замеченно).
4) Все IP прокси не пингуются. nmap грит что нет такого хоста, с P0 не дождася результата, но ясно что такого хоста точно нет.
Если есть какие нить мысли по проблеме, подскажите плиз, что так может ложать?
Проблема с маршрутизатором 21.09.02 18:28 Автор: koras Статус: Незарегистрированный пользователь
> Если есть какие нить мысли по проблеме, подскажите плиз, > что так может ложать? Скорее всего стоит редирект пакетов на прокси, который выходит в Инет через NAT сконфигуренный в режиме пула, если хош, вышли конфиг трикома мылом (тока без излишних секретов :-)))).
очень похоже на...18.09.02 19:05 Автор: ZaDNiCa <indeed ZaDNiCa> Статус: Elderman Отредактировано 18.09.02 19:07 Количество правок: 1
прозрачное кеширование
механизм - все пакеты от клиента с dst port 80 (можно также добавить и 8080,3128 и тд) перенаправляются на порт 3128 к сквиду. Он получает этот запрос, добавляет нужные хедеры и дальше как обычно. Результат - юзер не замечает что его запросы кешируется. Хорошо и прову и юзеру.
многие провы так делают для экономии траффика
такая фича есть даже в цисках (WCCP если не ошибась)
очень похоже на...18.09.02 20:29 Автор: Custos Статус: Незарегистрированный пользователь
Да, но это кэширование было с самого момента сотворения, но таких страшных глюков до этого не наблюдалось. Да и я даже не могу себе представить что может вызывать динамическую смену IP. Вот именно это меня и парит. Кстати, у меня сохранилась копия старого маршрута от VisualRoute. Он не изменился. Похоже всетаки чтото сломалось...
Может будут другие мысли, а то все мои светлые уже закончились :(