Легенда:
новое сообщение
закрытая нитка
новое сообщение
в закрытой нитке
старое сообщение
|
- Напоминаю, что масса вопросов по функционированию форума снимается после прочтения его описания.
- Новичкам также крайне полезно ознакомиться с данным документом.
 |  |  |  |  |
ну тут ты ошибаешься... ( -> hardware ) 05.10.02 13:08 Число просмотров: 1174
Автор: babay <Andrey Babkin> Статус: Elderman
|
> > > какие симптомы перегрева? > > Повышенная температура наверно... ;) > ЖД всегда греется нехило, на вскидку 40-50 по цельсию > всегда есть... > Биловкая утилита CHKDSK все восстановила, видно сбой очень > easy С восстановлением - повезло, на счет нагрева хардов - оптимальная температура ~35 0C, а у некоторых рабочая температура и того меньше. Ну а уж про скази можно и не вспоминать, им работать в режиме 50 почти смертельно.
|
<sysadmin>
|
Полный ][здец... 04.10.02 14:06 [babay, !mm, J'JF]
Автор: Igor Статус: Незарегистрированный пользователь
|
Умерла информация на ЖД на сервере, бэкап не успели сделать.
Итак предпосыл:
1. Жуткий нагрев ЖД.
2. Исчезание его в WIndows и BIOS
3. Воскрешение через минут 20 после многочисленных перезагрузок и перетыканий шлейфов.
Имеем:
Вся информация напроч засралась. Инфа очень важная, вот сейчас работает GetDataBack...
Вопрос:
1. Из за чего это могло быть? Шлейфы исключены (сидит на одном шлейфе с другим ЖД - и ничего другой ЖД отлично работает).
2. Как рекоммендуете восстановить информацию?
|
 |
Полный ][здец... 09.10.02 13:07
Автор: Snow Статус: Незарегистрированный пользователь
|
> 1. Из за чего это могло быть? Шлейфы исключены (сидит на > одном шлейфе с другим ЖД - и ничего другой ЖД отлично > работает).
Винт случайно не FUJITSU? Десяточка там, восьмёрочка? Изымать из обращения на серверах все фуджики... все IBM... консультации по процентам отказа можно получить в любой ближайшей службе восстановления HDD... у меня, к примеру, это Миша Артемьев (см. ссылку).
Вирусы... Зависшие программы фефрагментации... Грязное питание... Да мало ли что??? Память, к примеру, дохлая...
> 2. Как рекоммендуете восстановить информацию?
BACKUP forewer, коллега!
Восстановление данных, Санкт-Петербург
|
 |
Полный ][здец... 04.10.02 16:02
|
Как я понял нагревается электроника, а со стороны механики никаких косяков типа металл. стука, скрежета и т.д. не было.
Я попробовал бы найти ту же модель винта и поставить контроллер от нее, может повезет.
А на счет из-за чего это могло произойти, неблагодарное дело предположения делать.
|
 |  |
Полный ][здец... 04.10.02 19:15
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> Я попробовал бы найти ту же модель винта и поставить > контроллер от нее, может повезет. Раз запустили какой-то софт, то наверно уже поздно :(((
|
 |  |
Полный ][здец... 04.10.02 17:00
|
> Как я понял нагревается электроника, а со стороны механики > никаких косяков типа металл. стука, скрежета и т.д. не > было. > Я попробовал бы найти ту же модель винта и поставить > контроллер от нее, может повезет. > А на счет из-за чего это могло произойти, неблагодарное > дело предположения делать. Самое интересное, что ЖД сначала исчез из системы - Bios его не определял, а потом вновь появился... Возможно ли это из-за перегрева диска и какие симптомы перегрева?
|
 |  |  |
Полный ][здец... 04.10.02 19:20
Автор: StR <Стас> Статус: Elderman
|
> Самое интересное, что ЖД сначала исчез из системы - Bios > его не определял, а потом вновь появился... Возможно ли это Подвис контроллер - почему бы и нет? мб перегрев, помеха по питанию, просто случайный сбой...
> какие симптомы перегрева? Повышенная температура наверно... ;)
|
 |  |  |  |
Полный ][здец... 05.10.02 11:29
|
> > Самое интересное, что ЖД сначала исчез из системы - > Bios > > его не определял, а потом вновь появился... Возможно > ли это > Подвис контроллер - почему бы и нет? мб перегрев, помеха по > питанию, просто случайный сбой... > > > какие симптомы перегрева? > Повышенная температура наверно... ;) ЖД всегда греется нехило, на вскидку 40-50 по цельсию всегда есть...
Биловкая утилита CHKDSK все восстановила, видно сбой очень easy
|
 |  |  |  |  |
ну тут ты ошибаешься... ( -> hardware ) 05.10.02 13:08
|
> > > какие симптомы перегрева? > > Повышенная температура наверно... ;) > ЖД всегда греется нехило, на вскидку 40-50 по цельсию > всегда есть... > Биловкая утилита CHKDSK все восстановила, видно сбой очень > easy С восстановлением - повезло, на счет нагрева хардов - оптимальная температура ~35 0C, а у некоторых рабочая температура и того меньше. Ну а уж про скази можно и не вспоминать, им работать в режиме 50 почти смертельно.
|
|
|