> > я знаю что мелкомягкий дефрагментатор в упор не > понимат > > календаря, но это обходится через скрипт, в котором > дергаем > > оснастку > > runas /user:administrator@domain.company.com "mmc > dfrg.msc" > > (по тому что только админы могут ) > > в скрипте через SendKeys дергать саму оснастку > Э, кхе... а если на компьютере никто не залогинен - это > сработает?! нет, надо чтоб логин был, а то на каком рабочем столе системе это всё отрабатывать ? сессии то нет, соотв и админовского дэсктопа еще тоже нет.
> Как запустить дефрагментацию диска с помощью "назначенных > заданий" в 2000? Не могу найти команду. at (at time)
at /? даст тебе представлении о работе с ней, а родной ntbackup.exe можно зарядить так чтоб он выполнялся если, ессно, стартована служба Task scheduler
Чё-т ничего не пойму...26.09.02 22:04 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> > Как запустить дефрагментацию диска с помощью > "назначенных > > заданий" в 2000? Не могу найти команду. > at (at time) Т.е. ты считаешь ,что у человек проблема именно в запуске по расписанию? А мне показалось , что в запуске дефрагментатора из командной строки...
> а родной > ntbackup.exe можно зарядить так чтоб он выполнялся если, > ессно, стартована служба Task scheduler А причём здесь ntbackup я вообще не понял.........
я наверно торможу...26.09.02 22:18 Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
> > > Как запустить дефрагментацию диска с помощью > > "назначенных > > > заданий" в 2000? Не могу найти команду. > > at (at time) > Т.е. ты считаешь ,что у человек проблема именно в запуске > по расписанию? А мне показалось , что в запуске > дефрагментатора из командной строки...
мне показалось что проблема в старте по расписанию.
> > а родной > > ntbackup.exe можно зарядить так чтоб он выполнялся > если, > > ессно, стартована служба Task scheduler > А причём здесь ntbackup я вообще не понял.........
Я ржавый тормоз, @#$, сижу сам пробную SQL базульку бэкаплю вот и намутил, а на счет нортоновского дехрагментатора - ты сов. прав, он удобнее и лучше, так было на 4 , так осталось и на 2000.
я знаю что мелкомягкий дефрагментатор в упор не понимат календаря, но это обходится через скрипт, в котором дергаем оснастку
runas /user:administrator@domain.company.com "mmc dfrg.msc"
(по тому что только админы могут )
в скрипте через SendKeys дергать саму оснастку
эт точно ;)27.09.02 01:25 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> вот и намутил, а на счет нортоновского дехрагментатора - ты > сов. прав, он удобнее и лучше, так было на 4 , так осталось > и на 2000. Я ваще-то про Нортоновский дехрагментатор не то что не упоминал - даже и не подумал. Я про DikKeeper говорил...
> я знаю что мелкомягкий дефрагментатор в упор не понимат > календаря, но это обходится через скрипт, в котором дергаем > оснастку > runas /user:administrator@domain.company.com "mmc dfrg.msc" > (по тому что только админы могут ) > в скрипте через SendKeys дергать саму оснастку Э, кхе... а если на компьютере никто не залогинен - это сработает?!
> > я знаю что мелкомягкий дефрагментатор в упор не > понимат > > календаря, но это обходится через скрипт, в котором > дергаем > > оснастку > > runas /user:administrator@domain.company.com "mmc > dfrg.msc" > > (по тому что только админы могут ) > > в скрипте через SendKeys дергать саму оснастку > Э, кхе... а если на компьютере никто не залогинен - это > сработает?! нет, надо чтоб логин был, а то на каком рабочем столе системе это всё отрабатывать ? сессии то нет, соотв и админовского дэсктопа еще тоже нет.
А толку от всего этого?28.09.02 14:30 Автор: Glory <Mr. Glory> Статус: Elderman
> > > я знаю что мелкомягкий дефрагментатор в упор не > > понимат > > > календаря, но это обходится через скрипт, в > котором > > дергаем > > > оснастку > > > runas /user:administrator@domain.company.com "mmc > > dfrg.msc" Ну откроется snap-in, но дефрагментация то не запустится.
метод SendKeys знаешь ? вот его и используй через скрипт.
я ведь написал об этом.
> Ну откроется snap-in, но дефрагментация то не запустится. ну просто так конечно не запустится ;-)), см. выше
Не совсем в тему, но..26.09.02 16:47 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman
> Как запустить дефрагментацию диска с помощью "назначенных > заданий" в 2000? Не могу найти команду. Есть такая прога DiskKeeper. Она умеет это, и ещё много другое. Но использует тот же Defrag API виндовый... Только вот если это НТФС, то вообще лучше задуматься о целесообразности дефрагметнации...
Вопрос про дефрагментацию...26.09.02 18:16 Автор: Lesley <Lesley Stanley Davis> Статус: Member
> > Как запустить дефрагментацию диска с помощью > "назначенных > > заданий" в 2000? Не могу найти команду. > Есть такая прога DiskKeeper. Она умеет это, и ещё много > другое. Но использует тот же Defrag API виндовый... Только > вот если это НТФС, то вообще лучше задуматься о > целесообразности дефрагметнации... ... а почему?
Потому чт вот:26.09.02 18:05 Автор: ZloyShaman <ZloyShaman> Статус: Elderman